Комментарии
- 23 авг 2017 20:21Катюша Поповавкусненька но вишня уже отошла
- 24 авг 2017 15:26Нина Волкова(Троицкая)
- 24 авг 2017 20:58Татьяна Самарскова (Кривошеева)2 стакана сах. Это много.. я сыплю 1 стакан и хорошо..
- 25 авг 2017 02:41💥 Lego
- 28 авг 2017 21:48Татьяна Баранова (Терновская)зачем такие сложности с компотом складываете в банку вишню или др фрукты кроме яблок и груш сыпите сахар кому сколько нравится но 1ст нормально заливаете кипятком и сразу закатывайте трясете банку чтобы сахар растворился укутывайте и все
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные Средства и Рецепты
Вишнёвый компот.
Надёжный рецепт!
На 3-х литровую банку:
Вишня - 1/3 банки,
Сахар - 2 стакана,
Вода - сколько войдёт.
В чистую банку уложить перебранную и вымытую вишню. Залить вишню крутым кипятком, начинать с небольшого количества, чтобы не треснула банка. Накрыть банку крышкой. Через 30 минут слить жидкость в кастрюлю, прокипятить с добавлением сахарного песка 5 минут. Залить сироп обратно в банку с вишней. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
От любви к арбузам остается миллион арбузных корок. Можно их просто выкинуть, а можно сварить сладкое, как мед, варенье.
☑Ингредиенты:
Арбузные корки — 2 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 л
Лимонная цедра — 5 г
☑Приготовление:
1. Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти, нарезать. Высыпать в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.
2. Добавить в кастрюлю сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.
3. Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком. Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/hometricks
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•