Для теста: 3 яйца; 115 г сливочного масла; 0,5 банки варёной сгущенки; 150 г сахара; 1 ст. л. какао-порошка; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 170 г муки.
Для крема: 1 банка белой сгущенки; 2 яичных желтка; 100 мл молока; 1 ч. л. крахмала; 180 г сливочного масла; 2 ст. л. какао-порошка.
Для пропитки: 100-150 мл готового кофе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.
Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.Готовый бисквит достать и остудить.Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.
Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник. Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа. Пропитать коржи теплым кофе.И смазать коржи кремом, немного оставив для краев.Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.
Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.
2) Пирог с творогом в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: 1 яйцо; 130 г сахара; 80 мл молока; 60 мл подсолнечного масла; 200 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 1 яйцо; 250 г творога; 2 ст. л. сахара; 1 ст. л. сметаны; горсть кураги.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки взбить творог с яйцом, сахаром и сметаной. Добавить мелко порезанную курагу и перемешать. Убрать в холод.Добавить мелко порезанную курагу и перемешать. Убрать в холод.Для теста взбить яйцо с сахаром.Влить молоко и масло, перемешать.Просеять муку с разрыхлителем, взбить.Вылить тесто в смазанную форму мультиварки.
Сверху распределить творожную начинку, не доходя до краев. Поставить режим "Выпечка". В моей мультиварке пирог пекся 45 минут. В духовке думаю при 180 градусах будет готовиться столько же. Проверять зубочисткой. Готовый пирог остудить, прежде чем резать. И вкусная выпечка готова. Можно угощать родных замечательным пирогом с творогом и курагой из мультиварки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить масло, снова взбить.Муку смешать с разрыхлителем, какао и солью. Просеять в тесто, перемешать.Чашу мультиварки выстелить пергаментом с бортиком и выложить тесто. Распределить.
Закрыть крышку, поставить режим "выпечка". У меня шоколадный пирог пекся 40 минут. Все мультиварки разные, ориентируйтесь по своей. Готовый пирог перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Я украсила творожным кремом, можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом. Все зависит от ваших предпочтений.
4) Медовик в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 5 яиц; 4,5 ст. л. меда; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 0,75 ч. л. соды; сливочное масло для смазывания формы.
Для крема: 500 г сметаны; 1 стакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром.К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером. К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.
Включаем мультиварку на нужную программу (в моей мультиварке это программа "Выпечка") и выпекаем 50-60 минут в зависимости от характеристики вашей мультиварки. Крышку мультиварки во время выпечки не открывать. Готовый бисквит для медовика остудить и перерезать на 3-4 коржа, по вашему желанию. Для приготовления крема взбить сметану с постепенным добавлением сахара, до загустения.Готовые бисквитные коржи перемазать сметанным кремом.Дать медовику, приготовленному в мультиварке, настояться и подать к столу.
5) Шоколадный бисквитный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита: молоко - 280 мл; мука - 260 г; сахар - 300 г; какао-порошок - 5 ст. л.; разрыхлитель - 4 ч. л.;
Для крема: творог без крупинок мягкий - 100 г; сметана - 200 г; сгущенное молоко - 4 ст. л.; сахар - 2 ст. л.
Для глазури: сметана - 3 ст. л.; какао-порошок - 2 ст. л.; сахар - 4 ст. л.; сливки - 3 ст. л.; масло сливочное - 50 г. орехи для украшения - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.Выложить тесто в форму для выпекания (я пекла в мультиварке 40 минут, но это необязательно) и печь при 180 градусах до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа. Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.
Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно. Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок.Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться (у меня торт ночь стоял в холодильнике) и можно угощаться.
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
У нас публикуются интересные советы по кулинарии, домашнему хозяйству, народной медицине и рукоделию!
МОЙ ЛЮБИМЫЙ РУЛЕТИК К ЧАЮ Обалденный вариант для выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: ● Яйцо — 3 шт. ● Сахар — 5 ст. л. ● Соль — щепотка ● Сухое молоко — 5 ст. л. ● Мука — 5 ст. л.
Для крема: ● Вареная сгущенка — 1 банка ● Банан — 1-2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. 2. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 °C духовке 5-7 минут. 3. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. 4. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Бисквитный рулет "К чаю"
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ | К ЧАЮ БЫСТРО
Очень вкусный, легкий и быстрый рецепт♥ рулет с начинкой♥♥
Рулет к чаю за 15 минут. Roll for tea in 15 minutes.
Бисквитный рулет с вареньем всего из 2 яиц Swiss roll for tea for 15 minutes
САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ 😳 Бананы в шоколаде...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/hometricks ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Народные Средства и Рецепты
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
У нас публикуются интересные советы по кулинарии, домашнему хозяйству, народной медицине и рукоделию!
Народные Средства и Рецепты
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
3 яйца;
115 г сливочного масла;
0,5 банки варёной сгущенки;
150 г сахара;
1 ст. л. какао-порошка;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
170 г муки.
Для крема:
1 банка белой сгущенки;
2 яичных желтка;
100 мл молока;
1 ч. л. крахмала;
180 г сливочного масла;
2 ст. л. какао-порошка.
Для пропитки:
100-150 мл готового кофе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.
Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.Готовый бисквит достать и остудить.Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.
Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.
Пропитать коржи теплым кофе.И смазать коржи кремом, немного оставив для краев.Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.
Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.
2) Пирог с творогом в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 яйцо;
130 г сахара;
80 мл молока;
60 мл подсолнечного масла;
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 яйцо;
250 г творога;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. сметаны;
горсть кураги.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки взбить творог с яйцом, сахаром и сметаной. Добавить мелко порезанную курагу и перемешать. Убрать в холод.Добавить мелко порезанную курагу и перемешать. Убрать в холод.Для теста взбить яйцо с сахаром.Влить молоко и масло, перемешать.Просеять муку с разрыхлителем, взбить.Вылить тесто в смазанную форму мультиварки.
Сверху распределить творожную начинку, не доходя до краев. Поставить режим "Выпечка". В моей мультиварке пирог пекся 45 минут. В духовке думаю при 180 градусах будет готовиться столько же. Проверять зубочисткой. Готовый пирог остудить, прежде чем резать. И вкусная выпечка готова. Можно угощать родных замечательным пирогом с творогом и курагой из мультиварки.
3) Шоколадный пирог в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.;
сахар - 230 г;
масло сливочное растопленное - 115 г;
какао-порошок - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка;
мука - 160 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить масло, снова взбить.Муку смешать с разрыхлителем, какао и солью. Просеять в тесто, перемешать.Чашу мультиварки выстелить пергаментом с бортиком и выложить тесто. Распределить.
Закрыть крышку, поставить режим "выпечка". У меня шоколадный пирог пекся 40 минут. Все мультиварки разные, ориентируйтесь по своей. Готовый пирог перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Я украсила творожным кремом, можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом. Все зависит от ваших предпочтений.
4) Медовик в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
5 яиц;
4,5 ст. л. меда;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,75 ч. л. соды;
сливочное масло для смазывания формы.
Для крема:
500 г сметаны;
1 стакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром.К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.
К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.
Включаем мультиварку на нужную программу (в моей мультиварке это программа "Выпечка") и выпекаем 50-60 минут в зависимости от характеристики вашей мультиварки. Крышку мультиварки во время выпечки не открывать. Готовый бисквит для медовика остудить и перерезать на 3-4 коржа, по вашему желанию.
Для приготовления крема взбить сметану с постепенным добавлением сахара, до загустения.Готовые бисквитные коржи перемазать сметанным кремом.Дать медовику, приготовленному в мультиварке, настояться и подать к столу.
5) Шоколадный бисквитный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
молоко - 280 мл;
мука - 260 г;
сахар - 300 г;
какао-порошок - 5 ст. л.;
разрыхлитель - 4 ч. л.;
Для крема:
творог без крупинок мягкий - 100 г;
сметана - 200 г;
сгущенное молоко - 4 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.
Для глазури:
сметана - 3 ст. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
сливки - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г.
орехи для украшения - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.Выложить тесто в форму для выпекания (я пекла в мультиварке 40 минут, но это необязательно) и печь при 180 градусах до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа. Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом.
Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.
Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно.
Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок.Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться (у меня торт ночь стоял в холодильнике) и можно угощаться.
Обалденный вариант для выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Яйцо — 3 шт.
● Сахар — 5 ст. л.
● Соль — щепотка
● Сухое молоко — 5 ст. л.
● Мука — 5 ст. л.
Для крема:
● Вареная сгущенка — 1 банка
● Банан — 1-2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
2. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 °C духовке 5-7 минут.
3. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет.
4. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Бананы в шоколаде...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 банана
● 50г шоколада
● 1 пакетик кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/hometricks
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•