Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, приготовленного в мультиварке, - икры из баклажанов и кабачков. В сезон свежих овощей я её часто готовлю для своей семьи. Кабачково-баклажанную икру можно приготовить и на сковороде, но с помощью мультиварки всё делается гораздо проще: выложили все необходимые продукты в чашу и занимаетесь своими делами до звукового сигнала. Подают это блюдо в охлаждённом виде, лучше всего на корочке белого хлеба. Приготовив икру из баклажанов и кабачков в мультиварке, вы останетесь довольны и вкусом, и простотой процесса! Для приготовления икры из баклажанов и кабачков в мультиварке потребуется: 2 баклажана; 1 морковь; 1 крупная луковица; 2 кабачка; 1 болгарский перец; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. томатной пасты. Подготовить и вымыть овощи. Если кабачок не очень молодой, очистите его от семян и кожуры. Морковь и лук очистить. Баклажаны (я решила их тоже очистить от кожуры) нарезать средними кубиками. Морковь натереть на средней терке. Крупную луковицу нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семенной коробочки и нарезать соломкой. Кабачки, как и баклажаны, нарезать кубиками. Подготовленные баклажаны, морковь, болгарский перец, лук и кабачки выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, растительное масло, чёрный молотый перец, 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать. Выставить режим "Тушение", закрыть крышку мультиварки и готовить кабачково-баклажанную икру 50 минут. По истечении времени все овощи должны полностью приготовиться и стать мягкими. Переложить икру в чашу блендера и измельчить до однородности. Вкусную, яркую, достаточно сытную икру, приготовленную из кабачков и баклажанов, перед подачей охладить и можно подавать к столу. Такая икорка станет отличной закуской или прекрасным дополнением ко многим блюдам, например, мясным. Приятного аппетита! ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Кулинария и рецепты
Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, приготовленного в мультиварке, - икры из баклажанов и кабачков. В сезон свежих овощей я её часто готовлю для своей семьи. Кабачково-баклажанную икру можно приготовить и на сковороде, но с помощью мультиварки всё делается гораздо проще: выложили все необходимые продукты в чашу и занимаетесь своими делами до звукового сигнала. Подают это блюдо в охлаждённом виде, лучше всего на корочке белого хлеба. Приготовив икру из баклажанов и кабачков в мультиварке, вы останетесь довольны и вкусом, и простотой процесса!
Для приготовления икры из баклажанов и кабачков в мультиварке потребуется:
2 баклажана;
1 морковь;
1 крупная луковица;
2 кабачка;
1 болгарский перец;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. томатной пасты.
Подготовить и вымыть овощи. Если кабачок не очень молодой, очистите его от семян и кожуры. Морковь и лук очистить. Баклажаны (я решила их тоже очистить от кожуры) нарезать средними кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Крупную луковицу нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от семенной коробочки и нарезать соломкой.
Кабачки, как и баклажаны, нарезать кубиками.
Подготовленные баклажаны, морковь, болгарский перец, лук и кабачки выложить в чашу мультиварки.
Добавить соль, растительное масло, чёрный молотый перец, 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать.
Выставить режим "Тушение", закрыть крышку мультиварки и готовить кабачково-баклажанную икру 50 минут. По истечении времени все овощи должны полностью приготовиться и стать мягкими.
Переложить икру в чашу блендера и измельчить до однородности.
Вкусную, яркую, достаточно сытную икру, приготовленную из кабачков и баклажанов, перед подачей охладить и можно подавать к столу. Такая икорка станет отличной закуской или прекрасным дополнением ко многим блюдам, например, мясным.
Приятного аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!