Комментарии
- 12 июл 2019 22:10галина шундулина(ларина)З
- 12 июл 2019 23:02Людмила Царева-Швыдких
- 12 июл 2019 23:11Галина Букина
- 12 июл 2019 23:12Юлия Варданян
- 12 июл 2019 23:38Olesya Provotorova(Lipatova)
- 12 июл 2019 23:42танюша нюша
- 13 июл 2019 07:14Рафида Аймурзина(Яхина)
- 16 июл 2019 08:06👑Илья и Евгения Евтеевы👑.
- 22 июл 2022 12:18Лариса Т
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария и рецепты
Салат "Бакат" из баклажанов на зиму
Если Вы любите зимой побаловать себя и своих близких наивкуснейшими консервациями с баклажанами, но не готовы тратить на заготовки уйму времени, то салат "Бакат" - это то, что Вам нужно. Для этого салата баклажаны не нужно заранее обжаривать или отваривать, готовится он очень просто и быстро. Но, несмотря на лёгкость приготовления, салатик получается в меру острым, очень вкусным, сочным и совсем не жирным. Попробуйте приготовить салат "Бакат" из баклажанов на зиму, уверена, он понравится многим.
Для приготовления салата "Бакат" из баклажанов на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
перец болгарский - 0,5 кг;
морковь - 250 г;
чеснок - 1 головка;
соль - 1 ст. л. (+1 ст. л. для баклажанов);
сахар - 3 ст. л.;
красный молотый перец - 0,5-1 ч. л.;
петрушка - 5 веточек;
растительное масло - 120 мл;
уксус 9% - 60 мл.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками (размером, примерно, 1,5-2 см). Очищать баклажаны не нужно. Нарезанные баклажаны сложить в миску и пересыпать 1 столовой ложкой соли, чтобы они не горчили.Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать полосками.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Помидоры вымыть и пропустить через соковыжималку, можно прокрутить и через мясорубку, но тогда в готовом салате будут ощущаться помидорные косточки и шкурка. Томатный сок вылить в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и красный молотый перец (его количество можно регулировать под свой вкус), выдавить через пресс чеснок. Петрушку вымыть и мелко нарезать, отправить в кастрюлю. Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, перемешать и проварить на среднем огне до растворения кристаллов соли и сахара (в течение 1-2 минут).
Баклажаны хорошо промыть, чтобы избавиться от соли, а затем отжать лишнюю жидкость. Засыпать в кастрюлю баклажаны, болгарские перцы и морковь.
Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и готовить 25 минут на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы салат не пригорел. В почти готовый салат влить уксус и проварить ещё 5 минут.
Салата "Бакат" горячим разложить по простерилизованным сухим банкам. У меня вышло 3 пол-литровые баночки и салатник для пробы.
Банки сразу закатать прокипяченными крышками и перевернуть. Закутать банки с салатом в тёплое одеяло и оставить до полного остывания.
Очень вкусная заготовка на зиму готова. Хранить салат "Бакат" из баклажанов в тёмном и прохладном месте. Подавать его можно в качестве закуски, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Я люблю такой салатик с картофельным пюре, попробуйте!
Приятного аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!