Салат, приготовленный с утиной грудкой, получается очень вкусным и сытным. Заправляется это блюдо майонезом, который вы вполне можете заменить на сметану. Такой салатик можно приготовить не только в будни, он отлично дополнит и праздничное меню. Попробуйте этот замечательный салат, вам он точно понравится! Для приготовления салата с утиной грудкой понадобится: утиная грудка - 250-300 г; картофель отварной в кожуре - 1 шт.; яйцо куриное вареное - 2 шт.; сыр твердый - 30 г; огурец свежий - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; майонез (можно заменить на сметану) - 2-3 ст. л.; соль, перец черный свежемолотый - по вкусу; зелень, дольки свежего помидора для украшения (по желанию). С утиной грудки снять шкуру, отделить филе от кости, вымыть. Залить утиную грудку водой, довести до кипения, посолить по вкусу, уменьшить огонь и отварить до готовности (мясо будет готово, приблизительно, через 1 час). Грудку остудить и нарезать небольшими кусочками. Варёные картошку и яйца очистить, нарезать соломкой (или брусочками) и выложить к утиной грудке. Свежий огурчик, нарезанный соломкой, и сыр, натёртый на крупной терке, добавить в салат из утиной грудки, картошки и яиц. Посолить салат, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, чёрный молотый перец. Вкусный и сытный салат, приготовленный с утиной грудкой, перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью, дольками помидора и подать к столу. Приятного аппетита! ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Кулинария и рецепты
Салат с утиной грудкой
Салат, приготовленный с утиной грудкой, получается очень вкусным и сытным. Заправляется это блюдо майонезом, который вы вполне можете заменить на сметану. Такой салатик можно приготовить не только в будни, он отлично дополнит и праздничное меню. Попробуйте этот замечательный салат, вам он точно понравится!
Для приготовления салата с утиной грудкой понадобится:
утиная грудка - 250-300 г;
картофель отварной в кожуре - 1 шт.;
яйцо куриное вареное - 2 шт.;
сыр твердый - 30 г;
огурец свежий - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез (можно заменить на сметану) - 2-3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
зелень, дольки свежего помидора для украшения (по желанию).
С утиной грудки снять шкуру, отделить филе от кости, вымыть.
Залить утиную грудку водой, довести до кипения, посолить по вкусу, уменьшить огонь и отварить до готовности (мясо будет готово, приблизительно, через 1 час). Грудку остудить и нарезать небольшими кусочками.
Варёные картошку и яйца очистить, нарезать соломкой (или брусочками) и выложить к утиной грудке.
Свежий огурчик, нарезанный соломкой, и сыр, натёртый на крупной терке, добавить в салат из утиной грудки, картошки и яиц.
Посолить салат, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, чёрный молотый перец.
Вкусный и сытный салат, приготовленный с утиной грудкой, перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью, дольками помидора и подать к столу.
Приятного аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!