Комментарии
- 26 ноя 2017 15:20Галина Легкая (Марнова)Класс
- 26 ноя 2017 15:34Ольга Срыбная
- 26 ноя 2017 16:03Елена Устинова
- 26 ноя 2017 16:14Алла Борисовна
- 26 ноя 2017 16:41Татьяна Станциер(Петрова)
- 26 ноя 2017 16:44Наталья Скворцова (Чернова)
- 26 ноя 2017 18:13Рита ЛатыповаДрожжи и дрожжевой хлеб - яд приводящий к болезням https://www.youtube.com/results?search_query=дрожжи-это яд
- 26 ноя 2017 19:14Анэт ))))))
- 26 ноя 2017 19:44АлевтинаВячеслав Ермохины -
- 26 ноя 2017 20:23Татьяна Лобачёва
- 26 ноя 2017 20:49Надежда Чернышева (Колесник)
- 26 ноя 2017 22:14VACHIK QRISTINE
- 26 ноя 2017 23:27Люда Передистова-Егоровапочему яд хлеб если так то мы все едим яд
- 27 ноя 2017 05:44Нина Малолетка(Медко)По этому рецепту пеку хлеб очень вкусный магазинного теперь не хочется получается очень мягкий и почему то быстро кончается
- 27 ноя 2017 06:58Надежда Федосеева (Шуракова)
- 27 ноя 2017 07:12татьянка кострова
- 27 ноя 2017 07:34Варвара Гребенщикова (Король) ответила Нине Малолетке(Медко)Без всяких "наворотов" и "улучшающих вкус" добавок! Не черствеет, не плесневеет, не крошится! Согласна с Вами, недостаток только один -- несмотря на "вредность", заканчивается очень быстро!
- 27 ноя 2017 07:51😍ЛАРИСА😍 😍Все что не кушаем- все яд! А домашний хлебушек- есть домашний...дрожжей сыплю сухих десертную ложечку на три литра воды...
- 27 ноя 2017 09:53Рифгат и Сания Мухаметгалиевы
- 27 ноя 2017 10:57Наталья Семёнова Мамонова
- 27 ноя 2017 12:59Татьяна Артамонова
- 27 ноя 2017 20:10ЕЛЕНА УЛЬЯНОВА
- 29 ноя 2017 18:39ПОЛИРОВКА ФАРЫ ПОКРАСКА С ПЕРЕХОДАМИ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные Средства и Рецепты
Рецепт хлеба.
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Ингредиенты:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Приготовление:
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипала от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты к рецепту "Белый хлеб в мультиварке":
1 пакетик сухих дрожжей;
900 грамм муки;
500 миллилитров теплого молока или воды;
1неполная столовая ложка манной крупы;
Подсолнечное масло;
1 столовая ложка сахара;
Испеките в мультиварке вкусный домашний белый хлеб, ведь это так просто сделать. Вы замешиваете тесто по рецепту, кладете его в чашу, мультиварка испечет хлеб без вашего присмотра.
Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь.
Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Накрываем тесто бумажным полотенцем, ставим на один час в теплое место.
По истечении времени снова разминаем тесто, формируем шар из него, кладем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Включаем на 15 минут режим *подогрев*, потом отключаем мультиварку, даем хлебушку 40 минут подняться.
Выпекаем белый хлеб 60 минут в режиме *выпечка*, в мультиварке с одной стороны и 40 минут с другой. Приятного аппетита!
Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и название такое -"Облачко".
Рецепт даю, как у автора,а в скобках мои изменения.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г( у меня ушло чуть-чуть больше)
Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч.л.-сухих)
Соль — 3 г (взяла 0,5 ч.л.)
Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana")
Масло сливочное — 20 г
Молоко (сухое) — 10 г (не использовала)
Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч.л.)
Вода — 160 мл (использовала молоко)
Приготовление:
1. Сыр использовала вот такой.Я с ним уже пекла булочки"Барыня",поэтому знаю,что тесто с ним получается отличное.
2. Загрузила все продукты в хлебопечку,поставила на режим"тесто"-. Во время замеса подсыпала совсем немножко муки.После окончания работы хлебопечки ( если ее нет можно вымесить руками) ,тесто выложила на рабочую поверхность ,подпыленную мукой и разделила его на 4 части.Тесто было очень мягкое.
3. Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом. Рулетики выложила в смазанную хлебную форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойкую. Форма у меня размером 24х10 см.
4. Тем временем я включила духовку на максимальную температуру,чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме
5. Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек.Выпекаем до красивой румяной корочки.Перед выпечкой ничем не смазываем.После выпечки вынимаем из формы,выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает.
Вот такой красавец получился!!!Мягкий,нежный и очень вкусный
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!