Комментарии
- 2 авг 2019 13:07Галина Ершова (Никифорова)
- 2 авг 2019 13:13Ольга Бердинская
- Людмила Шкандина(Слесарева)Комментарий удалён.
- 3 авг 2019 10:54Светлана Крючкова - Шишко
- 8 авг 2019 17:44Майя Пастухова
- Людмила Тарасова (Ермакова)Комментарий удалён.
- Людмила Тарасова (Ермакова)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария и рецепты
Рецепт горбуши в кляре
Горбуша в кляре получается очень вкусной. Кляр придает ей благородность и нежность. Горбуша в кляре, приготовленная по этому рецепту, вполне может быть подана в качестве праздничной закуски в холодном виде, а в горячем виде она может составить прекрасный ужин.
Для приготовления вам понадобится:
горбуша свежая - 250 г;
Для кляра:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан (примерно), чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны;
масло растительное для обжарки - 1 стакан;
соль - по вкусу.
Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко.
Добавить муку, соль.
Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.
Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки.
Кусочки горбуши поместить в миску с кляром.
С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло.
Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки рыбы выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Переложить приготовленную горбушу на тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!