Рецепт приготовления кабачков в ароматном соусе на основе сметаны и чеснока.
Ингредиенты: Один-два средних кабачка или цукини. Сметана – от одного до полутора стаканов. Рафинированное масло подсолнечное – две-три ложки столовых. Три-четыре зубчика чеснока. Мука пшеничная – одна ложка столовая. Соль и молотый черный перец – по вашему вкусу. Свежая зелень на выбор (кинза, укроп, петрушка, базилик или зеленый лук). Приготовление: Вымытые кабачки нарезаем кубиками или небольшими ломтиками, не очищая от кожуры, если они молодые. Зрелые кабачки следует очистить от кожуры и удалить семена с волокнами. В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем кабачки, добавляем муку, тщательно перемешиваем и слегка обжариваем в течение пары минут. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс прямо в сковороду с кабачками. Если пресса нет, можно натереть чеснок на мелкой терке или очень мелко нарезать. Перемешиваем. Сразу же добавляем сметану в сковороду. Солим, тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и тушим около 8-10 минут, периодически помешивая и проверяя кабачки на готовность. Мелко рубим свежую зелень. Готовые кабачки в сметанно-чесночном соусе раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и добавляем щепотку черного перца по желанию.
Рецепты приготовления блюд, соусов, напитков
Рецепт приготовления кабачков в ароматном соусе на основе сметаны и чеснока.
Ингредиенты:
Один-два средних кабачка или цукини.
Сметана – от одного до полутора стаканов.
Рафинированное масло подсолнечное – две-три ложки столовых.
Три-четыре зубчика чеснока.
Мука пшеничная – одна ложка столовая.
Соль и молотый черный перец – по вашему вкусу.
Свежая зелень на выбор (кинза, укроп, петрушка, базилик или зеленый лук).
Приготовление:
Вымытые кабачки нарезаем кубиками или небольшими ломтиками, не очищая от кожуры, если они молодые. Зрелые кабачки следует очистить от кожуры и удалить семена с волокнами.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем кабачки, добавляем муку, тщательно перемешиваем и слегка обжариваем в течение пары минут.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс прямо в сковороду с кабачками. Если пресса нет, можно натереть чеснок на мелкой терке или очень мелко нарезать. Перемешиваем.
Сразу же добавляем сметану в сковороду. Солим, тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и тушим около 8-10 минут, периодически помешивая и проверяя кабачки на готовность.
Мелко рубим свежую зелень. Готовые кабачки в сметанно-чесночном соусе раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и добавляем щепотку черного перца по желанию.