Комментарии
- 25 окт 2019 23:27Kristina Walterklass
- 26 окт 2019 00:59IRYNA MUZYCHUK
- 26 окт 2019 08:26вера прященкоКрасота!
- 26 окт 2019 11:48Наталья Гречешнюк (Зиновьева)Вкусняшка! А я ещё похожее готовлю после праздника когда осталось на утро нарезка мясная колбасная несколько оливок солёные огурцы квашеная капуста грибы маринованные вобщем все чего осталось после гостей по чуть чуть ! Такая вкусняшка и в тему на след день!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария и рецепты
Солянка с сосисками из свежей капусты
Есть солянка-суп, а есть солянка, которую раньше раньше называли "селянка". Такое блюдо обычно готовят на сковороде или запекают в печке. Солянка с сосисками из свежей капусты, приготовленная на сковороде, - замечательное, легкое и питательное блюдо. Превосходно подходит для сытного обеда или ужина. При желании сосиски можно заменить на сардельки или вареную колбасу. А для более пикантного вкуса можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Для приготовления солянки с сосисками из свежей капусты нам понадобится:
капуста белокочанная - 400-500 г;
морковь крупная - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сосиски - 3 шт.;
соленый огурец - 1 шт.;
томатная паста или кетчуп - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
свежая зелень - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец, любимые приправы - по вкусу;
вода - 150 мл;
лавровый лист - 1 шт.
Сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски со всех сторон до образования золотистой корочки.
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к сосискам. Готовить на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить в сковороду, хорошо перемешать. Продолжить обжаривание, периодически помешивая, еще 4-5 минут. Приправить любимыми специями, перцем, добавить по вкусу чеснок, пропущенный через пресс.
Соленый огурец натереть на крупной терке и добавить в сковороду к сосискам, луку и моркови.
Капусту помыть, очистить от плохих листьев, тонко нашинковать. Слегка примять руками. Добавить к сосискам и овощам.
В теплой кипяченой воде разбавить томатную пасту или кетчуп. Вылить в сковороду к овощам и сосискам.
Добавить лавровый лист и тщательно перемешать. Тушить солянку с сосисками из свежей капусты под крышкой на медленном огне примерно 40 минут, при желании можно досолить. Если по истечении указанного времени в сковороде будет много воды, тогда необходимо будет снять крышку и тушить еще несколько минут.
Вкусная солянка с сосисками из свежей капусты готова. Разложить по порционным тарелкам, по желанию можно посыпать зеленью, а подавать с ржаным хлебом и холодной сметаной.
Приятного аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!