Ингредиенты: Помидоры — 1,5-2 Килограмма Вода — 1,5 Миллилитра Соль — 1,5 Ст. ложки Сахар — 3 Ст. ложки Перец горошком — - По вкусу Лавровый лист — 2-3 Штук Растительное масло — 3 Ст. ложки Зубчики чеснока — 2-3 Штук Уксус — 100 Грамм Листья хрена — 1-2 Штук Веточки укропа — 1-2 Штук Луковица — 1 Штука писание приготовления: Ингредиенты и пропорции моего рецепта рассчитаны на одну трехлитровую банку. Помидоров нужно столько, чтобы заполнить банку, а не по указанному в рецепте весу. Ведь они бывают разной формы и разного размера. Вкусно (и удобно) кушать консервированные зеленые помидоры маленького и среднего размера. Поэтому рекомендую большие оставить дозревать. Зеленые помидорчики идеально подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, в салаты. Итак, консервацию наших помидоров начнем с... банок! 1. Простерилизуйте банки. 2. Промойте помидоры, листья хрена и веточки укропа. 3. На дно стерильных банок выложите листья хрена, очищенные зубчики чеснока, веточки зелени, добавьте масло и уксус. Выложите помидоры. 4. Лук очистите, нарежьте кольцами, выложите на помидоры. 5. Закипятите воду с солью, сахаром и специями. Залейте полученным раствором помидоры. 6. Банки с помидорами накройте крышками и простерилизуйте в течение 25 минут. Затем закатайте и переверните на одеяло. Укутайте банки и позвольте им остыть. Консервированные зеленые помидоры храните в темном и прохладном месте. Вот и все - теперь вы знаете, как консервировать зеленые помидоры. Приятного аппетита!
Кулинарная Книга
Только самые лучшие, отборные рецепты на каждый день!
Дорогие участники! Вы можете предлагать рецепты Ваших любимых блюд!!!!
Кулинарная Книга
Консервированные зеленые помидоры
Ингредиенты:
Помидоры — 1,5-2 Килограмма
Вода — 1,5 Миллилитра
Соль — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Перец горошком — - По вкусу
Лавровый лист — 2-3 Штук
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Зубчики чеснока — 2-3 Штук
Уксус — 100 Грамм
Листья хрена — 1-2 Штук
Веточки укропа — 1-2 Штук
Луковица — 1 Штука
писание приготовления:
Ингредиенты и пропорции моего рецепта рассчитаны на одну трехлитровую банку. Помидоров нужно столько, чтобы заполнить банку, а не по указанному в рецепте весу. Ведь они бывают разной формы и разного размера. Вкусно (и удобно) кушать консервированные зеленые помидоры маленького и среднего размера. Поэтому рекомендую большие оставить дозревать.
Зеленые помидорчики идеально подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, в салаты.
Итак, консервацию наших помидоров начнем с... банок!
1. Простерилизуйте банки.
2. Промойте помидоры, листья хрена и веточки укропа.
3. На дно стерильных банок выложите листья хрена, очищенные зубчики чеснока, веточки зелени, добавьте масло и уксус. Выложите помидоры.
4. Лук очистите, нарежьте кольцами, выложите на помидоры.
5. Закипятите воду с солью, сахаром и специями. Залейте полученным раствором помидоры.
6. Банки с помидорами накройте крышками и простерилизуйте в течение 25 минут. Затем закатайте и переверните на одеяло. Укутайте банки и позвольте им остыть.
Консервированные зеленые помидоры храните в темном и прохладном месте.
Вот и все - теперь вы знаете, как консервировать зеленые помидоры.
Приятного аппетита!