ДPAНИКИ ОТДЫХАЮТ: СВЕКРОВЬ ПОКАЗАЛА, КАК ПРИГОТОВИТЬ НОВОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ.
Картофельные биточки - это блюдо без мяса, но с картошкой, сыром и луком. Удобно, что его можно сделать из остатков картофельного пюре. ИНГРЕДИЕНТЫ: 6–7 небольших картофелин 70 г твердого сыра 1 яйцо 1 луковица панировочные сухари соль по вкусу 20 г сливочного масла растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала подготовьте картофель. Вымойте его, очистите, снова вымойте и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и дайте остыть. Остывший картофель пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной терке. Лук вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Взбейте яйцо и соедините с картофелем, добавьте тертый сыр и нарезанный лук. Хорошо все перемешайте. Из картофельной массы вручную сформируйте заготовки для биточков. Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях и сделайте неглубокие надрезы в виде решетки. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте растительное масло. Добавьте немного сливочного масла. На разогретую сковороду выложите картофельные биточки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета. Вот и все, картофельные биточки готовы. Приятного аппетита! Когда вы в следующий раз пригласите гостей, попробуйте приготовить это блюдо. Никто не уйдет голодным, и, вероятно, они попросят вас записать рецепт и будут считать вас настоящим кулинаром. Картофельные биточки — отличный рецепт для сытного ужина. Их можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам. А моя семья обожает их с грибным соусом из шампиньонов. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления блюд, соусов, напитков
ДPAНИКИ ОТДЫХАЮТ: СВЕКРОВЬ ПОКАЗАЛА, КАК ПРИГОТОВИТЬ НОВОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ.
Картофельные биточки - это блюдо без мяса, но с картошкой, сыром и луком. Удобно, что его можно сделать из остатков картофельного пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6–7 небольших картофелин
70 г твердого сыра
1 яйцо
1 луковица
панировочные сухари
соль по вкусу
20 г сливочного масла
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подготовьте картофель. Вымойте его, очистите, снова вымойте и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и дайте остыть.
Остывший картофель пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной терке. Лук вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Взбейте яйцо и соедините с картофелем, добавьте тертый сыр и нарезанный лук. Хорошо все перемешайте.
Из картофельной массы вручную сформируйте заготовки для биточков.
Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях и сделайте неглубокие надрезы в виде решетки.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте растительное масло. Добавьте немного сливочного масла.
На разогретую сковороду выложите картофельные биточки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и все, картофельные биточки готовы. Приятного аппетита!
Когда вы в следующий раз пригласите гостей, попробуйте приготовить это блюдо. Никто не уйдет голодным, и, вероятно, они попросят вас записать рецепт и будут считать вас настоящим кулинаром.
Картофельные биточки — отличный рецепт для сытного ужина. Их можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам. А моя семья обожает их с грибным соусом из шампиньонов.
Приятного аппетита!