Комментарии
- 21 авг 2017 22:08
не понятно зачем уксус??? как консервант?..так такая хреново-ядерная смесь хрен испортится и без уксуса..
- 21 авг 2017 22:20Не надо туда уксус .Я все делала всегда на глаз ,но добавляла ещё и сахар и хрена меньше ложила .Мои дети так любили .Хранили в холодильнике у нас в Сибири мы его называли горлодер.
- 22 авг 2017 00:00А мы не в Сибири, и как нам,чтоб без холодильника сохранить?
- 22 авг 2017 20:32А что ещё где то без холодильника живут
.Шучу я
.Не знаю в холодилнике ему и место всю зиму ели.
- 22 авг 2017 20:50Ну,наверное отдельный холодильник нужен,чтоб ещё и всю зиму есть.
А кухня маленькая. - 22 авг 2017 21:00Да у нас из два.Да мы же не один горладер едим ,тоже заготовки по всей квартире стоят .На две зимы всего наделала.
- 22 авг 2017 21:02Вот я и спрашиваю,что добавить,чтоб не в холодильнике хранить.
- 22 авг 2017 21:04Сделать другой салат на зиму.Я делаю перец в помидорах.Делаю давно
- 22 авг 2017 21:08По этому все на глаз.Таз помидор через соковыжималку или мясорубку варим пол часа не много масла добавить.Потом перк
- 22 авг 2017 21:14Потом перец полосками ,варим пробуем перец.Потом добавляем соль ,сахар черный перец горох.Сахару много он должен быть сладковатый салат.За пять минут до готовности три головки чесного через давилку пропустить варить минут пять и ложку уксуса для хранения.В стерелизованные банки и пол шубу остывать .Очень вкусный салат хранится хлрошо.
- 24 авг 2017 14:28Чтобы стояла долго хранить только в холодильнике и можно в погребе если он холодный Хрена в рецепте очень много ни к чему уксусу совсем не надо сколько соли столько же сахару надо Если вымытые помидоры сухие то стоит в пластиковых бутылках до 2х лет Это я так делала
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные Средства и Рецепты
Хренодёр.
Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен ) Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря )
На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),2 головки чеснока,4 ст. л.соли,4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик!
Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот).
В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус-отлично идёт, а также просто на хлебушек...Мои настоятельные рекомендации-употреблять с пельменями, мантами, хинкали.
Готовьте весело, кушайте здорово!
Понадобится (на каждую банку по 2л):
по 2-3 яблока средних, по 2-3 грозди темного винограда (изабелла или другого сорта), по 200г сахара, по 1,5л воды.
Приготовление:
Банки простерилизовать, крышки – тоже, в каждую банку положить по 2-3 целых промытых яблока, добавить по 2-3 грозди промытого винограда – банка должна быть заполнена на 2/3 объема. Воду, из расчета на каждую банку по 1,5л воды, довести до кипения, влить в банки и накрыть их стерильными крышками, выдержать так 15-20мин, затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар по 200г на каждую банку, прокипятить сироп 3мин, залить в банки по самое горлышко и укупорить их крышками. Если сиропа будет недостаточно, долейте в банки кипяток.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/hometricks
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•