Комментарии
- 12 мар 2017 20:55рямзия губанова!!!!!!!!!!
- 12 мар 2017 22:08МАРИНА КОРПАЧËВА
- 13 мар 2017 00:11Марина Плотникова
- 13 мар 2017 01:21Ivan Arabskiy
- 13 мар 2017 06:48Людмила Сердюк
- 13 мар 2017 09:02Елена Якубовская (Алексеенкова
- 13 мар 2017 16:03Светлана Воинова (Захарова)
- 15 мар 2017 16:57Дилия Каримова(Якупова)!!!!!!!!
- 3 июн 2019 08:11МОЕ ХОББИ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные Средства и Рецепты
Манный торт
Надеюсь, что этот рецепт манного торта поможет вам разнообразить не только постное меню, если придерживаетесь, но и порадует вас вкусом и ароматом в самый обычный день.
Ингредиенты для теста манного торта:
вода питьевая — 1 стакан;
манная крупа — 1 стакан;
сахар-песок — 1 стакан;
пшеничная мука — по необходимости загустения теста;
пищевая сода — 1 чайная ложка с верхом;
столовый уксус — 1 столовая ложка;
ванильный сахар, корица молотая, цедра по выбору и по вкусу.
Ингредиенты для крема:
соевое молоко — 0,5 литра;
манной крупы высокосортной — 3 столовые с горкой ложки;
сахарный песок — 0,7 стакана;
ароматизатор — по выбору и по вкусу.
Готовим торт
Перемешать в равных объёмах воду, сахар, манку и дать постоять в течение 30 минут для набухания крупы. После этого всыпать, помешивая массу до густоты сметаны, просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Осталось добавить ароматизирующий компонент по вашему вкусу: корицу молотую, цедру или ванильный сахар.
Теперь нам с вами нужно погасить в столовой ложке соду уксусом и вылить шипучку в тесто. В разрешённые с маслом дни в этот момент добавить несколько ложек рафинированного растительного масла.
Можно разделить тесто пополам и в одну из частей добавить какао-порошок, чтобы получились два коржа и две промазки — торт будет интересней. Всё тщательно вымесить ложкой и вылить в смазанную растительным маслом и присыпанную молотыми сухарями форму, на дно которой для подстраховки можно положить по форме дна кружок из кулинарной или просто белой бумаги. Сверху тесто можно посыпать орехами(по желанию)
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут. Когда корж остынет, можно сверху смазать вареньем или кремом из манки.
Крем
Приготовить соевое молоко и влить его струйкой в манную крупу, смешанную с сахаром-песком. Кипятить эту массу на слабом огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. Готовую манную кашу остудить быстро в холодной воде и взбить миксером до пышной однородной массы, предварительно добавив ваниль или цедру.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки 2 ст.л для присыпки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
корица
100 гр слив. масла
Приготовление:
Сразу подготавливаем форму и разогреваем духовку(180 гр). Форму смазываем маслом и обсыпаем 2 ст.ложками манки.
Все сухие компоненты тщательно смешиваем. Яблоки очищаем от кужуры и трем на терке. В форму выкладываем слоями, сначала слой сухой смеси, затем слой яблок(слегка посыпанных корицей) и так пока не закончатся компоненты. Слой смеси должен полностью покрывать яблоки, чтоб они не просвечивались, а слой яблок должен быть не более сантиметра толщиной. Завершаем слоем сухой смеси. Тоненькими кусочками нарезаем масло и равномерно распределяем его сверху. Ставим в духовку примерно на час. Оставляем торт остыть в духовке. И кушать его желательно не сразу, лучше, если вы спечете его вечером, а утром будете кушать. Приятного аппетита!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/hometricks
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•