26 мая 2019

Подлива к макаронам.

Топ 10 крутых рецептов
Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.
1. Сливочная подлива с макаронами

Подлива к макаронам. - 882800990873
Ингредиенты:
чеснок — несколько зубчиков
пара луковиц
жирные сливки или сметана — 1 стакан
помидоры — 500 гр
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
оливковое масло
базилик
сушеная мелисса
соль и перец
Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

2. Овощная подлива
Подлива к макаронам. - 882801005209
Ингредиенты:
помидоры — 400 гр
луковица — 2 шт
томатная паста
болгарский перец
кабачок
тыква
сельдерей
лавровый лист
базилик, розмарин и тимьян
чеснок и молотый перец
оливковое масло
вода
Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

3. Сырная подлива
Подлива к макаронам. - 882801015705
Ингредиенты:
мука — 2 ст.л.
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 50 гр
натертый сыр — 200 гр
растительное масло
тмин
базилик
соль и перец (по вкусу)
Приготовление:

1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

4. Подлива из курицы
Подлива к макаронам. - 882801021593
Ингредиенты:
куриная грудка — 1 шт
лук и чеснок
мука
сливки или сметана — 1 стакан
вода
базилик
соль и перец
Приготовление:

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

5. Подлива из курицы с грибами
Подлива к макаронам. - 882801031065
Ингредиенты:
куриная грудка — 1 шт
луковица — 2 шт
шампиньоны — 300 гр
сметана
сливочное масло — 2 ст.л.
растительное масло
зелень
соль и перец
Приготовление:

1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Подлива к макаронам. - 882801058969
Ингредиенты:
300 гр куриного филе
луковица — 2 шт
помидоры — 500 гр
базилик, розмарин и душица
соль и перец
сахар — половина чайной ложки
чеснок
растительное масло
Приготовление:

1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

7. Подлива из шпината
Подлива к макаронам. - 882801063833
Ингредиенты:
Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
оливковое масло
сливочное масло — 50 гр
сливки или сметана — 1 стакан
базилик
соль
Приготовление:

1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

2. Готовьте подливу в течение 10 минут.

8. Подлива из свинины
Подлива к макаронам. - 882801084569
Ингредиенты:
300-400 гр нежирной свинины
луковица — 2-3 шт
морковь — 2 шт
томатная паста
чеснок
зелень
соль и перец
вода или бульон
Приготовление:

1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

9. Подлива из говядины
Подлива к макаронам. - 882801096089
Ингредиенты:
говядина — 300-400 гр
луковица — 2-3 шт
морковь — 2 шт
мука — 2 ст.л.
мясной бульон или вода
сливки — 1 стакан
чеснок и зелень
соль и перец
Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем
Подлива к макаронам. - 882801103513
Ингредиенты:
4 ст.л. оливкового масла
3 луковицы
3 дольки чеснока
250 гр копченого бекона
1 кг фарша из говядины
3 болгарских перца
350 мл красного вина
375 мл молока
3 банки консервированных помидоров по 400 мл
3 ст.л. сахара
соль и перец
3 ст.л. орегано
750 гр макарон
100 гр тертого пармезана
Приготовление:

1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!

#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.