Такую кашу можно подавать с маринованными или свежими овощами. Кроме гречневой крупы, здесь отлично подойдет перловка, булгур или рис. Норму бульона берите в соответствии с выбранной крупой и время приготовления рассчитывайте также. Расскажу подробно, как приготовить кашу на курином бульоне. Ингридиенты: Крупа гречневая: 2 Стакана, Бульон куриный: 4 Стакана, Грудка куриная: 1-2 Штук (вареная) Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грудку заранее отварите в подсоленной воде. Полученный бульон и вареную грудку будем использовать для каши. Крупу хорошенько промойте несколько раз. Выложите крупу в кастрюлю и залейте бульоном. После закипания варите на медленном огне до готовности 15-20 минут. Когда крупа распарится и влаги останется совсем немного, можно выключать и дать каше "дойти" под крышкой. Грудку нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кашу. Перемешайте крупу с куриным мясом и можно подавать к столу! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепты приготовления блюд, соусов, напитков
Каша на курином бульоне
Такую кашу можно подавать с маринованными или свежими овощами. Кроме гречневой крупы, здесь отлично подойдет перловка, булгур или рис. Норму бульона берите в соответствии с выбранной крупой и время приготовления рассчитывайте также. Расскажу подробно, как приготовить кашу на курином бульоне.
Ингридиенты:
Крупа гречневая: 2 Стакана,
Бульон куриный: 4 Стакана,
Грудка куриная: 1-2 Штук (вареная)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грудку заранее отварите в подсоленной воде. Полученный бульон и вареную грудку будем использовать для каши.
Крупу хорошенько промойте несколько раз.
Выложите крупу в кастрюлю и залейте бульоном. После закипания варите на медленном огне до готовности 15-20 минут. Когда крупа распарится и влаги останется совсем немного, можно выключать и дать каше "дойти" под крышкой.
Грудку нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кашу.
Перемешайте крупу с куриным мясом и можно подавать к столу! Очень вкусно!
Приятного аппетита!