Перец, фаршированный с грибами  - 5375831101209

Перец, фаршированный с грибами

Блюдо Успенского постного стола!
Желаем всем здоровья, физического и духовного!.🥘🍄🌶🍯🍜
*************************************************************************
Ингредиенты:
Мука 2 столовых ложки;
Перец (среднего размера) 1 килограмм;
Рис 1 стакан;
Лук репчатый 1 штука;
Морковь 1 штука;
Грибы 300 грамм;
Растительное масло;
Соль, перец;
Томат 2 столовых ложки;
Паприка 1 чайная ложка;
Перец красный или желтый помыть и удалить середину. В кипящую воду бросить перец, и сразу отключить плиту, через 5 минут перец вынуть из кастрюли , откинуть на дуршлаг, затем остудить.
Рис промыть и сварить до полуготовности, обязательно посолить.
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и мелко порезать, можно смолоть в мясорубке.
Лук очистить и порезать мелко, морковь очистить и потереть.
В жаровне с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
В миске смешать рис, грибы, морковь, лук, добавить приправы. Нафаршировать перец этой массой и выложить в жаровню. Залить горячей, кипяченой водой и поставить вариться.
Сделать соус, на сковороду налить 5 столовых ложек растительного масла. Пассировать с мукой, добавить томат, немного воды, паприку, перемешать. Залить соус к перцу и перемешать, варить в жаровне до готовности.

Комментарии

Комментариев нет.