Комментарии
- 2 авг 2019 17:18Какой может .быть пирог из 160 г. муки,это стакан муки.А на рисунке пирог большой.
- 2 авг 2019 17:20Можно манник сделать сверху положить сливы и все.Или же шарлотку,вместо яблок,сверху сливы.
- 2 авг 2019 18:16На нашем сайте Вы можете прочитать комментарии людей, которые готовили по этому рецепту https://rutxt.ru/node/13002
- 5 авг 2019 22:07тесто должно получиться жидкое, льющееся.На снимке показано тесто плотное. Пробовала печь, очень вкусный бисквит, только так как я не люблю корицу добавила ванилин.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария и рецепты
Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"
В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе американских домохозяек в газете "Нью Йорк Таймс". В последний раз редактор газеты напечатал рецепт с просьбой его заламинировать и повесить на холодильник. Меня конечно же этот пирог тоже заинтересовал, ведь сезон слив в самом разгаре, а сливовая выпечка всегда получается очень вкусной. Могу с уверенностью сказать, что пирог буду готовить ещё не раз, так как результат просто супер, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты.
Для приготовления сливового пирога из "Нью Йорк Таймс" нам понадобится:
сахар - 250 г;
масло сливочное - 113 г;
мука пшеничная - 160 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
корица молотая - 1 ч. л.;
сливы - 12 шт.
Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.
Добавить соль и яйца.
Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.
Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.
Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
Вкуснейший сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс" подать к столу, разрезая его на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень-очень вкусный. Смело его вам советую!
Приятного аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!