Рецепт, как приготовить яблочный крамбл с мороженым, простой и доступный. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что это сложный в приготовлении изысканный десерт. Десерт и вправду изысканный, свое название он получил от английского слова "crumble", что означает "крошка". Изначально готовили яблочные крамблы, карамелизуя фрукты, а затем запекая в духовке под толстым слоем крошки из песочного теста. Подавали такой десерт с различными соусами и мороженым. Сегодня я предложу вам скорее вариацию на тему яблочного крамбла, поскольку рецепт несколько отходит от привычных канонов приготовления. Ингредиенты: Яблоко: 1 Штука, Масло сливочное: 30 Грамм, Крошка из печенья: 50 Грамм, Сахар: 20 Грамм, Бренди: 1 Ст. ложка, Сладкая палочка: 1 Штука, Ванильное мороженое: 50 Грамм, Мята: По вкусу Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко порежьте на 4 кольца толщиной 1-1,5 см. С помощью металлической или пластиковой вырубки выдавите серединку в форме сердца, круга или звездочки. Заодно уберутся семена и сердцевина. На сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте крошку из печенья и хорошо размешайте. Через минуту добавьте сахар и прогрейте еще в течение 1-2 минут, пока сахар не растает. На сковороде растопите вторую часть сливочного масла. Когда сковорода будет хорошо прогрета, выложите на нее кружочки яблока и жарьте с двух сторон по несколько минут. Влейте ложку-две бренди и готовьте в нем яблоки несколько минут. Яблоки очень хорошо впитают яркий аромат и слегка карамелизируются сверху. Соберите десерт. Выкладывайте на плоскую тарелку кружочки яблока, присыпая каждый сладкой крошкой из печенья. В отверстие вставьте сладкую палочку и воткните небольшую веточку мяты. Подавайте яблочный крамбл с кружочком ванильного мороженого. Кушайте с удовольствием! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
MediaHunter. Музыка и клипы для души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Лучшие рецепты Повара
Яблочный крамбл с мороженым
Рецепт, как приготовить яблочный крамбл с мороженым, простой и доступный. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что это сложный в приготовлении изысканный десерт. Десерт и вправду изысканный, свое название он получил от английского слова "crumble", что означает "крошка". Изначально готовили яблочные крамблы, карамелизуя фрукты, а затем запекая в духовке под толстым слоем крошки из песочного теста. Подавали такой десерт с различными соусами и мороженым. Сегодня я предложу вам скорее вариацию на тему яблочного крамбла, поскольку рецепт несколько отходит от привычных канонов приготовления.
Ингредиенты:
Яблоко: 1 Штука,
Масло сливочное: 30 Грамм,
Крошка из печенья: 50 Грамм,
Сахар: 20 Грамм,
Бренди: 1 Ст. ложка,
Сладкая палочка: 1 Штука,
Ванильное мороженое: 50 Грамм,
Мята: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблоко порежьте на 4 кольца толщиной 1-1,5 см.
С помощью металлической или пластиковой вырубки выдавите серединку в форме сердца, круга или звездочки. Заодно уберутся семена и сердцевина.
На сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте крошку из печенья и хорошо размешайте. Через минуту добавьте сахар и прогрейте еще в течение 1-2 минут, пока сахар не растает.
На сковороде растопите вторую часть сливочного масла. Когда сковорода будет хорошо прогрета, выложите на нее кружочки яблока и жарьте с двух сторон по несколько минут.
Влейте ложку-две бренди и готовьте в нем яблоки несколько минут. Яблоки очень хорошо впитают яркий аромат и слегка карамелизируются сверху.
Соберите десерт. Выкладывайте на плоскую тарелку кружочки яблока, присыпая каждый сладкой крошкой из печенья. В отверстие вставьте сладкую палочку и воткните небольшую веточку мяты. Подавайте яблочный крамбл с кружочком ванильного мороженого. Кушайте с удовольствием!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты