Комментарии
- 15 авг 2017 17:55Вера Я

- 15 авг 2017 19:50Альфия Цигурова-Вахитова

- 15 авг 2017 20:10Наталья Ворошилова (Растягаева)

- 15 авг 2017 22:11Иннеса ЕршоваИнтересно!
- 16 авг 2017 14:17LENA и ЖЕНЯ БЕЛЕНКОВЫ

- 16 авг 2017 22:25Лариса Крылова (Тулинова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные Средства и Рецепты
ЧУРРОС (испанский десерт).
Очень вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри, жареные во фритюре палочки из заварного теста.
Ингредиенты:
200 мл воды
20 г сливочного масла
1/4 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
1 яйцо (у меня весом 55 г без скорлупы)
100 г муки с хорошей клейковиной (мука для выпечки хлеба)
'
Приготовление:
1. В кастрюльку с толстым дном помещаем: сливочное масло, соль, сахар, воду.
Ставим кастрюльку на огонь и помешивая доводим смесь до кипения. При этом следим, чтобы к началу кипения масло полностью распустилось, а соль и сахар растворились.
2. Как только вода вскипит, снимаем кастрюльку с огня, одним махом всыпаем всю необходимую по рецепту муку и сразу же начинаем перемешивать/растирать мучную смесь до тех пор, пока не образуется однородное тесто.
3. Перекладываем тесто в миску и даем слегка остыть (примерно до 60 градусов, т.е. тесто не должно остыть полностью, должно остаться довольно горячим, но немного остыть, чтобы не сварился яичный белок). В подостывшее тесто втираем яйцо и хорошенько вымешиваем до однородной консистенции.
***Сначала вам покажется, что эти две массы никогда не соединятся, но через пару минут интенсивного перемешивания, вы поймёте, что зря беспокоились
**Если вы будете увеличивать кол-во теста, то вмешивайте следующее яйцо только после того, как полностью вмешаете предыдущее.
4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и даём тесту "отдохнуть" 10 минут.
***Я использовала насадку закрытая звезда N 844 и так как тесто довольно тугое, сделала ДВОЙНОЙ кондитерский мешок.
***Если кондитерского мешка нет, то тесто можно отсаживать любым плотным пакетом со срезанным уголком.
'
Жарим чуррос.
Отсаживаем палочки из теста во фритюр (t фритюра 170-180'С) и обжариваем до золотисто - коричневой корочки, примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Готовые чуррос обваливаем в смеси сахара и корицы и подаём с горячим шоколадом или любым кремом/соусом по своему вкусу
Ингредиенты:
● Мука - 180 г
● Белок - 1 шт.
● Вода - 250 мл
● Молоко - 125 мл
● Соль- 0,5 ч. ложки
● Сахар - 2 ст. л.
● Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Смешайте молоко, воду, сахар, соль в глубокой емкости, доведите до кипения, всыпьте просеянную муку и размешайте все до однородной массы. Сняв с огня, дайте чуть-чуть остыть и замесите тесто в течение 2-3 минут.
2. Добавьте яичный белок и снова тесто вымесите до однородности. Должно получиться гладкое, довольно плотное тесто.
3. Разогрейте большое количество масла на сковороде (можно использовать фритюрницу) и обжарьте палочки-подковки до золотистого состояния. Выдавливайте тесто в форме палочек или подковок с помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой и "отстригайте" конец ножницами.
4. Приготовьте сначала на доске первые 3-4 штуки и пока они жарятся, сделайте следующие. Приноровившись, чуррос можно выдавливать сразу в кипящее масло.
5. Затем вынув, разложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Классический чуррос ничем не посыпается, но часто их подают слегка присыпанными сахаром или пудрой.
Приятного аппетита!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/hometricks
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•