Скумбрия - рыба, из которой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня предлагаю приготовить в духовке рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Рулетики получаются очень вкусными и нежными. Начинка из лука, моркови, сыра и болгарского перца прекрасно сочетается со скумбрией. Это вкусное и аппетитное блюдо в сочетании с гарниром станет прекрасным обедом или ужином, попробуйте! Для приготовления рулетов из скумбрии с сыром и овощами потребуется: 2 охлаждённых скумбрии; соль, специи - по вкусу; растительное масло для жарки; 1 зубчик чеснока; 1 луковица; 1 морковь; 0,5 болгарского перца; 100 г сыра. Подготовить скумбрию. Если рыбка замороженная - её нужно предварительно разморозить. Промыть рыбу под проточной водой, затем удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать скумбрию на две части по хребту и удалить кости. В результате из двух скумбрий получится 4 филе.Каждое из чётырех филе рыбы посолить и присыпать специями. Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. В сковороду влить немного растительного масла, добавить чеснок и слегка его обжарить на среднем огне (в течение 1-2 минут). Как только чеснок отдаст свой аромат, убрать его со сковороды. В сковороду с ароматным маслом выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему очищенную и натертую на крупной тёрке морковь. Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем к овощам добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и мелко нарезанный. Обжарить морковку, перец и лук в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. На каждое из четырёх филе равномерно выложить сыр. На сыр равномерно выложить обжаренные овощи. Каждое филе скумбрии с начинкой из сыра и овощей свернуть в плотный рулет, скрепить зубочисткой. Выложить рулетики из скумбрии в жаропрочную форму. На дно формы влить немного воды. Запекать рыбку в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 25-30 минут. Аппетитные, нежные и очень вкусные рулеты из скумбрии с сыром и овощами подать к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита! ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Кулинария и рецепты
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Скумбрия - рыба, из которой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня предлагаю приготовить в духовке рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Рулетики получаются очень вкусными и нежными. Начинка из лука, моркови, сыра и болгарского перца прекрасно сочетается со скумбрией. Это вкусное и аппетитное блюдо в сочетании с гарниром станет прекрасным обедом или ужином, попробуйте!
Для приготовления рулетов из скумбрии с сыром и овощами потребуется:
2 охлаждённых скумбрии;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
1 зубчик чеснока;
1 луковица;
1 морковь;
0,5 болгарского перца;
100 г сыра.
Подготовить скумбрию. Если рыбка замороженная - её нужно предварительно разморозить. Промыть рыбу под проточной водой, затем удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать скумбрию на две части по хребту и удалить кости. В результате из двух скумбрий получится 4 филе.Каждое из чётырех филе рыбы посолить и присыпать специями.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. В сковороду влить немного растительного масла, добавить чеснок и слегка его обжарить на среднем огне (в течение 1-2 минут). Как только чеснок отдаст свой аромат, убрать его со сковороды.
В сковороду с ароматным маслом выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему очищенную и натертую на крупной тёрке морковь. Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем к овощам добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и мелко нарезанный. Обжарить морковку, перец и лук в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке. На каждое из четырёх филе равномерно выложить сыр.
На сыр равномерно выложить обжаренные овощи.
Каждое филе скумбрии с начинкой из сыра и овощей свернуть в плотный рулет, скрепить зубочисткой.
Выложить рулетики из скумбрии в жаропрочную форму. На дно формы влить немного воды.
Запекать рыбку в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 25-30 минут.
Аппетитные, нежные и очень вкусные рулеты из скумбрии с сыром и овощами подать к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!