Комментарии
- 12 мар 2019 08:59л -Я пеку так же сверху мажу чесноком с маслом
- 12 мар 2019 09:35Елена Баранова(печерская)
- 12 мар 2019 09:45🔒Валюшка🔒 💥💥💥
- 12 мар 2019 12:24☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌Можно взять 50/50 цельнозерновай и пшеничной муки, или ржаная с пшеничной …хлеб будет еще чудесней!
- 12 мар 2019 13:41Ольга Соболева( Тимофеева)Супер!
- 12 мар 2019 13:58Елена Макарова-Досова
- 12 мар 2019 18:42Алёна Котова
- 13 мар 2019 06:35🇷🇺 Меня здесь нет🇷🇺
- 13 мар 2019 09:59Гуруй Камалова
- 22 мар 2019 14:20Олеся Навцевич(Голятина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария и рецепты
Быстрый домашний хлеб
Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный - смело вам его рекомендую!
Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:
вода тёплая - 210 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 320 г;
масло подсолнечное - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.
Влить тёплую воду и подсолнечное масло.
Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
За это время тесто увеличится в 3 раза.
Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.
Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.
Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.
Приятного аппетита!