Древние греки следуя опыту египтян, решили обогатить гамму пахучих продуктов и увеличить их применение не только в религии, но и в обычной жизни. Продолжая присутствовать во всех религиозных обрядах, ароматические вещества все чаще используются как средства гигиены и предметы роскоши. До и после еды, во время принятия ванн, они покрывали свое тело мазями и маслами, не только в целях гигиены, но и для своего собственного удовольствия. Это считалось правилом хорошего тона. К природным растительным смолам и бальзамам добавляются душистые масла, которые атлеты применяли перед соревнованиями, а прекрасные афинянки - для обольщения и удовольствия. Целый ритуал последовательного нанесения равных ароматических веществ производился при замужестве. Еще одним «чудом света» стали ароматизированные фонтаны, в воду которых добавлялись эфирные масла. Вокруг фонтана создавалась удивительная аура, которую мог унести с собой любой желающий – достаточно было постоять немного около воды и подождать, пока брызги осядут на коже. Также было налажено целое производство сосудов для благовоний, благодаря сферической форме таких сосудов парфюмированную мазь было легко наносить непосредственно на кожу. Сосуды эти изготавливали в Коринфе из алебастра. С VI века до н.э., сосуды, изготовленные в Родосе, были более оригинальными: сирены, животные, божества, ступни, обутые в сандалии… Каждый из разнообразных сосудов имел свое название и предназначение. Помимо смол, бальзамов и специй, греки начали использовать эфирные масла, получаемые из цветов и растений. Излюбленными запахами древних греков были ароматы розы, лилии, ириса, шалфея, тимьяна, майорана, шафрана, мяты и аниса. Греки первыми в истории стали добавлять в состав духов пряности и специи, а сейчас без них не обходится ни один аромат из так называемой "восточной" группы. В древней Греции же и появляются первые парфюмеры - "винокуры мазей", составлявшие душистые композиции из масел шафрана, ириса, шалфея, лилии, аниса, корицы... На смену моноароматам стали приходить парфюмерные композиции. При раскопках древнегреческих городов были найдены глиняные таблички с записанными на них рецептами благовоний. Многие сочетания ароматов применяются в духах и одеколонах, которыми пользуемся сейчас мы. Indigo - Аромат успеха Присоединяйтесь ►► http://odnoklassniki.ru/indigoholding
Indigo - Аромат успеха
Парфюмерная история: Древняя Греция
Древние греки следуя опыту египтян, решили обогатить гамму пахучих продуктов и увеличить их применение не только в религии, но и в обычной жизни.
Продолжая присутствовать во всех религиозных обрядах, ароматические вещества все чаще используются как средства гигиены и предметы роскоши.
До и после еды, во время принятия ванн, они покрывали свое тело мазями и маслами, не только в целях гигиены, но и для своего собственного удовольствия. Это считалось правилом хорошего тона.
К природным растительным смолам и бальзамам добавляются душистые масла, которые атлеты применяли перед соревнованиями, а прекрасные афинянки - для обольщения и удовольствия. Целый ритуал последовательного нанесения равных ароматических веществ производился при замужестве.
Еще одним «чудом света» стали ароматизированные фонтаны, в воду которых добавлялись эфирные масла. Вокруг фонтана создавалась удивительная аура, которую мог унести с собой любой желающий – достаточно было постоять немного около воды и подождать, пока брызги осядут на коже.
Также было налажено целое производство сосудов для благовоний, благодаря сферической форме таких сосудов парфюмированную мазь было легко наносить непосредственно на кожу. Сосуды эти изготавливали в Коринфе из алебастра.
С VI века до н.э., сосуды, изготовленные в Родосе, были более оригинальными: сирены, животные, божества, ступни, обутые в сандалии… Каждый из разнообразных сосудов имел свое название и предназначение.
Помимо смол, бальзамов и специй, греки начали использовать эфирные масла, получаемые из цветов и растений. Излюбленными запахами древних греков были ароматы розы, лилии, ириса, шалфея, тимьяна, майорана, шафрана, мяты и аниса.
Греки первыми в истории стали добавлять в состав духов пряности и специи, а сейчас без них не обходится ни один аромат из так называемой "восточной" группы.
В древней Греции же и появляются первые парфюмеры - "винокуры мазей", составлявшие душистые композиции из масел шафрана, ириса, шалфея, лилии, аниса, корицы...
На смену моноароматам стали приходить парфюмерные композиции. При раскопках древнегреческих городов были найдены глиняные таблички с записанными на них рецептами благовоний.
Многие сочетания ароматов применяются в духах и одеколонах, которыми пользуемся сейчас мы.
Indigo - Аромат успеха
Присоединяйтесь ►► http://odnoklassniki.ru/indigoholding