Газета «Началовский вестник» 15 октября 2014г.

Сколько в человеке доброты, столько в нем и жизни
Иван Степанович Грибов родился 15 октября 1949 года в Камызякском районе. Воспитывался мальчик в семье рыбака, и с четырех лет уже любил ездить с отцом на рыбалку и с детства мечтал стать рыбаком. Учился в школе, которая располагалась от дома в 7 км, любил гулять с соседскими мальчишками, всегда помогал родителям по хозяйству. Когда пришло время выбирать будущую профессию, отец посоветовал Ивану выучиться на бухгалтера. В 1965 году Иван поступил в кредитно-учетный техникум. После его окончания два года отслужил в армии: сначала в сержантской школе под Ленинградом, затем в городе Порхове Псковской области начальником радиостанции.
После демобилизации молодой человек устроился работать старшим кредитным инспектором в Государственный банк. Найти свое призвание в жизни нелегко было Ивану Степановичу. За два года он сменил шестнадцать мест работы. Был рыбаком, шофером, инспектором по государственным доходам, плотником-бетонщиком. Полученный опыт в будущем очень помог в жизни нашему юбиляру, но найти работу по душе было его главным желанием.
В 1974 году Иван Степанович вновь вернулся на работу в банк и так и остался здесь работать. В 1975 году на курсах повышения квалификации он познакомился с Ларисой. Девушка тоже была банковским работником. Совпали не только профессиональные интересы, но и взгляды на жизнь. Начавшаяся дружба впоследствии переросла в любовь. Вскоре молодые люди поженились, а в 1976 году в семье родилась дочь Людмила. Семейная жизнь шла своим чередом. Жили все вместе сначала в Камызяке, а затем переехали в город.
В 1980 году Иван Степанович заочно окончил финансово-экономический институт, почти 10 лет проработал ревизором, а затем его назначили управляющим Россельхозбанком в селе Началово. За 25 лет работы в банке прошло все его становление, вся его история. В годы перестройки, которые совпали с началом деятельности организации, сказались на его названиях – «Агропромбанк», «Астроагропромбанк», «Россельхозбанк», СБС «Агро», но неизменным оставалось руководство и политика банка. Люди получали займы, кредиты, развивались и открывались новые личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства. Россельхозбанк был и остается единственным банком, работающим с сельским хозяйством. «Самыми тяжелыми были 2000- 2002 годы. В это время нас закрыли, восстановление шло долго, но мы не теряли надежду, знали, что банк рано или поздно откроют, так как он необходим был для сельчан. А после открытия у нас начались успехи. За четыре с года, в период с 2004 по 2008 годы мы выдали пять тысяч кредитов», - рассказывает Иван Степанович.
Вот и дочь нашего юбиляра пошла по стопам родителей – тоже стала банковским работником. Иван Степанович в шутку говорит, что, наверное, и внучка Юлия тоже в банке работать будет. Но пока девочка учится в школе, сочиняет стихи, любит рисовать и не задумывается о будущей профессии. Иван Степанович часто проводит время с внучкой. А еще все свое свободное время посвящает работе в огороде, по дому и, конечно же, почти каждый день бывает на рыбалке. «Посидеть на берегу с удочкой, половить рыбу – это мое главное и самое любимое лекарство», - признается Иван Грибов.

Газета «Началовский вестник» 15 октября 2014г. - 604765799198

Комментарии

Комментариев нет.