ЧУРРОС (испанский десерт). - 857391177989
gif

ЧУРРОС (испанский десерт).

Очень вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри, жареные во фритюре палочки из заварного теста.
Ингредиенты:
200 мл воды
20 г сливочного масла
1/4 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
1 яйцо (у меня весом 55 г без скорлупы)
100 г муки с хорошей клейковиной (мука для выпечки хлеба)
'
Приготовление:
1. В кастрюльку с толстым дном помещаем: сливочное масло, соль, сахар, воду.
Ставим кастрюльку на огонь и помешивая доводим смесь до кипения. При этом следим, чтобы к началу кипения масло полностью распустилось, а соль и сахар растворились.
2. Как только вода вскипит, снимаем кастрюльку с огня, одним махом всыпаем всю необходимую по рецепту муку и сразу же начинаем перемешивать/растирать мучную смесь до тех пор, пока не образуется однородное тесто.
3. Перекладываем тесто в миску и даем слегка остыть (примерно до 60 градусов, т.е. тесто не должно остыть полностью, должно остаться довольно горячим, но немного остыть, чтобы не сварился яичный белок). В подостывшее тесто втираем яйцо и хорошенько вымешиваем до однородной консистенции.
***Сначала вам покажется, что эти две массы никогда не соединятся, но через пару минут интенсивного перемешивания, вы поймёте, что зря беспокоились
**Если вы будете увеличивать кол-во теста, то вмешивайте следующее яйцо только после того, как полностью вмешаете предыдущее.
4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и даём тесту "отдохнуть" 10 минут.
***Я использовала насадку закрытая звезда N 844 и так как тесто довольно тугое, сделала ДВОЙНОЙ кондитерский мешок.
***Если кондитерского мешка нет, то тесто можно отсаживать любым плотным пакетом со срезанным уголком.
'
Жарим чуррос.
Отсаживаем палочки из теста во фритюр (t фритюра 170-180'С) и обжариваем до золотисто - коричневой корочки, примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Готовые чуррос обваливаем в смеси сахара и корицы и подаём с горячим шоколадом или любым кремом/соусом по своему вкусу

ЧУРРОС. Очень ВКУСНЫЙ и БЫСТРЫЙ испанский ДЕСЕРТ!
Спиральки или Чуррос из картофеля - ну, оОчень вкусно!
ЧУРРОС OREO шоколадные - ну, оОчень вкусный!
Чуррос с шоколадом - ну, оОчень вкусный! Churros.
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА "ЧУРРОС"

Ингредиенты:

● Мука - 180 г
● Белок - 1 шт.
● Вода - 250 мл
● Молоко - 125 мл
● Соль- 0,5 ч. ложки
● Сахар - 2 ст. л.
● Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

1. Смешайте молоко, воду, сахар, соль в глубокой емкости, доведите до кипения, всыпьте просеянную муку и размешайте все до однородной массы. Сняв с огня, дайте чуть-чуть остыть и замесите тесто в течение 2-3 минут.
2. Добавьте яичный белок и снова тесто вымесите до однородности. Должно получиться гладкое, довольно плотное тесто.
3. Разогрейте большое количество масла на сковороде (можно использовать фритюрницу) и обжарьте палочки-подковки до золотистого состояния. Выдавливайте тесто в форме палочек или подковок с помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой и "отстригайте" конец ножницами.
4. Приготовьте сначала на доске первые 3-4 штуки и пока они жарятся, сделайте следующие. Приноровившись, чуррос можно выдавливать сразу в кипящее масло.
5. Затем вынув, разложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Классический чуррос ничем не посыпается, но часто их подают слегка присыпанными сахаром или пудрой.

Приятного аппетита!
ЧУРРОС (испанский десерт). - 857391216645
ЧУРРОС (испанский десерт). - 857391221253
gif
Шикарный десерт
ЧУРРОС (испанский десерт). - 857391223301
gif
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/hometricks
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Комментарии