Комментарии
- 11 окт 2017 21:29Юлия НовиковаЯ пробовала делать, быстро,вкусно
- 11 окт 2017 22:11Людмила Иванова (Алымова)
- 11 окт 2017 22:18))))) ツ
- 11 окт 2017 22:49Люба Кулькова(Томак(Карпович)
- 11 окт 2017 23:28Ольга Камкина
- 11 окт 2017 23:42Инна ВОчень простой рецепт печеньев и быстрый.
- 11 окт 2017 23:45Татьяна ЛевашкинаТаня
- 12 окт 2017 00:04Алевтина Степанищева (Волкова)надо попробовать
- 12 окт 2017 00:16Зоечка😊 Белоглазова(Цурупа)Я такое печенье часто делала раньше
- 12 окт 2017 06:51Вера Ненюхина(Ермакова)класс!
- 12 окт 2017 07:23Светлана Захарова (Миронова)Творожное печенье родом из моего детства тоже. Отличное печенье! Только хочу дать один совет новичкам, кто ни разу не пёк - на противень обязательно кладите спец.бумагу - пергамент, так как песок будет таять, вытекать и запекаться, потом трудно отчистить противень.
- 12 окт 2017 08:56Альфия Сальмаева(Зарипова)
- 12 окт 2017 10:15Ирина Коренчук ( Пономарева )
- 12 окт 2017 19:51Анна Аверьянова
- 12 окт 2017 20:29Любовь Васильева(Ващенко)
- 12 окт 2017 22:01Наталия Жеребцова
- 12 окт 2017 22:38Галина Михайлова (Найденова)
- 13 окт 2017 10:58Галина Красникова )
- 14 окт 2017 06:58Ирина Коренчук ( Пономарева )
- 14 окт 2017 11:05Лариса Крылова (Тулинова)В КОПИЛКУ!!!
- 21 окт 2017 11:02Инна Вприготовила печенье
- 21 ноя 2017 22:36Ирина Алфимова (Лунькова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные Средства и Рецепты
Печенье из творога
Ингредиенты:
400 гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
1. Раскатать тесто и выдавить кружки.
2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Эти вкусняшки, как и я, родом из СССР. Люблю их с детства и вчера внезапно вспомнила, жутко захотелось, и не откладывая в долгий ящик, сразу же испекла. Все проще простого,и ингредиенты минимум, а какие довольные лица ходят по квартире.:)
Вам потребуется:
Тесто:
200 г размягченного масла
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
3 ст. муки
Начинка:
200 г творога
1 ст. сахара
ваниль по вкусу (я не добавила)
Как готовить:
1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
2. Творог с сахаром взбить до однородности.
3. Тесто разделить на 40 частей,каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана.
4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до светло-румяности.
Приятного аппетита!
Автор: Армине Акопян
"Поцелуйчики"
Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!
Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию
Приготовление:
Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин
Тесто раскатывать как можно тоньше. Затм вырезать кружечки стаканом
и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания!
Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!
"Розочки"
С этим рецептом нужно повозиться чуть побольше, но результат того стоит!
Ингредиенты:
250 гр. маргарина
250 гр. домашнего творога
2 стакана муки - 320-350 гр.
1 стакан сахара
2 яйца
50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов
1 пачечка ванильного сахара.
1 ч.л. без верха разрыхлителя
Приготовление:
Растереть муку с маргарином (маргарин можно брать прямо из холодильника, я его тру на крупной терке) и творогом, замесить не очень крутое тесто. Разделить на две части. Поставить на два часа в холодильник.
Взбить два белка, взбить с 1 стаканом сахара.
Охлажденное тесто раскатать тонким слоем в виде прямоугольника, смазать взбитым белком и посыпать сверху орехами. Свернуть рулет, смазать его со всех сторон желтком,
Порезать рулет поперек кусочками 1-1,5см.
Положить на лист срезом вниз на расстоянии 4-5 см. один от одного.
Испечь в духовке при температуре 190-200 град. 25 минут (у меня духовка электрическая).
Итог - 28 розочек
Приятного аппетита!