Комментарии
- 2 мар 2017 10:45Ирина Ширимованадо испечь.
- 2 мар 2017 11:34Ольга Теплякова(Котлова)
- 2 мар 2017 11:49Любовь Верховинина (Руденко)
- 2 мар 2017 13:08Нина Куранова-Маткова
- 2 мар 2017 13:17сайганат муртазаевна
- 2 мар 2017 17:24рямзия губанова!!!!!!!!!!!!
- 2 мар 2017 18:15Ири нka
- 2 мар 2017 18:57Виктория Леонтьева (Сизых)
- 2 мар 2017 19:49Светлана Напрюшкина (Воронцова)!!!!!!!!!!!!!!!
- 3 мар 2017 16:33Марина Завялова
- 5 мар 2017 15:03Ольга Котляр-Морозова
- 6 мар 2017 20:43рямзия губанова!!!!!!!!!!!!!!!
- 7 мар 2017 18:43Светлана Лысаковская(Таргоня)
- 12 мар 2017 05:30МАРИНА БЛИЗНЮК (МАРЫНИНА)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные Средства и Рецепты
Торт-пирог "Слёзы ангела" На этот раз будем готовить очень вкусный и безумно красивый торт-пирог с красивым названием "слёзы ангела"!
Готовится он просто, но с маленькими хитростями. А получается
необычайно красивым и нежным!
Ингредиенты для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г размягченного сливочного масла или маргарина
2 ст. л. сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Размягченное сливочное масло,сахар и яйцо взбиваем миксером.
Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минут на 30. Дно разъемной формы застилаем пергаментом.Распределяем тесто по форме, формуя высокие ботики. В тесте делаем проколы с помощью вилки и отправляем в холодильник минут на 20. Форму достаем из холодильника, сверху на тесто выкладываем лист пергамента и насыпаем утяжелитель — в идеале горох или фасоль, но и гречка тоже неплохо подходит.
Выпекаем корж в течение 10 минут при температуре 180°С. А пока выпекается наш корж, приготовим творожную начинку.
Творог смешиваем с желтками, сахаром, ванилью и сметаной. Конечно лучше всё смешивать с помощью блендера, но в этот раз я смешала все вручную.
Корж достаем из духовки и сразу на горячий корж выкладываем творожную начинку.
Отправляем в духовку и уменьшаем температуру до 160°С. Выпекаем в течение 30 минут.
Белки начинаем взбивать на небольшой скорости с щепоткой соли. Когда появится небольшая пена, увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру.Взбиваем до достаточно плотной массы.
На творожную начинку выкладываем взбитые белки и разравниваем. При желании можно сделать на белках узор. Из личного опыта — лучше сделать какие-нибудь плоские бороздки,чем пики,так как на плоском узоре капельки лучше смотрятся!
Отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при 160°С.
А теперь маленький,но очень важный нюанс.Как только пирог достали из духовки,его нужно накрыть крышкой или миской (но не пищевой плёнкой!). И так оставляем остывать. Миску снимать нельзя!
Примерно через 2 часа выступают капельки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
4 ст ложки меда
1-2 ч. л. соды
300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)
80 гр сливочного масла или маргарина
4 ст. л. воды
4 яйца
5-6 стаканов муки
Крем:
800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр
200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр
ваниль
Сливки 33%- 0,5 литра,
сгущённое молоко(обычное)-200 гр.
Приготовление:
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.От себя добавила ст.ложку водки(или коньяка) . Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого состояния. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку.
Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут(до золотистого цвета)
Готовим крем:
Сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится! Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать,постепенно добавляем сгущёнку. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое(книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать. Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле). Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Морковь - 4 шт
Курага - 30 г
Овсяная мука - 2 ст
Яйца - 3 шт
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 ч. л (гашеной кефиром)
Подсластитель - по вкусу
Для начинки:
Творог обезжиренный - 200 г
Натуральный йогурт - 1/2 ст
Банан - 1 шт
Желатин - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно вынимаем).
Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/hometricks
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•