Ингредиенты: Баклажаны — 4 КилограммаПомидоры — 10 ШтукПерец болгарский — 10 ШтукЧеснок в головках — 5 ШтукПерец острый — 3-5 ШтукУксус 9% — 150 ГраммМасло растительное — 1 СтаканСахар — 1 СтаканСоль — 2 Ст. ложки Количество порций: 6 Как приготовить "Баклажаны на зиму "Тещин язык"" Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку. Нарезаем их колечками. Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой. Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части. Чистим чеснок. Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься. Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей. Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем. Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне. Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.
"КАРАВАН"
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ТЁЩИН ЯЗЫК"!
Ингредиенты:
Баклажаны — 4 КилограммаПомидоры — 10 ШтукПерец болгарский — 10 ШтукЧеснок в головках — 5 ШтукПерец острый — 3-5 ШтукУксус 9% — 150 ГраммМасло растительное — 1 СтаканСахар — 1 СтаканСоль — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить "Баклажаны на зиму "Тещин язык""
Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.
Нарезаем их колечками.
Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.
Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.
Чистим чеснок.
Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.
Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.
Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.
Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.
Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.