Комментарии
- 6 авг 2017 21:36Елена Елена

- 7 авг 2017 00:02НЕЛЛЯ ИГНАТЬЕВНА
- 7 авг 2017 04:36Елена Путьмакова(Новикова)А еще и с курагой оболденный получается

- 7 авг 2017 05:21Ирина Трофимова(Оконечникова)

- 7 авг 2017 09:45Светлана Швед(Захарская) ответила Елене Путьмаковой(Новиковой)Напишите рецептик

- 7 авг 2017 10:49Елена Путьмакова(Новикова) ответила Светлане Швед(Захарской)Там тоже самое только за место лимонов и апельсинов я курага добавляю 200грамм и все вместе варю а потом блендаром все взбиваю ну получиться густой,я густой не делаю воды добавляю и пробую на сахар и в холодильник остывать холодненький просто класс))))
- 7 авг 2017 11:45Татьяна Петрушечкина (Нищева)

- 7 авг 2017 12:00Галина Левищева ответила Елене Путьмаковой(Новиковой)Обязательно попробую, очень люблю тыквенный сок
- 7 авг 2017 13:00Елена Путьмакова(Новикова)У меня мама его любит очень а с курагой так вообще прелесть,сами тыкв насадили уйма
- 7 авг 2017 13:24Светлана Швед(Захарская) ответила Елене Путьмаковой(Новиковой)Спасибо

- 7 авг 2017 14:10Ирина ЩукинаКласс
- 7 авг 2017 18:03Надежда Малиновская ( Борзова )п
- 8 авг 2017 18:03Ирина Бабенко-Цыганкова

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные Средства и Рецепты
СОК С ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЛИМОНАМИ
1 средняя тыква 200-300 г сахара 2 лимона 2 апельсина
Очищенную мякоть тыквы нарезают на небольшие кусочки
размером 2-4 см каждый. Их кладут в кастрюлю и заливают
водой так, чтобы она дошла до уровня тыквы.
После закипания варят тыкву в течение 5-10 минут. После
чего ее надо немного охладить.
Через металлическое сито протирают мякоть (я измельчаю в
блендере или на комбайне) и снова возвращают сок в кастрюлю
Теперь можно добавить сахар.
Из апельсинов и лимонов выжать сок и добавить к
тыкве. Апельсины и лимоны сделают вкус тыквенного сока
мягким и придадут ему нотку свежести. Теперь тыквенный сок
доводят до кипения, кипятить минут 5, после чего разливают по
банкам( я закатываю в 2- 3-х литровые )и закатывают под крышки.
С одной тыквы у меня получается 6-7 литров . Очень вкусно , особенно холодный
Ингредиенты:
· Яблоки - 2.5 кг
· Сахар - 1 кг
· вода
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/hometricks
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•