Комментарии
- 4 ноя 2017 12:12Eлена Ларина
- 4 ноя 2017 17:28виктор кулида
- 4 ноя 2017 20:08Elena ))Полезная информация.
- 5 ноя 2017 12:24Елена Сучкова(Левочкина)
- 7 ноя 2017 07:05Ольга Ладонина (Стельмах)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные Средства и Рецепты
Изучайте свой язык!
Язык, помимо прочих важных функций, служит зеркалом организма – по нему можно определить и состояние иммунитета, и диабет, и проблемы с почками…
Считается, что чистый язык, без налета - признак здоровья пищеварительной системы. Но здесь все не так просто. Язык способен отражать состояние практически всех органов и систем. Например, кончик языка отвечает за тазовые органы, середина слева - за печень, а справа - за селезенку. Боковые края показывают состояние легких - правого и левого. И так далее. Толще налет – глубже болезнь
* Одельные участки поверхности нашего языка спроецированы многие органы. Например, желудок – на всей средней части языка, печень – на уровне малых коренных зубов, а на кончике языка – сигмовидная и прямая кишка. Поэтому любые заболевания этих органов обязательно проявляются изменениями внешнего вида языка.
* О состоянии здоровья можно судить по цвету языка, состоянию его слизистой, налету на нем, цвету того же налета и характеру его поверхности. Вообще, налет на языке - первый признак снижения иммунитета и хронических заболеваний. И чем этот налет толще, тем хроническое заболевание протекает дольше.
- Налет покрывает язык при дисбактериозе, стоматите, грибковом поражении и так далее. - При хронических алкогольных интоксикациях язык покрывается коричневым налетом практически у корня. - Синюшный оттенок сообщит о сердечно-сосудистой недостаточности у людей среднего возраста задолго до появления «тяжести» на сердце, болей и внезапной слабости. - Сглаженность всей поверхности языка говорит о гастрите с пониженной кислотностью. А при повышенной кислотности – сосочки становятся грубыми и воспаленными по всей поверхности языка - «Географический» язык, похожий на карту, у детей всегда является признаком пищевой аллергии. Причем по расположению «континентов» и «морей» очень точно можно сказать о вовлечении в процесс того или иного органа пищеварительной системы. - Покраснение и легкая болезненность кончика языка указывают на какое-то заболевание тазовых органов. - Если побаливает средняя часть языка и его края с обеих сторон – возможно серьезное заболевание легких. - Отек и покраснение правой половины языка от кончика до его середины говорят о воспалительном заболевание печени. - Те же самые изменения слева – заболевание селезенки.
Человек взглянувший в зеркало, может прочитать по своему лицу все то, что произошло с ним и что его ожидает в будущем. Если внимательно посмотреть на состояние очертаний мышц на лице даже можно поставить некоторые легкие диагнозы. Глубокие складки на лбу не связанные с пожилым возрастом, указывают на долговременный стресс и связанные с ним головные боли, не проходящие от анальгетиков.
Люди привыкли, задумываясь, о чем либо, морщить лобные мускулы, настолько часто, что вследствие этого со временем на лбу или между бровями образуются глубокие складки преждевременно.
Лучше нужно во время разговора или в раздумье мысленно следить за выражением своего лица, чем затем бегать к косметологам, чтобы подровнять лишние морщины в области глаз и на лбу.
Всем известно, что так называемая улыбка Дюшена или искренняя улыбка, названная в честь памяти французского врача, который обосновал в прошлом веке, в мире улыбок заслуживает глубокое внимание. Он отличил тысячи видов вольных и невольных улыбок. Различил разницу между детскими безобидными и старчески выраженными улыбками.
Лицо является зеркалом состояния внутренних органов. Свое лицо не скроешь, оно всегда на виду. Поэтому диагноз человеку можно поставить даже не спрашивая его, а только посмотрев на его лицо. Кожа лица имеет прямую связь с работой многих органов тела. По окраске на отдельных местах кожи можно определить состояние тех или иных органов.
Бледность, серость, желтизна, краснота и синюшность лица, в каждом случае говорит об определенных проблемах внутри человека, а иногда и по всему организму в целом. У тяжелобольного человека яркость взгляда и светлость лица теряется и по мере улучшение здоровья они возвращаются. Скрытая тревога сразу наблюдается вялостью взгляда и увеличением числа морщин на лбу. При не ясном страхе губы дрожат. Появление между бровями морщин с частыми наклонениями на правый бок, с гримасами на лице указывают на начало серьезной проблемы печени. Новое появление припухлости с краснотой нижних век указывают на острое начало воспалений в почках связанных с надпочечниками или на проблему щитовидной железы. При похудении щеки впадают, а при наборе лишнего веса первым делом щеки начинают полнеть. Про изменение цвета лицевого покрова при различных заболеваниях можно написать целую книгу.
Для поднятия общего тонуса всего организма каждое утро после пробуждения еще находясь в постели, возьмите зубочистку и пройдите по всей поверхности лица и ушей, слегка покалывая каждый миллиметр. По ходу точечного массажа лица зубочисткой, на встречающихся болезненных точках подольше останавливайтесь с продолжительными нажиманиями на них до исчезновения болевых ощущений в данной точке. При ощущении в любой части тела передающихся иррадиационных ощущений с той точки, которую нажимаете зубочисткой, сразу переходите туда и нажимайте зубочисткой ее, пока не исчезнет болевое ощущение той точки, затем опять вернитесь к массажу лица зубочисткой. Особенно большое внимание уделяйте области носа, краям глаз и лобной части лица. Эта процедура дает вам поднятое настроение и силу на весь день и повысит обмен веществ по всему организму.
При продолжительных подергиваниях век, сначала проверьте нарушение обмена магния в вашем организме. Нехватку магния восполните в рационе бобовыми и орехами, а также употреблением проращенной пшеницы, а не аптечными таблетками.
В каждом конкретном случае можем судить таким образом:
Щеки могут означать состояние легких и бронхов.
Кончик носа – сердца, селезенки и диафрагмы.
Ноздри – грудной клетки, тонкого или толстого кишечника.
Средней части носа – поджелудочной железы, желудка и двенадцатиперстной кишки.
Верхней части и бока носа – печень, желчевыводящие путы, желчный пузырь и также поджелудочная железа.
Межбровная часть носа – половые органы и половые железы.
Концевые углы носа – эндокринные железы: надпочечник, гипофиз, гипоталамус и щитовидная железа.
Глазное яблоко – печень, сердце, половые органы и эндокринная система. Давление крови, глазное и внутричерепное давление.
Внутренние углы глаз – надпочечники, почки, мочевой пузырь, половые органы.
Наружные углы глаз – сосудистая система, головной мозг, спинной мозг, печень, желчный пузырь, диафрагма.
Между бровями – мозг, печень, почки и половые органы.
Виски – сосудистая система, мозг, уши, почки, селезенка и печень.
Во лбу расположены проекция всех органов: слева правосторонние, и справа левосторонние органы обозначаются, а по состоянию середине лба судят о работе центральной нервной системы.
По внутренним краям брови – вся кишечная система.
По краям губ – верхнему краю – симпатическая нервная система, а нижнему периферическая нервная система.
В центре верхнего и нижнего губа – психика, центральная нервная система, гипофиз, гипоталамус и шишковидная железа.
Уголки губ – психика, половые органы и желудочно-кишечный тракт.
При любом недомогании - необходимо обратиться к специалисту,и не заниматься самолечением
Цзу-сань-ли - точка расположенная книзу от наружного края коленной чашечки. В Китае она известна под названием точки «долголетия», в Японии - точки от «ста болезней».
Любопытное предание существует о ней на Японских островах. Как-то микадо пожелал познакомиться с самыми пожилыми людьми страны Восходящего Солнца. К нему привели крестьянина по имени Мампэ. Ему было 193 года. Вместе со стариком пришла его 173-летняя жена, сын в возрасте 153 лет и невестка в возрасте 145 лет. Почти через полвека, когда страной правил другой микадо, на торжество по случаю открытия моста в Эдо были приглашены долгожители.
Среди почётных гостей вновь оказался теперь уже 242 - летний старик Мампэ со своей семьёй. Когда старейшину спросили - в чем секрет его долголетия, он ответил: у своих предков я научился искусству прижигания и пользуюсь им всю жизнь. Я и моя семья ежемесячно с 1 по 8 число каждого месяца (лунного) делаем себе прижигание в так называемых точках Цзу-Сань-Ли°. Трудно судить, насколько это предание соответствует истине - «молва народная не всякий раз верна». Важно другое: раздражение точки Цзу-сань-ли, несомненно, оказывает общеукрепляющее действие на организм, доказательством чему служит более чем тысячелетний опыт иглотерапии.
Точка «долголетия» настолько авторитетна в странах Востока, что и сейчас для поднятия жизненного тонуса её прогревают и массируют многие тысячи здоровых и больных людей. В книгах по иглоукалыванию говорится, что воздействие на точку Цзу-сань-ли может с успехом применяться при остром и хроническом гастритах, диспепсии, спазмах желудка, понижении аппетита, общем истощении, запорах, задержке мочи, болезнях полости рта, артериосклерозе, гипертонической болезни, параличе конечностей, половой слабости, головной боли, икоте и некоторых других заболеваний внутреннихорганов и нервной системы.
Что же это за загадочная точка и почему она так «бесстрашно» выступает против сотни недугов и самого неумолимогоиз них - старости?
И сейчас нашими отечественными учёными уже выяснено, почему так происходит. Во-первых, эта точка отвечает за всю биоэнергетику нижней половины тела и работу органов, расположенных там.
Во-вторых, с помощью биоэнергетических проводников эта точка теснейшим образом связана с теми отделами спинного мозга, которые осуществляют контроль за физиологическими функциями желудочно-кишечного тракта, почек, надпочечников и половых органов. Следовательно, раздражение точки «долголетия» может рефлекторно улучшить пищеварение, выделительную и половую деятельность. Не менее важным является повышение активности надпочечников, этих поистине могущественных желез. Они выполняют роль первых телохранителей человеческой жизни, выделяющих в кровь адреналин, гидрокортизон и десятки других ценнейших гормонов и их производных.
Таким образом, оказывая воздействие на точку «долголетия», мы как бы запускаем руку в собственную аптечку организма и достаём оттуда драгоценный гидрокортизон. Тот самый, который почти как панацея помогает при многих заболеваниях. При этом вовсе не обязательно быть медиком, чтобы понять, насколько гормональная самозарядка организма физиологичнее.
Но это ещё не всё. И в нервно-эмоциональном плане точка Цзу-сань-ли способна творить чудеса. Недаром ей дали ещё одно название - «божественное равнодушие или хладнокровие» И немудрено.
Воздействие на эту точку хорошо успокаивает расшатанную нервную систему.
* Для нахождения точки обычно используют - « Метод определение точек по пропорциональному отрезку тела (цунь)». Поскольку ширина пальца кисти человека находиться в пропорциональном отношении к другим частям тела, палец можно использовать в качестве длины для определения местоположения точки:
- ширина межфалангового сустава большого пальца кисти принимается за один
пропорциональный отрезок тела, цунь;
- если соединить средние
фаланги указательного и среднего пальцев, то это расстояние (ширина)
будет равно 1,5 цуня;
- сложенные вместе все четыре пальца
(указательный, средний, безымянный и мизинец) по ширине средних фаланг
составляют 3 цуня.
Точка Цзу-Сан-Ли - это "точка долголетия" - находится 3 цуня ниже нижнего края надколенника и на ширину большого пальца от гребня большеберцовой кости.