Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»

Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей. Для горячей засолки капусты понадобится:
- 0,25-0,3 кг белокочанной капусты,
- 100 г моркови,
- 100-150 г перца болгарского.
А для рассола на 1 литр воды берется:
- 25 г соли,
- 40 г сахара.
Капуста перед засолкой мелко шинкуется. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста. Оба варианта выходят потрясающе вкусными. Далее морковь чистится, моется и натирается на терке. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой соломкой. Овощи перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего заливаются горячим рассолом. Для рассола в отмеренном объеме воды растворяются крупинки соли и сахара, и, поставив на умеренный огонь, рассол доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком. Рецепт получается очень легким, низкокалорийным.

Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»  - 856066653445
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли

Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»  - 856066684165
Засолка сала на зиму
Я заготавливаю сало по этому рецепту уже много лет, оно хорошо хранится, имеет отменный вкус и аромат. Сало получаются, как полукопченое, с ароматом чеснока и зелени. Скажу честно, не люблю замороженного сала, поэтому использую это сало везде,где мне необходимо. Открытую банку потом храню в холодильнике под капроновой крышкой.

Ингредиенты:

На 3 литровую банку:

Сало;
вода — 1 литр;
чеснок по вкусу;
соль — 350 грамм;
перец черный горошек — 10 горошин;
лавровый лист — 1 штука.
Приготовление:

Сало промыть, нарезать кусочками, произвольной формы, чтобы пролезло в горлышко банки.
На дно стерилизованной банки уложить порезанный чеснок, перец горошек и лавровый лист.
Укладываем сало, пересыпая его рубленным чесноком и перцем.
Закипятить воду, остудить. Пока она еще теплая, растворить в ней соль, если вся не раствориться, вылейте ее в банку.
Вылейте рассол в банку, и всю соль вычерпайте тоже. Не бойтесь сало не будет слишком соленым, оно возьмет столько соли, сколько ему необходимо.
Закатайте банку. Храните в прохладном месте.
Если вы сразу будете использовать сало, тогда закрывайте его капроновой крышкой!

Соленое сало с чесноком готово к употреблению и имеет отменный вкус.

Приятного вам аппетита.
Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»  - 856066690821
ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ
Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч.
(Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или
керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев
смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая
каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем
разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы
осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить
гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут
готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное
место.
Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»  - 856066701829
Малосольный чеснок

Друзья, не для кого не секрет, что чеснок не всегда и не у всех хорошо хранится. В основном это до нового года, а после начинает сохнуть, вянуть и зачастую гнить.
Поэтому сегодня я хочу предложить вам рецепт малосольного чеснока. В таком виде он прекрасно хранится, сохраняя все свои полезные и лечебные качества.
Можно оставить чеснок, чтобы вам хватило до нового года, а остальной закрыть в баночки (каждая хозяйка, знает примерно сколько чеснока съедается в семье).

ушать его можно просто, как вы привыкли с супом например, и добавлять в различные блюда.
Рецепт очень простой, но сохранит ваш урожай чеснока.
Итак, что нам потребуется для рецепта малосольный чеснок.
Малосольный чеснок - рецепт

Рецепт:
- чеснок

Для рассола:
- 80 г соли - на 1 литр воды

Как приготовить малосольный чеснок

Приготовление:
Разделите чеснок на зубки и каждый нужно очистить и промыть в холодной воде. Затем готовим рассол, вскипятим воду, добавим соль и все хорошо перемешаем. Рассолу даем остыть.

В подготовленные чистые, сухие баночки выложите чеснок и залейте охлажденным рассолом, так чтобы чеснок был покрыт полностью.

Возьмите кусок марли, сложите в четыре раза, накройте каждую баночку, чем-нибудь перевяжите (шпагатом или наденьте резинку) и оставьте на 4-5 дней при комнатной температуре 18-22 град.

По истечении этого времени чеснок будет готов, можно смело закрывать банки крышками (не закатывать) и отправлять в холодильник.

Это вариант чистого, без добавок малосольного чеснока. А еще можно в баночку с очищенным чесноком добавить по листику или по два листика черной смородины, вишни, хрена и укропа с семенами (или стебель с листиками).
Это для разнообразия, чеснок получается ароматный и вкусный. Все остальное по рецепту.

Еще хочу обратить ваше внимание на такой же способ засолки стрелок чеснока, это замечательная закуска, есть их можно просто так.

Рецепт тот же самый, только единственное, что надо сделать - это стрелки нарезать длинной 10-15 сантиметров и побланшировать в кипящей воде в течении 3-5 минут.

Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить и засолить также как чеснок ( без добавок).

Все малосольный чеснок и соленые чесночные стрелки готовы! Все очень просто, правда ведь? Очень советую попробовать! Приятного аппетита!
Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»  - 856066752261
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/hometricks
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Комментарии