Простой в приготовлении бисквитный пирог с вишней прекрасно подойдет для семейного чаепития. Этот необыкновенно мягкий и пушистый пирог можно приготовить с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами. Главное, не пожалеть ягод (или фруктов), тогда пирог получится более сочным. Из указанного в рецепте количества продуктов пирог получается достаточно большим, поэтому смело можно уменьшить количество ингредиентов вдвое. Для приготовления бисквитного пирога с вишней понадобится: пшеничная мука - 1/2 стакана; крахмал - 1/2 стакана; яйца - 6 шт.; сахар - 1 стакан; растительное масло - 1/2 стакана; разрыхлитель для теста - 1 ч. л.; цедра с 1/2 лимона; вишня (свежая или замороженная) - 400-500 г. Для штрейзеля: мука - 80 г; сахар - 50 г; сливочное масло - 50 г. Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до образования пены. Добавить по одному желтки, продолжая взбивание. Добавить растительное масло и натертую цедру с половины лимона. Перемешать тесто до однородного состояния. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель. В три приема добавить в тесто мучную смесь. Тесто не нужно взбивать, достаточно лишь перемешать до однородности. Из вишни удалить косточки. Если будет использоваться замороженная вишня, ее нужно предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стек образовавшийся сок. Форму для выпечки застелить пергаментом (если форма силиконовая, делать этого не нужно). Переложить подготовленное тесто в форму. Сверху разместить вишню. По желанию, пирог можно посыпать штрейзелем. Для приготовления штрейзеля нужно смешать муку с сахаром, добавить кусочки сливочного масла и перетереть всё в крошку. Я использовала замороженный штрейзель, оставшийся от прошлой выпечки. Поместить форму с пирогом в духовку, заранее нагретую до 175 градусов, и печь 40-45 минут. Испеченный бисквитный пирог с вишней остудить сначала в форме, а затем вынуть из формы, переложить на блюдо и оставить до полного остывания. Очень нежный, воздушный бисквитный пирог с вишней готов. Осталось лишь заварить душистый чай и позвать всех к столу. Приятного аппетита! ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Кулинария и рецепты
Бисквитный пирог с вишней
Простой в приготовлении бисквитный пирог с вишней прекрасно подойдет для семейного чаепития. Этот необыкновенно мягкий и пушистый пирог можно приготовить с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами. Главное, не пожалеть ягод (или фруктов), тогда пирог получится более сочным. Из указанного в рецепте количества продуктов пирог получается достаточно большим, поэтому смело можно уменьшить количество ингредиентов вдвое.
Для приготовления бисквитного пирога с вишней понадобится:
пшеничная мука - 1/2 стакана;
крахмал - 1/2 стакана;
яйца - 6 шт.;
сахар - 1 стакан;
растительное масло - 1/2 стакана;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
цедра с 1/2 лимона;
вишня (свежая или замороженная) - 400-500 г.
Для штрейзеля:
мука - 80 г;
сахар - 50 г;
сливочное масло - 50 г.
Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до образования пены.
Добавить по одному желтки, продолжая взбивание.
Добавить растительное масло и натертую цедру с половины лимона.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель.
В три приема добавить в тесто мучную смесь. Тесто не нужно взбивать, достаточно лишь перемешать до однородности.
Из вишни удалить косточки. Если будет использоваться замороженная вишня, ее нужно предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стек образовавшийся сок.
Форму для выпечки застелить пергаментом (если форма силиконовая, делать этого не нужно). Переложить подготовленное тесто в форму. Сверху разместить вишню.
По желанию, пирог можно посыпать штрейзелем. Для приготовления штрейзеля нужно смешать муку с сахаром, добавить кусочки сливочного масла и перетереть всё в крошку. Я использовала замороженный штрейзель, оставшийся от прошлой выпечки.
Поместить форму с пирогом в духовку, заранее нагретую до 175 градусов, и печь 40-45 минут.
Испеченный бисквитный пирог с вишней остудить сначала в форме, а затем вынуть из формы, переложить на блюдо и оставить до полного остывания.
Очень нежный, воздушный бисквитный пирог с вишней готов. Осталось лишь заварить душистый чай и позвать всех к столу.
Приятного аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!