Очень вкусный египетский пирог

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно -
это безумно вкусно!
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль,
муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое
сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных
пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в
виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два
часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в
Египте его называют магалябия.Смешиваем стакан сахара с крахмалом и
одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим
теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном
помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем
остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм,
но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший
переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом,
концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в
нескольких местах вилкой.Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до
золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной
пудрой.Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.Приятного аппетита!

Очень вкусный египетский пирог - 849335538949
Очень вкусный египетский пирог - 849335539205
Очень вкусный египетский пирог - 849335539461
Очень вкусный египетский пирог - 849335540485
Очень вкусный египетский пирог - 849335540997
Рецепт- Египетский слоёный пирог Фытыр!
Фытыр египетский пирог
Песочное печенье. Печенье песочное Гата (Кята)
Фытыр по египетски
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍰

1. ПИРОГ С ФРУКТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 200 г
● Молоко — 100 мл
● Яйца — 2 шт.
● Сливочное масло — 100 г
● Сахар — 100-150 г
● Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
● Фрукты — по вкусу
● Цедра (лимонная или апельсиновая) — 1 ч. л.
● Пряности — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
3. Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
4. Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
5. Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
6. Пирог с фруктами в мультиварке готов.

2. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1 стакан (220 мл)
● Сахар — 50 г
● Молоко — 100 мл
● Яйцо — 4 шт.
● Вареная сгущенка — 1 банка
● Сода гашеная — 1 ч. л.
● Грецкие орехи — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером.
2. В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем.
3. В получившееся тесто высыпаем крупно рубленные грецкие орехи. Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. Всё тщательно перемешиваем.
4. Выливаем тесто и ставим в мультиварку на режим "Выпечка" на 65 минут. А можно и в духовку на 180°C, минут на 40.
5. Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции.
6. И вот когда наш пирог готов, не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками.
7. А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре.

3. ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные — 4 шт.
● Сахар — 1 стакан
● Мука — 1 стакан
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Корица — 0,5 ч. л.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Яблоки — 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Масло сливочное — 200 г
● Сахар — 120 г
● Яйца куриные — 1 шт.
● Сода — 1,5 ч. л.
● Мука пшеничная — 2,5 стакан
● Какао-порошок — 2 ст. л.

Начинка:
● Творог — 300 г
● Сметана — 200 г
● Яйца куриные — 2 шт.
● Сахар — 120 г
● Крахмал картофельный — 2 ст. л.
● Ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо, соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
Для начинки все продукты смешать.
2. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов.
3. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

5. КОКОСОВЫЙ КУХЕН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Кефир – 1 стакан
● Яйцо – 1 штука
● Сахар – 1 стакан
● Мука – 1½ стакана
● Ванильный сахар – 1 пакетик
● Разрыхлитель – 1 ст. л.

Для заливки:
● Сливки – 200 мл

Для посыпки:
● Кокосовая стружка — 100 г
● Сахар — ½ ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.
2. Сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
3. Просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
4. Смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
5. Посыплем его сахаром и стружкой.
6. Выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
7. Откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
8. Извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
9. Переложим на тарелку, подадим.

Приятного аппетита!
Очень вкусный египетский пирог - 849335547653
Очень вкусный египетский пирог - 849335547909
Очень вкусный египетский пирог - 849335548165
Очень вкусный египетский пирог - 849335548421
Пирог с фруктами.Пирог с начинкой.Как испечь пирог с фруктами.
Ролик недоступен
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке - Рецепт - Выпечка
ОЧЕНЬ вкусная ШАРЛОТКА с ЯБЛОКАМИ ( яблочный пирог)
ВОЗДУШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ - СУПЕР РЕЦЕПТ! РЕЗУЛЬТАТ ГАРАНТИРУЮ! AIR charlotte with apples
ОТРЫВНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!!! Лучшее дрожжевое тесто
СОЧНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — примерно 4 стакана
● Маргарин — 150 г
● Яйца — 2 шт. (если крупное, то и одно можно)
● Сахар — 4 ст. л.
● Соль — 1/2 ч. л.
● Сметана 25% — 6 ст. л.
● Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л. (можно заменить гашеной содой)

Для начинки:
● Творог — 0,5 кг
● Сахар — 3 ст.л.
● Яйцо — 1 шт.
● Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2 ст. л.
● Ванильный сахар — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в
микроволновке), яйца и сахар.
2. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу
добавляем муку и разрыхлитель.
3. Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
4. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка
делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом.
Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
5. Далее раскатываем на столе, посыпанном мукой или смазанным
растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И
вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
6. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой
накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем
открытой
7. Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом.
Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до
180 градусов, примерно на 25 минут.

Приятного аппетита!
Очень вкусный египетский пирог - 849335565573
СОЧНИ С ТВОРОГОМ
сочники пирожки с творогом рецепт
Сочники с творогом! Рецепт сочников! Песочное тесто! Творожные сочни! Выпечка с творогом рецепты
Сочни с творогом
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/hometricks
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Комментарии