18 мар 2019

25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ

1. Ароматный картофель фри, запеченный в духовке
2. Картофельный салат с соленым огурцом
3. Печеный картофель с селедочным соусом
4. Картофельные блинчики из пюре
5. Хачапури с картошкой
6. Картошка в одежке - просто и очень вкусно
7. Драники, запеченные с грибами
8. Картошка по-деревенски
9. Картофельный кугель
10. Картофельные котлеты с грибной подливкой
11. Картофельный салат
12. Чипсы в микроволновке за 10 минут
13. Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
14. "Крошка-картошка" с копченой грудинкой по-домашнему
15. Картофельные палочки с сыром
16. Острая картошечка
17. Картошка-гармошка
18. Фаршированные драники
19. Картофельные палочки с грибами
20. Обалденный рецепт чесночного картофеля
21. Нежнейшая и вкуснейшая картошечка с копчёной рыбкой
22. Картофельный суп-пюре с чесноком
23. Картофель с беконом и чесночным соусом
24. Чипсы в домашних условиях
25. Картофельные рулетики
АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219086745
Ингредиенты:
- 8 больших картофелин
- 2 яичных белка
- микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Картофель помыть, почистить, порезать на дольки
- Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные дольки, хорошенько их перемешать
- Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать
- Выложить на хорошо смазанный маслом противень
- Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут, через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СОЛЁНЫМ ОГУРЦОМ
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219100569
2 средние картофелины запечь в духовке. Очистить, порезать и смешать с мелко нарезанными 2 солеными огурцами, с 1 луковицей и зеленью петрушки. 2 яблока, 1 небольшую свеклу натереть на крупной терке, добавить в салат, посолить, заправить уксусом и 2 ст. ложками растительного масла. Подать.

Печеный картофель с селедочным соусом
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219126937
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219126681
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219126425
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219126169
Ингредиенты на 6 порций:
6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавал в дополнение квашенную капусту.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ПЮРЕ
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219307417
Ингредиенты:
Картофельное пюре с чесноком — 2,5–3 стак.
Яичный белок — 2 шт.
Пармезан тертый — 1/3 стак.
Панировочные сухари — 1/3 стак.
Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 220°C. Форму для запекания смажьте маслом. Взбейте белки. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном. Слепите из пюре небольшие лепешки (8 шт.).
2. Окуните лепешки сперва в белок, затем в сухари и выложите на блюдо. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 10-20 минут.

ХАЧАПУРИ С КАРТОШКОЙ
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219337881
Рецепт:
Тесто. Растворяем в 300мл теплой воды, можно молока, сухие дрожжи (1,5ст. ложки) и 1 чайн. ложку сахара, даем подняться
2. В глубокой миске, в просеянной муке(1кг), в углубление из муки прибавляем опару, 1 яйцо, щепотку соли и вымешиваем густое тесто, даем ему подняться около 1 часа
3. Начинка. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Чистим 6 больших картофелин, заливаем водой, солим, отвариваем их до готовности, сливаем воду, заправляем 70г сливочного масла, 50-70мл горячего молока, перцем черным молотым и взбиваем
4. Готовим хачапури. Тесто разделяем на 4 части, раскатываем, выкладываем на каждую часть по части от всей начинки, защепляем края и расправляем руками на сухой сковороде, по размеру сковородки
5. Жарим хачапури на маленьком огне, накрыв крышкой, 5-7 минут с одной стороны, а затем столько же с другой
6. Достаем хачапури с огня и смазываем сливочным маслом

КАРТОШКА В ОДЕЖДЕ
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219349401
Ингредиенты:
8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
для соуса:
25 г масла сливочного,
1 ст.ложка муки,
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100 г сметаны
соль
перец
сок половинки лимона
Приготовление:
1. Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
2. В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
3. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

 ДРАНИКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ГРИБАМИ
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219368345
Этот рецепт для тех, кому нельзя жареного.
Необходимо:
4-5 картофель
300г шампиньоны
1 яйцо
1 ст.л.сметана
1-2 лук
2 ст.л.муки
1 пучок укропа, растительное масло, соль, перец
1.Порезать грибы, лук, зелень
2.Обжарить лук с грибами на растительном масле
3.В миске смешать яйцо, сметану, соль, перец
4.Картофель натереть на крупной терке, отжать, смешать со сметано-яичной смесью, добавить муку, перемешать
5.Противень для выпечки смазать маслом и с помощью небольшой формы выложить слой картофельной смеси, грибов и снова картофельной смеси, высота слоя должна быть не более 2 см
6.Выпекать 20 минут при температуре 200С, сбрызнув растительным маслом
7.Подавать горячими со сметаной

КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219401881
Ингредиенты:
1 кг. картофеля крупного не очищенного
100 г. подсолнечного масла
специи: - смесь перцев ( черный, красный, белый )
кориандр молотый
паприка
соль по вкусу
чеснок 4 зубчика
Приготовление:
Как приготовить картошку по деревенски? Рецепт довольно прост. Берем не очищенный с кожурой крупный и продолговатый картофель, моем вытираем, чтобы был сухим. Разрезаем вдоль на 4-5 частей в зависимости от величины картофеля. Выкладываем на противень, солим, перчим, посыпаем специями, выдавливаем чеснок через чесночницу, можно по желанию добавить другие пряности для картофеля. Выливаем подсолнечное масло на картофель и перемешиваем все прямо на протвини руками - чтобы соль, перец, пряности и чеснок равномерно распределить на картофеле.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 - 180* С. Сначала на 200*С 6-8 минут, потом уменьшить температуру. Периодически помешивать аккуратно лопаткой чтобы не пригорело., примерно 3 раза. Запекать до готовности и румяной корочки примерно 20 мин. Главное не передержать. Когда будет готово выложить на блюдо и украсить. Подать майонез, горчицу, кетчуп. Это блюда как палочка - выручалочка минимум затрат и времени. Хороший гарнир, а также как отдельное блюдо. Теперь мы точно знаем как приготовить это блюдо.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219435929
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Картофель - 2 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 8 ст. ложек
Соль - 2 ч. ложки
Масло растительное - 120 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейте в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219469465
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Грибы — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 г
Сухари панировочные — 50 г
Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219488665
Ингредиенты:
картофель - 5 клубней
помидоры - четыре штуки.
оливки - 100 грамм
заправка лимонная - 100 грамм
базилик - 1 пучок
Рецепт:
Картофель отварить, очистим, нарежем ломтиками. Половину базилика нарежем полосками и перемешаем с картофелем. Польем лимонной заправкой и оставим на 30–40 минут в холодильнике.
Соединим картофель с помидорами, нарезанными дольками, и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Разложим салат по тарелкам, добавив оливки и украсив оставшимся базиликом.

ЧИПСЫ В ДУХОВКЕ ЗА 10 МИНУТ.
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219503769
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
1. Картофелину нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
2. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
3. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
4. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.
Соль, перец, приправы добавлять по вкусу

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЁРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219549337
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

"КРОШКА-КАРТОШКА" С ЗАПЕЧЁННОЙ ГРУДИНКОЙ ПО-ДОМАШНЕМУ
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219643545
На мой взгляд, это вкуснейшая подача привычного нам картофеля!
Начинка может быть абсолютно разная, в зависимости от личных предпочтений. Для приготовления такой картошечки лучше выбирать крупные и ровные клубни картофеля.
Рецепт:
картофель 5 шт
сыр 200-250 гр
варёно-копченая грудинка (можно заменить беконом, ветчиной и т.д.) 300 гр
масло сливочное
укроп
лук зеленый
перец свежемолотый
Картофель тщательно вымыть (можно использовать губку), обсушить. Завернуть каждую картофелину в 2-3 слоя фольги и отправить в духовку на 1-1,5 часа при 170 градусах.
Грудинку порезать кубиками, поперчить и обжарить на среднем огне.
Картофель развернуть, не дожидаясь, когда он остынет, сделать сверху надрез крест накрест, слегка надавить вилкой и аккуратненько раскрыть, размять вилкой мякоть (не повреждая нижнего слоя кожуры), положить кусочек масла, щедро посыпать тертым сыром и укропом, перемешать, сверху выложить грудинку и отправить в духовку на 3-5 минут. После вытащить и посыпать зеленым лучком.
Так проделать с каждой картофелиной.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219657369
Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

ОСТРАЯ КАРТОШЕЧКА
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219733913
Рецепт в оригинале:
Картофель почистить, порезать крупно и запечь до корочки. Приготовить заливку: лук зеленый и укроп нарезать, чеснок на терку, соль, подсолнечное масло. Смешать картошку с заливкой, дать постоять минут 5 и наслаждаться Остренько и вкусно, оторваться от нее ОЧЕНЬ трудно
у меня тут небольшие изменения.
у меня неоказалось зелени,я добавила репчатый лучок мелко,затем паприку молотую,перчик черный,сухой тимьян,порошочек чили немного,соевый соус,немного мускатного ореха,чесночок+масличко,все перемешала заправила катоху,скажу честно-я не ждала 5 минут,запах-не передать.
Мой рецепт:
Картофель почистить, порезать четвертинками, наколоть вилкой.
Укроп нарезать.Чеснок порубить, соль, подсолнечное масло, перчик черный, травы прованские, порошочек чили немного, немного мускатного ореха. Все смешать и полить картофель. Присыпать укропом.Выложить картофель на блюдо и запекать в микроволновке под колпаком 10-12 минут.

КАРТОШКА-ГАРМОШКА
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219832729
. Картошку почистить, сделать глубокие надрезы (поперёк) сверху вниз, не дорезая до конца.
2. В тарелочку насыпала соль и перемешала с чесноком, выдавленным через ч/давку. Натёрла этой смесью картошку.
3. Салко (лучше с прорезью) тонко порезала и заполнила промежутки (надрезы).
4. Форму (у меня стеклянная) застелила фольгой, сложила картошку и накрыла сверху фольгой.
5. Запекала при 200 градусах.
Время запекания не пишу, да и не засекаю я его. Надо учитывать сорт картофеля. Допустим, прошло минут 20, открыла, попробовала ножичком, если не готова, то снова под фольгу. А если готова, то я открывала фольгу, переводила в режим "гриль" и зарумянивала картошку.
6. Чтобы не прорезать картошку, я клала ее между двух карандашей и нарезала быстро и легко. Нож упирается в карандаши и не дает до конца дорезать. Некоторые используют ложку, но мне с карандашами удобнее.
7. Когда выложила на блюдо, картошку сверху намазала вкусняшкой (не знаю, как и назвать правильно - чесночное масло?). Кусочек сливочного масла подтопила в СВЧ, добавила в него мелко порезанную зелень укропа и петрушки, выдавленный зубок чесночка, соль, хорошенечко перемешала. Получилось ну очень вкусно.
Хотя это делать вовсе не обязательно, по желанию.

ФАРШИРОВАННЫЕ ДРАНИКИ
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219877017
Ингредиенты:
- Сырой картофель
- Предварительно обжаренный фарш
- Лук репчатый
- Яйцо
- Мука
- Соль, перец, специи
Приготовление:
1. Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду.
2. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
3. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и специями.
4. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки.
5. Положить фарш между двумя лепешками.
6. Обжарить на масле с двух сторон.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГРИБАМИ
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219913625
Ингредиенты:
Картофель — 400–500 г
Грибы — 350 г
Лук — 2 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука — 50–70 г
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Растительное масло — ½ стак.
Сметана — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем 1 луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. В другой сковороде поджарить на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
3. Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
4. Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук.
5. Подсолить, посыпать перцем, затем, помешивая, высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
6. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
7. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
8. Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
9. Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.

ЧЕСНОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219929497
Чтобы приготовить по-настоящему шедевральное и вкусное блюдо, не всегда нужно иметь какие-то особенные ингредиенты. Для этого аппетитного блюда нужен только картофель!
Так его готовят на севере Италии. Попробуйте!
Ингредиенты на 2 порции:
3 средних клубня картофеля
1 пучок петрушки
2 средних зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
можно добавить колбаски
Приготовление:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке. Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин. Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла. Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.

 НЕЖНЕЙШАЯ И ВКУСНЕЙШАЯ КАРТОШЕЧКА С КОПЧЁНОЙ РЫБКОЙ
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219936409
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 450 г
● Любая копченая рыба - 200 г
● Подсолнечное масло - 4 ст.л.
● Пучок петрушки
● Пучок мяты
● Сок 1/2 лимона
● Сахар - 1 ч.л.
● Паприка - 1/2 ч.л.
● Черный перец - 1/2 ч.л.
● Оливковое масло - 5 ст.л.
● Соль - по вкусу
Приготовление ;
1. Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут.
2. Пока картофель запекается, приготовим соус.
Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить.
Измельчить полученную массу при помощи блендера.
3. Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
4. Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219947673
Ингредиенты:
Чесночная заправка:
1 головка чеснока,
1 столовая ложка оливкового масла,
3 щепотки копченой паприки.
Для супа:
3 столовые ложки масла,
1 стакан нарезанного лука,
4 картофель среднего размера,
2 столовые ложки муки,
2 чашки куриного бульона,
½ стакана молока,
¼ чайной ложки соли (или соль по вкусу),
½ чайной ложки молотого черного перца,
½ стакана тертого или нарезанного швейцарского сыра,
зеленый лук нарезанный.
Топпинг (по желанию):
¼ целой луковицы,
1 столовая ложка муки,
¼ чашки растительного масла.
В качестве топпинга можно использовать жареный бекон.

Рецепт приготовления картофельного супа:
1. Запекаем чеснок. Разогреваем духовку до 190° С. Выкладываем головку чеснока на кусок фольги размером с обеденную тарелку. Поливаем оливковым маслом и посыпаем паприкой. Заворачиваем чеснок и запекаем около 40 минут. Даем чесноку остыть, занимаясь пока хрустящим луком (по желанию) и картофельным супом.
2. Топпинг из хрустящего лука. Нарезаем лук полосками, обваливаем в муке. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, вынимаем лук из сковороды и кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Откладываем топпинг в сторону.
3. Картофельный суп. Нарезаем лук. Чистим и нарезаем картофель кубиками среднего размера. Нагреваем большую сковороду на среднем огне и добавляем сливочное масло. Когда масло расплавится, добавляем лук и перемешиваем.
4. Затем добавляем картофель и муку. Перемешиваем.
5. Затем добавляем бульон и перемешиваем. Запеченный чеснок чистим, превращаем в пюре любым удобным образом, отправляем в суп. Затем добавляем соль, перец, молоко и перемешиваем. Варим суп под крышкой около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
6. Разминаем картофель венчиком или погружным блендером, оставляя некоторые кусочки целыми. Если суп слишком густой, добавьте немного бульона. Посыпаем сыром.
Подавать картофельный суп-пюре в горячем виде, посыпав топпингом и зеленым луком.

КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219962265
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Бекон — 5 полосок
Чесночный перец — по вкусу
Сушеный базилик — по вкусу
Горчичное масло — ст. л.
Растительное масло для смазывания
Для соуса:
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа хмели-сунели — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и режем средними ломтиками.
2. Полоски бекона нарезаем небольшими ломтиками.
3. В миску отправляем картофель, горчичное масло (его можно заменить на оливковое, растительное или любое другое, но именно горчичное масло придаст специфический аромат), специи и бекон, тщательно перемешиваем ингредиенты.
4. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кисти. Равномерно выкладываем картофель с беконом.
5. Отправляем противень в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
6. Пока картофель запекается, сделаем соус. В сметану выдавливаем чеснок и добавляем специи, перемешиваем. Соус готов!
7. Подавать картофель горячим с холодным соусом.

ЧИПСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219976345
Мне и детям очень нравятся чипсы, но только всем известный (а вернее неизвестный) состав чипсов в продаже заставляет держаться от них подальше. Как оказалось в домашних условиях чипсы можно приготовить ничуть не хуже, а по качеству продукта даже лучше чем магазинные.
Из указанных ингредиентов получается чипсов как в пачке среднего размера.
Ингредиенты
картофель: 3шт
масло растительное: 4ст.л.
чеснок: 1 зубок
перец черный молотый
соль

Очистить картофель.
Нарезать ломтиками толщиной около 1 мм (я для этого использовала овощерезку).
Промыть водой (если этого не сделать, то чипсы не отдерешь).
1ст.л. растительного масла, щепотку черного перца, чеснок, продавленный через чеснокодавилку и щепотку соли смешать, после чего перемешать с картофельными плашками.
Можно выбирать приправу по вкусу. Кто-то рекомендует паприку и кайенский перец, кто-то красный молотый перец. Экспериментируя можно подобрать приправу, которая понравится больше всего.
Противень застелить фольгой. Хорошо смазать фольгу слоем растительного масла (у меня пошло 3ст.л.), после чего выложить на нее картофельные ломтики и поставить в духовку при температуре 170 градусов до появления золотистой корки (около 10 минут).
Излишек масла с чипсов можно убрать положив их на салфетки.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ
25 РЕЦЕПТОВ С КАРТОШКОЙ - 880219998873
Отменное блюдо, а если еще салатик со свежими огурчиками да помидорчиками, да посыпать зеленушкой,да с ароматным маслицем.... можно и с малосольными огурчиками..... праздник живота!
НЕОБХОДИМО:
Картофель – 500-600г ;
Яйцо сырое – 1шт;
Мука пшеничная – 100-150г;
Фарш смешанный – 500г;
Масло растительное для жарки.
1.Картофель отварить в мундире,остудить,почистить,натереть на крупной терке
2.Добавить соль,перец,яйцо,муку
3.В мясной фарш добавляем соль,перец,специи,а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4.Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки
5.На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными
6.Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем
7.Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.
8.Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С
9.За 5 минут до окончания можно посыпать тертым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#рецепты

Комментарии