Курица целиком на решетке на мангале

Если вы собрались устроить пикник на природе, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Курочка, запеченная целиком на решетке на мангале, получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе. Приготовить курицу на мангале по этому рецепту не составит большого труда - главное заранее замариновать, а специи можно регулировать под свой вкус. Курочку не стоит выбирать сильно крупную, да и с домашней такого великолепного результата не достичь - ведь она имеет более жесткое мясо (если конечно это не молоденький бройлер).
Для приготовления курицы на решетке на мангале понадобится:
курица (тушка целиком) - 1,5 кг;
репчатый лук - 4 шт.;
томатный сок - 1 литр;
лавровый лист - 2 шт.;
соль - 1 ст. л.;
специи - 1 ст. л.
Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Все внутренности (сердце, печень, легкие, всё то что оставляют в тушке) необходимо вынуть, они нам в этом рецепте не понадобятся.
Разрезать тушку курицу вдоль по грудке (как на фото) и, прижимая руками, развернуть ее подобно книжечке.
Курицу со всех сторон тщательно натереть солью и специями, добавить лавровые листики. Из специй я использовала черный молотый перец, сушеный розмарин, паприку, сушеный чеснок и тимьян.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и выложить к птичке.
Залить томатным соком, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 4 часа, а лучше на ночь. За это время необходимо 2-3 раза перевернуть курицу, чтобы она равномерно промариновалась.
Замаринованную тушку курицы вместе с луком выложить на решетку и отправить на мангал. Угли должны тлеть, а не гореть, иначе курица сгорит.
Курицу необходимо переворачивать при жарке, примерно, каждые 5-7 минут. В общей сложности на приготовление уйдет 30-35 минут, но время может отличаться, так как жар углей на мангале может быть больше или меньше. Готовность можно проверять ножом: когда в разрезе не выделяется розовый сок - курица готова.
Сочную, ароматную и очень вкусную курочку, зажаренную на углях, подавать сразу же к столу. С ней прекрасно будут сочетаться свежие или малосольные овощи, легкие салаты и всевозможные соусы.Зажарить на мангале курицу целиком абсолютно несложно, главное следить за жаром углей и заранее хорошо замариновать мясо, тогда вы сможете угостить всех на пикнике вкусным, сочным куриным мясом, приготовленным на природе.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
*********
Спасибо всем гостям и участникам группы, оставляйте свои комментарии к рецепту, ваше мнение очень важно для нас!

Курица целиком на решетке на мангале - 878837953820
Курица целиком на решетке на мангале - 878837954076
Курица целиком на решетке на мангале - 878837954332
Курица целиком на решетке на мангале - 878837954588
Курица целиком на решетке на мангале - 878837954844
Курица целиком на решетке на мангале - 878837955100
Курица целиком на решетке на мангале - 878837955612
Курица целиком на решетке на мангале - 878837955868
Курица целиком на решетке на мангале - 878837956124
Курица целиком на решетке на мангале - 878837956380

Комментарии