Комментарии
- 23 мая 2017 13:13Елена Башкатова (Сандакова ).
- 23 мая 2017 13:37Ирина Якименко
- 23 мая 2017 13:40Марина Аникеева(Бессережнова)
- 23 мая 2017 13:51Алия Нуриева
- 23 мая 2017 13:59Ксюшa Жировa
- 23 мая 2017 14:48Рушания Харрясова(Бахтеева)
- 23 мая 2017 15:09Юлия Кочеткова
🏻
- 23 мая 2017 15:14Сыдыкбаева ЧолпонЭ
- 23 мая 2017 15:31Марина Бойкова(Яценко)
- 23 мая 2017 16:00Нина Меньшикова(Терентьева)НФ
- 23 мая 2017 16:12Анастасия Кузнецова+
- 23 мая 2017 17:01Анастасия Андриянова (Дубаларь)
- 23 мая 2017 23:29Мария Кодак(Галкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные Средства и Рецепты
ПЯТЬ МИНУТ НА СПАСЕНИЕ!
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ РЕБЕНОК ПОДАВИЛСЯ?
Ребенок засунул в нос пуговицу? Взял в рот игрушку и подавился маленькой деталькой? Вам придется действовать быстро и четко.
Что в носу?
Увидев инородное тело в носу любимого чада, мама торопится удалить его. Но, не имея под рукой ни подходящего инструмента, ни соответствующего опыта, чаще всего проталкивает тело в глубину носовой полости, откуда извлечь его может только отоларинголог. Поэтому, если не уверены в успехе операции, обращайтесь за помощью к ЛОР-врачу сразу: днем — в поликлинику, в вечернее время — в приемное отделение больницы, где есть дежурный отоларинголог.
Нередко тот факт, что малыш засунул в нос камешек или горошину, обнаруживается не сразу. Через несколько дней после события появляются слизисто-гнойные выделения с гнилостным запахом, более обильные из одной половины носа, затрудненное носовое дыхание, храпящее дыхание во сне. Обычно мамы расценивают такое состояние как простуду и не спешат обращаться к врачу. Да и педиатру во время первого осмотра непросто догадаться об инородном теле в носу. Лишь упорный насморк, длительно не поддающийся лечению, и неприятный запах из носа заставляют заподозрить наличие постороннего предмета и направить малыша к отоларингологу, который обнаружит находку и извлечет ее.
Кость в горле
В глотку инородные тела попадают преимущественно с пищей. Наиболее распространенные предметы, которые извлекают врачи у детей, — это рыбные и куриные косточки, семечки и шелуха от них. Клиническая картина обычно настолько выражена, что сомнений у медиков не вызывает: ощущение постороннего предмета и колющая боль в горле, усиливающаяся при глотании, приступообразный кашель и рвотные движения, с помощью которых организм стремится удалить инородное тело. Усиление боли при глотании вынуждает ребенка перестать сглатывать слюну, и у малыша она вытекает изо рта, а более старший ребенок выплевывает ее. Эти признаки свидетельствуют о наличии инородного тела в глотке или в ткани миндалин и заставляют родителей обратиться к отоларингологу.
Удаление инородного тела из глотки не составляет труда для специалиста, и через несколько секунд ваш ребенок будет вновь весел и здоров.
Рекомендуемый в народе способ — проглотить сухую хлебную корку — может загнать острую косточку вглубь и сделать ее извлечение более сложным. Не следуйте этому совету!
Более серьезно обстоят дела с попаданием инородных тел в гортань и далее в трахею и бронхи. Дети часто берут в рот различные мелкие предметы и, увлеченные игрой, разговором или смеясь во время еды, втягивают их в дыхательные пути с током воздуха. Инородные тела у входа в гортань ведут к рефлекторному закрытию голосовой щели и часто удаляются самостоятельно под влиянием немедленно развившегося судорожного приступообразного кашля, сопровождающегося рвотными движениями.
Если инородное тело, проскочив этот отдел, попало в голосовую щель и перекрыло ее, происходит остановка дыхания, асфиксия и потеря сознания. Жизнь ребенка висит на волоске и зависит от ваших действий.
Пять минут на спасение
Маленького ребенка надо перевернуть вниз головой, чтобы его лицо было обращено в вашу сторону. Удерживая малыша за ноги одной рукой, другой постучите по его спинке. Проводите эти мероприятия над диваном, креслом, постелью, чтобы не нанести дополнительной травмы, если ребенок вырвется у вас из рук и упадет.
Сядьте на стул, положите ребенка животом на свое левое колено, левой рукой поддерживайте его шею и грудную клетку, ноги зажмите под мышкой. Правой рукой нанесите несколько ударов между лопатками.
В том же положении надавите на корень его языка или пощекочите заднюю стенку глотки, вызывая кашлевой и рвотный рефлексы.
Ребенка старшего возраста уложите на пол и нанесите ему несколько резких ударов между лопатками.
Помните, что в вашем распоряжении всего лишь 5 драгоценных минут, и рассчитывайте только на себя! Никакая «скорая помощь», даже на волшебном ковре-самолете, не способна за это время примчаться к вам.
Искусственное дыхание «рот в рот» при наличии инородного тела в гортани будет неэффективным, так как вдуваемый спасателем воздух не сможет преодолеть существующего препятствия.
Как акт отчаяния возможен последний способ возвращения ребенка к жизни (терять-то нечего!) — острым ножом произвести разрез мягких тканей по средней линии шеи, добраться до трахеи, вскрыть ее и вдувать воздух в образовавшееся отверстие, одновременно проводя непрямой массаж сердца до прибытия бригады «скорой помощи». На такие экстремальные действия способен далеко не каждый, но «смелость города берет», и в некоторых случаях только так можно спасти жизнь человека.
Скрытая причина
Если инородное тело проскочило голосовую щель, дальнейшее развитие событий носит не такой угрожающий характер. Пуговица, горошина могут задержаться в трахее, прикрепиться к стенке, затаиться и длительное время ничем себя не обнаруживать. Разве что ребенок станет покашливать время от времени. В дальнейшем вокруг постороннего предмета сформируется капсула, сумка, которая по мере увеличения может стать причиной затрудненного дыхания, дыхательной недостаточности, длительных воспалительных процессов.
При попадании в бронх возникает спазм бронхиального дерева, который проявляется мучительным кашлем с трудно отделяемой мокротой, затрудненным «свистящим» выдохом. Затем присоединяется воспалительный процесс в виде не поддающегося лечению бронхита или пневмонии. Хорошо, если мама или сам ребенок вспомнят о возможном попадании инородного тела в дыхательные пути. Тогда с помощью эндоскопического метода исследования (бронхоскопии) можно обнаружить и удалить посторонний предмет. Но не каждая мама свяжет длительно текущую пневмонию с тем давним (месяца три назад) приступом судорожного кашля, который неожиданно случился у ребенка во время сборки конструктора.
Торакальные хирурги (производящие операции на органах грудной клетки) могут рассказать массу случаев, когда длительно находящееся в пищеводе, трахее, бронхах инородное тело давало клиническую картину онкологического заболевания, приводило к развитию хронических процессов в легких, превращая детей в инвалидов.
Масло — древнее средство, используемое для гигиены полости рта и детоксикации в аюрведе.Чистые масла действуют как агенты, которые вытягивают вредоносные бактерии из полости рта, зубов, десен, языка и даже горла. Эта статья поможет тебе овладеть легкой и действенной техникой очищения организма с помощью масла, отлично укрепляющей здоровье. Только натуральные средства и минимум усилий!
Как производить очистку маслом?
Самым эффективным средством считается кунжутное масло холодного отжима. Для очищения рта достаточно всего лишь столовой ложки масла, которое нужно подержать во рту, массажируя языком ротовую полость в течении 10-15 минут.
Можно использовать и другие масла холодного отжима — кокосовое, оливковое и даже подсолнечное, но все-таки самым лучшим для подобной практики считается кунжутное. Для достижения максимального лечебного влияния масла на организм я рекомендую менять виды масла, органические соединения которых комплексно повлияют на организм.
Что же происходит во рту, когда туда попадает масло? Масло смешивается со слюной, превращая ее в нежную белую жидкость. Липиды масла начинают активно вытаскивать токсины из слюны. Обволакивая зубы, десна и язык масло продолжает поглощать все вредные вещества и становится густым. Как только оно меняет свою консистенцию, это значит — процесс очищения завершен, масло можно выплевывать.
Очищение маслом действует
Несколько научных исследований показывают, как полезна терапия маслами. Масло оздоравливает полость рта в целом, вытягивая все опасные бактерии, уменьшает количество зубного налета, препятствует развитию кариеса. Липиды масла работают как защитный барьер, препятствующий прилипанию вредных микроорганизмов к языку и деснам. Растительный жир — натуральный эмульгатор, он создает особую мыльную среду во рту. В такой среде риск развития грибковых инфекций сводится к нулю, это поддерживает лимфатическую систему лучше любого другого средства, как следствие — внутренние органы начинают лучше функционировать.
Очищая полость рта маслом, ты немедля увидишь результаты:
Укрепление зубов и десен
Профилактика неприятного запаха изо рта
Больше никакой кровоточивости десен
Исчезнет сухость губ, слизистой рта и глотки
Укрепление суставов челюсти
Масло своими чудесными свойствами действует не только на ротовую полость. Как показывает практика, это общеукрепляющее средство для организма. Лимфатическая система оказывается дополнительно защищенной органическими веществами, присутствующими в маслах. Это влияет положительно на весь организм!
Исчезает головная боль, часто вызванная интоксикацией
Корректируется гормональный дисбаланс
Сокращаются разнообразные воспалительные процессы
Желудочно-кишечный тракт работает, как часы
Симптомы бронхита снимаются за счет смягчения слизистых
Почки начинают лучше функционировать
Бессоница отступает, когда организм оздоравливается в целом
Очищается печень
Снижается ощущение боли при разных заболеваниях
Тело расцветает, насыщаясь полезными органическими кислотами
Кунжутное масло — мощный антиоксидант. Оно содержит высокую концентрацию витамина Е и полиненасыщенных кислот. Вредный холестерин, находящийся в печени, легко удаляется таким антиоксидантом, что приносит огромную пользу здоровью. Антибактериальные свойства кунжутного масла отлично проявляются в борьбе с кариесом и различными стоматитами. Уже после 45 дней применения вредоносные бактерии полностью исчезают из полости рта!
Интернет заполнен призывами: «Похудейте с активированным углем!», «Одна таблетка угля – минус 1 кг жира!» и т.д. Вы верите этим заявлениям? Давайте разберемся, чем активированный уголь может нам помочь. И не только для похудения, но и для ухода за собой.
Активированный уголь в наших аптечках припасен в основном как «лекарство от живота». Однако знаете ли вы, что эти таблетки черного цвета могут стать хорошим помощником с проблемами кожи? Активированный уголь может избавить от бактерий и масел, при этом очищает и не сушит кожу.
Древесный уголь использовался в медицине и косметологии на протяжении тысячелетий. Древние египтяне делали компрессы с углем на раны (чтобы держать их чистыми), для фильтрации воды уголь использовался ещё до нашей эры, а в 18 веке уголь стал признанным противоядием.
Что такое активированный уголь?
Название «уголь» многих смущает. Но активированный уголь – это не те угольки, на которых жарят шашлык. Активированный уголь представляет собой уголь, обработанный кислородом, из которого удалена вода. Это делается для того, чтобы уголь стал более пористым. Что же делает активированный уголь, когда мы его выпиваем при расстройствах желудка?
Активированный уголь действует как мощный магнит, притягивающий примеси, токсины, загрязнения – преимущественно органические. Это свойство угля помогает даже при отравлении химикатами и испорченными продуктами питания. Кстати, не зря самые эффективные фильтры для очищения воды содержат углерод (угольные фильтры), там тоже «работает» активированный уголь.
Активированный уголь очищает не только желудок
Теперь понятно, как уголь может помочь при похудении. Он действует как отличный детокс. Очищение желудка является одной из первых мер, когда хочется качественно похудеть. Естественно, следует знать, что таким детоксом не стоит увлекаться, поэтому не слушайте советов принимать активированный уголь ежедневно. Активированный уголь лишь поможет подготовить организм к новой диете и новому образу жизни.
Очищающее свойство активированного угля логично использовать не только при отравлении. Если уголь способен вытягивать токсины и грязь, то стоит использовать эту его способность и для нашей кожи.
Маски на основе активированного угля хорошо очищают кожу, даже глубоко в порах. Это позволяет применять их как профилактику прыщей и угрей. Применять активированный уголь на кожу следует 1 или 2 раза в неделю. Прежде всего, косметика с активированным углем предназначена для жирной кожи с крупными порами. Такие средства можно делать самостоятельно, а можно купить готовый продукт.
Средства с активированным углем своими руками
Внимание! При работе с активированным углем стоит учитывать, что он оставляет грязные пятна на одежде и на коже. Поэтому действуйте аккуратно. Правда, эти пятна легко смываются.
• Активированный уголь для отбеливания зубов
Углерод чистит загрязнения очень эффективно, удаляя налет. Привлекает в этом рецепте и его полная натуральность. Использовать отбеливание с углем стоит не чаще 1-2 раз в неделю, чтобы избежать стирания зубной эмали.
Для рецепта нам потребуется зубная паста, зубная щетка и порошок активированного угля. Иногда уголь уже выпускается в порошковой форме (в капсулах). Но если уголь в таблетках, то его надо растолочь.
Нанесите пасту на зубную щетку и окуните щетку в угольный порошок, чтобы паста полностью покрылась слоем порошка. Чистите зубы как обычно. Естественно, рот и зубы после такой чистки будут иметь черный налет. Его следует выполаскивать с помощью обычной воды.
• Маска с активированным углем.
Эта маска подходит для любого типа кожи, но перед использованием лучше сделать тестирование на участке кожи, чтобы понять, нет ли аллергической реакции. Делать это можно на руке, и подождать 24 часа. Следует также отметить, что угольные маски похожи по действию на глиняные, но косметологами признается, что уголь – более чистый ингредиент, чем глина.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка активированного угля
- 1 чайная ложка геля алоэ вера (или чистого сока алоэ вера)
- 1 чайная ложка воды или розовой воды
- 5 капель масла чайного дерева
- 1 щепотка морской соли
Смешать все в небольшом контейнере и нанести на лицо тонким слоем. Дать маске высохнуть, а затем – смыть. Эта маска очищает поры кожи, удаляет излишки кожного сала, матирует кожу.
• Скраб для лица с активированным углем.
Способ приготовления:
- Взять две таблетки активированного угля.
- Добавить половину или одну чайную ложку воды. Оставьте на несколько минут, таблетки начнут пузыриться по мере впитывания воды.
- Добавить чайную ложку алоэ вера (сока или геля).
- Столько же меда.
- Добавить чайную ложку сахара. Старайтесь не использовать соль, поскольку она обезвоживает кожу.
- Все тщательно перемешать и нанести на лицо. Оставить на 20-30 минут на лице. За это время состав высохнет.
- Смыть маску-скраб чистой водой.
• Мыло с активированным углем.
Уголь и мыло – кажется, что два этих понятия противоречат друг другу. Однако это не так. Активированный уголь часто используется в формулах самодельного и лечебного мыла. Ведь, как мы выяснили выше, уголь вытягивает все токсины и загрязнения. Мыло с углем часто советуют для тех, кто страдает акне. И многие, кто пробовал, подтверждают, что акне значительно облегчается, почти проходит.
Мыло с активированным углем не вредит коже, его можно использовать безбоязненно, хотя некоторых смущает черный цвет моющего средства. Угольное мыло можно купить у тех, кто варит мыло самостоятельно, либо сделать его самой. Рецепт простой: в обычный базовый состав добавляется порошок активированного угля. Можно растопить обычное детское мыло и добавить порошок туда, сформировав новый брикет мыла.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/hometricks
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•