Комментарии
- 16 мар 2019 17:24Любовь КарнауховаВместо уксуса,лучше взять водки
- 17 мар 2019 05:26Оксана-Окси Мухина-КоротичУксус 70/?
- 17 мар 2019 05:26Оксана-Окси Мухина-КоротичА если водки то сколько?
- 4 апр 2019 11:38Гулюшка 🌹🌹🌹С уксусом мне не понравился вкус(
- 4 апр 2019 11:57Любовь Карнаухова ответил Оксане-Окси Мухиной-КоротичСтоловую ложку или две
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария и рецепты
Тесто для чебуреков с уксусом
Сочные, хрустящие снаружи и сочные внутри домашние чебуреки любят практически все. Какое только тесто не пробуют хозяйки в надежде найти "свой" рецепт. Я не являюсь исключением, а так как чебуреки - это мое любимое блюдо, то делаю я их достаточно часто и каждый раз пробую новый рецепт или привношу какие-либо изменения в старые, уже проверенные рецепты. Недавно мне попался рецепт теста для чебуреков с уксусом. Результат мне очень понравился, тесто получилось пузырчатым, хрустящим снаружи, мягким и нежным внутри. Попробуйте, вкусные чебуреки по этому рецепту непременно оценят ваши близкие!
Для приготовления чебуреков на тесте с уксусом вам потребуется:
Для теста:
мука - 600 г;
вода - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
уксус - 1,5 ч. л.
Для начинки:
мясо (можно взять говядину, свинину или смесь двух видов мяса) - 500 г;
лук - 200 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
ледяная вода - 70 мл.
Муку высыпаем в миску.
В кружке смешиваем теплую воду, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Получившуюся жидкость выливаем в миску с мукой.
Замешиваем мягкое, но плотное тесто. Тесту даем отдохнуть, примерно, 20 минут, накрыв пленкой.
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку для чебуреков. Для этого мясо пропустим через мясорубку. Очищенный лук тоже пропустим через мясорубку (можно измельчить лук и в блендере), добавим к мясу.
Солим и перчим наш фарш, перемешиваем его до однородности.
К получившемуся фаршу добавим ледяную воду, еще раз перемешаем. Вода сделает начинку для чебуреков сочной.
Отдохнувшее тесто для чебуреков, благодаря добавлению уксуса, станет податливым и очень эластичным.
Делим тесто на две части.
Каждую часть скатаем в жгутик.
Каждый жгутик делим на 7 частей.
Получившиеся 14 частей теста обмакиваем в муку с двух сторон.
Раскатываем каждую часть теста в кружок.
На половину кружка кладем фарш (примерно, 1 столовую ложку).
Защипываем края чебуреков плотно, надавливая на края пальцами. Обрезаем излишнее тесто при помощи катка. В итоге получается, примерно, 16-17 чебуреков (с учетом того, что из обрезков теста у нас также получатся чебуреки).
Подготовленные чебуреки жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.
Обжариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 4-5 минут с каждой стороны).
Чебуреки, приготовленные из теста, замешанного с добавлением уксуса, получаются пупырчатыми, хрустящими и очень сочными.
Такие чебуреки с удовольствием съедят ваши близкие, прося добавки!
Приятного аппетита вам, друзья!