Бисквитный пирог с вишней

Простой в приготовлении бисквитный пирог с вишней прекрасно подойдет для семейного чаепития. Этот необыкновенно мягкий и пушистый пирог можно приготовить с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами. Главное, не пожалеть ягод (или фруктов), тогда пирог получится более сочным. Из указанного в рецепте количества продуктов пирог получается достаточно большим, поэтому смело можно уменьшить количество ингредиентов вдвое.
Для приготовления бисквитного пирога с вишней понадобится:
пшеничная мука - 1/2 стакана;
крахмал - 1/2 стакана;
яйца - 6 шт.;
сахар - 1 стакан;
растительное масло - 1/2 стакана;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
цедра с 1/2 лимона;
вишня (свежая или замороженная) - 400-500 г.
Для штрейзеля:
мука - 80 г;
сахар - 50 г;
сливочное масло - 50 г.
Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до образования пены.
Добавить по одному желтки, продолжая взбивание.
Добавить растительное масло и натертую цедру с половины лимона.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель.
В три приема добавить в тесто мучную смесь. Тесто не нужно взбивать, достаточно лишь перемешать до однородности.
Из вишни удалить косточки. Если будет использоваться замороженная вишня, ее нужно предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стек образовавшийся сок.
Форму для выпечки застелить пергаментом (если форма силиконовая, делать этого не нужно). Переложить подготовленное тесто в форму. Сверху разместить вишню.
По желанию, пирог можно посыпать штрейзелем. Для приготовления штрейзеля нужно смешать муку с сахаром, добавить кусочки сливочного масла и перетереть всё в крошку. Я использовала замороженный штрейзель, оставшийся от прошлой выпечки.
Поместить форму с пирогом в духовку, заранее нагретую до 175 градусов, и печь 40-45 минут.
Испеченный бисквитный пирог с вишней остудить сначала в форме, а затем вынуть из формы, переложить на блюдо и оставить до полного остывания.
Очень нежный, воздушный бисквитный пирог с вишней готов. Осталось лишь заварить душистый чай и позвать всех к столу.
Приятного аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!

Бисквитный пирог с вишней - 880446752796
Бисквитный пирог с вишней - 880446753052
Бисквитный пирог с вишней - 880446753308
Бисквитный пирог с вишней - 880446753564
Бисквитный пирог с вишней - 880446753820
Бисквитный пирог с вишней - 880446754076
Бисквитный пирог с вишней - 880446754332
Бисквитный пирог с вишней - 880446754588
Бисквитный пирог с вишней - 880446754844
Бисквитный пирог с вишней - 880446755100

Комментарии