1.Мясо по-чешски – традиционный рецепт с сыром Отличается наличием отборных частей мяса и сыра. Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности мяса по-чешски, нужно использовать кислые ягоды, кисло-сладкие соусы, свежие овощи. Так обед или ужин выйдет гораздо сытнее и насыщеннее по вкусовым качествам. В состав рецепта мяса по-чешски входят следующие ингредиенты: 1 пучок укропа. 120 грамм сыра. 2 зубчика чеснока. 600 грамм говядины. 1 шт. сельдерея. Специи – по вкусу. Подсолнечное масло – для жарки. Приготовление блюда займет 25 минут. Порядок действия такой: Сначала надо помыть мясо, убрать из него всю влагу. Нарезать мясо на четыре стейка. Отбить молотком с двух сторон. Сыр натирается на крупной терке. Очистить чеснок от шелухи, мелко нарезать или подавить. Сельдерей вымыть, мелко нарубить, потом добавить к начинке. Мясо надо немного посолить, но не переборщить, поскольку сыр будет давать соленость во время готовки. Сыр положить на мясо, потом прикрыть вторым стейком. Края необходимо скрепить кухонным молотком, чтобы волокна крепко сцепились между собой. Ни одной дырочки не должно остаться по краям. Разогреть мясо на сковородке. Лучше всего использовать сковородку-гриль, чтобы мясо отлично прожарилось с двух сторон. Положить мясо на сковородку. Жарить с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка. Мясо по-чешски подается горячим и обязательно с овощами. 2.Мясо по-чешски в духовке Оригинальным и вкусным рецептом чехи считают мясо, которое готовиться с корейской морковкой и запекается в духовке. В состав блюда входят такие ингредиенты: 1 луковица. 700 грамм свинины. 1 помидор. 100 грамм морковки по-корейски. 15 грамм томатной пасты. 50 грамм майонеза. 150 грамм сметаны. Соль и перец – по вкусу. Готовить мясо по-чешски надо, соблюдая последовательность действий: Свинина моется под проточной водой, а потом нарезается небольшими брусочками. В отдельной миске мясо перемешивается со специями, солью и майонезом. Свинина, приправленная специями, выкладывается на сковородку, на которой надо предварительно разогреть подсолнечное масло. Обжаривать в течение нескольких минут. Нарезать кусочками помидор, удалив подложку. Дольки томата добавить к мясу. Положить в сковородку третью часть морковки по-корейски. Все перемешать, жарить до появления легкой корочки. Мешать надо очень медленно и не часто. Добавить сметану, томатную пасту и остальную морковку, все ингредиенты снова перемешать. Добавить воды, чтобы она полностью накрыла мясную массу. Огонь уменьшить, накрыть крышкой. Готовка занимает от 40 минут до 1 часа. Стоит учитывать, что чем дольше готовить мясо, тем меньше будет подливы. 3.Мясо по-чешски рецепт с картофелем Картошка присутствует во многих блюдах чехов, которые любят картофель точно также, как и мясо. Жителям Чехии придумали и специальное блюдо, в котором есть и мясо, и картошка. Понадобятся такие продукты, как: 1 кг свинины. 200 грамм картофеля (сырого). 3 штуки репчатого лука. 400 грамм сыра твердых сортов. 1 банка майонеза. По вкусу – соль, перец, различные специи. Процесс приготовления мяса по-чешски с картофелем занимает 45 минут при температуре 200 градусов. Свинина сначала промывается под проточной водой, потом на доске нарезается равными прямоугольными частями. Каждый кусок мяса необходимо приправить солью, специями, перцем, а потом выложить на дно формы для запекания. Сверху на свинину надо положить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке сырую картошку. Потом этот слой опять солиться и перчится, чтобы сверху выложить еще одной слой мяса, натертого картофеля, лука. Второй слой также необходимо поперчить и посолить. Выкладывание свинины в форму продолжается до полного заполнения формы. На верхний слой выкладывается натертый сыр, который должен заполнить мясо полностью. Далее сыр смазывается майонезом. Поставить форму в духовку, нагретую предварительно до +200 С. Через 45 минут мясо достать, дать остыть и подавать, порезав на прямоугольные части.
Рецепты приготовления блюд, соусов, напитков
Мясо по-чешски
1.Мясо по-чешски – традиционный рецепт с сыром
Отличается наличием отборных частей мяса и сыра. Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности мяса по-чешски, нужно использовать кислые ягоды, кисло-сладкие соусы, свежие овощи. Так обед или ужин выйдет гораздо сытнее и насыщеннее по вкусовым качествам.
В состав рецепта мяса по-чешски входят следующие ингредиенты:
1 пучок укропа.
120 грамм сыра.
2 зубчика чеснока.
600 грамм говядины.
1 шт. сельдерея.
Специи – по вкусу.
Подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление блюда займет 25 минут. Порядок действия такой:
Сначала надо помыть мясо, убрать из него всю влагу.
Нарезать мясо на четыре стейка.
Отбить молотком с двух сторон.
Сыр натирается на крупной терке.
Очистить чеснок от шелухи, мелко нарезать или подавить.
Сельдерей вымыть, мелко нарубить, потом добавить к начинке.
Мясо надо немного посолить, но не переборщить, поскольку сыр будет давать соленость во время готовки.
Сыр положить на мясо, потом прикрыть вторым стейком.
Края необходимо скрепить кухонным молотком, чтобы волокна крепко сцепились между собой. Ни одной дырочки не должно остаться по краям.
Разогреть мясо на сковородке. Лучше всего использовать сковородку-гриль, чтобы мясо отлично прожарилось с двух сторон.
Положить мясо на сковородку.
Жарить с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.
Мясо по-чешски подается горячим и обязательно с овощами.
2.Мясо по-чешски в духовке
Оригинальным и вкусным рецептом чехи считают мясо, которое готовиться с корейской морковкой и запекается в духовке. В состав блюда входят такие ингредиенты:
1 луковица.
700 грамм свинины.
1 помидор.
100 грамм морковки по-корейски.
15 грамм томатной пасты.
50 грамм майонеза.
150 грамм сметаны.
Соль и перец – по вкусу.
Готовить мясо по-чешски надо, соблюдая последовательность действий:
Свинина моется под проточной водой, а потом нарезается небольшими брусочками.
В отдельной миске мясо перемешивается со специями, солью и майонезом.
Свинина, приправленная специями, выкладывается на сковородку, на которой надо предварительно разогреть подсолнечное масло.
Обжаривать в течение нескольких минут.
Нарезать кусочками помидор, удалив подложку.
Дольки томата добавить к мясу.
Положить в сковородку третью часть морковки по-корейски. Все перемешать, жарить до появления легкой корочки. Мешать надо очень медленно и не часто.
Добавить сметану, томатную пасту и остальную морковку, все ингредиенты снова перемешать.
Добавить воды, чтобы она полностью накрыла мясную массу.
Огонь уменьшить, накрыть крышкой.
Готовка занимает от 40 минут до 1 часа. Стоит учитывать, что чем дольше готовить мясо, тем меньше будет подливы.
3.Мясо по-чешски рецепт с картофелем
Картошка присутствует во многих блюдах чехов, которые любят картофель точно также, как и мясо. Жителям Чехии придумали и специальное блюдо, в котором есть и мясо, и картошка. Понадобятся такие продукты, как:
1 кг свинины.
200 грамм картофеля (сырого).
3 штуки репчатого лука.
400 грамм сыра твердых сортов.
1 банка майонеза.
По вкусу – соль, перец, различные специи.
Процесс приготовления мяса по-чешски с картофелем занимает 45 минут при температуре 200 градусов.
Свинина сначала промывается под проточной водой, потом на доске нарезается равными прямоугольными частями. Каждый кусок мяса необходимо приправить солью, специями, перцем, а потом выложить на дно формы для запекания.
Сверху на свинину надо положить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке сырую картошку. Потом этот слой опять солиться и перчится, чтобы сверху выложить еще одной слой мяса, натертого картофеля, лука. Второй слой также необходимо поперчить и посолить.
Выкладывание свинины в форму продолжается до полного заполнения формы. На верхний слой выкладывается натертый сыр, который должен заполнить мясо полностью. Далее сыр смазывается майонезом. Поставить форму в духовку, нагретую предварительно до +200 С.
Через 45 минут мясо достать, дать остыть и подавать, порезав на прямоугольные части.