К/Б/Ж/У на 100 гр. - 94/2/8/4⠀Ингредиенты:⠀болгарский перец - 1 шт.черри помидорки - 8-10 шт.огурец - 2-3 шт.кинза - небольшой пучок, по вкусулук фиолетовый - 1/3 от 1 шт.перец чили - 3 тоненьких кружочка (если любите менее остро, то добавьте один)базилик сушеный - 1/3 ч.л.⠀Ингредиенты на соус:⠀масло растительное - 1 ст.л.масло оливковое - 1 ст.лвинный уксус - 2 ч.л.перец чили- 2 тонких кружочкасоль - по вкусу (я добавила 1 ч.л.)грецкий орех - 40 гр.чеснок - 2 зубчикахмели-сунели - 1 ч.л.⠀Нарезаем огурцы и перец болгарский полосочками. Помидоры черри разрезаем пополам. Перец чили, кинзу измельчаем. Лук очень тонко нарезаем, чтобы получились мелкие полосочки.⠀Готовим соус. Все ингредиенты на соус складываем в блендер и перемалываем очень тщательно! Консистенция будет похожа на пюре.
Кулинарные рецепты,мои и не только!!
:Ирина Артёмова
Грузинский салат
К/Б/Ж/У на 100 гр. - 94/2/8/4
⠀
Ингредиенты:
⠀
болгарский перец - 1 шт.
черри помидорки - 8-10 шт.
огурец - 2-3 шт.
кинза - небольшой пучок, по вкусу
лук фиолетовый - 1/3 от 1 шт.
перец чили - 3 тоненьких кружочка (если любите менее остро, то добавьте один)
базилик сушеный - 1/3 ч.л.
⠀
Ингредиенты на соус:
⠀
масло растительное - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л
винный уксус - 2 ч.л.
перец чили- 2 тонких кружочка
соль - по вкусу (я добавила 1 ч.л.)
грецкий орех - 40 гр.
чеснок - 2 зубчика
хмели-сунели - 1 ч.л.
⠀
Нарезаем огурцы и перец болгарский полосочками. Помидоры черри разрезаем пополам. Перец чили, кинзу измельчаем. Лук очень тонко нарезаем, чтобы получились мелкие полосочки.
⠀
Готовим соус. Все ингредиенты на соус складываем в блендер и перемалываем очень тщательно! Консистенция будет похожа на пюре.