Блюдо Успенского постного стола! Желаем всем здоровья, физического и духовного!.🥘🍄🌶🍯🍜 ************************************************************************* Ингредиенты: Мука 2 столовых ложки; Перец (среднего размера) 1 килограмм; Рис 1 стакан; Лук репчатый 1 штука; Морковь 1 штука; Грибы 300 грамм; Растительное масло; Соль, перец; Томат 2 столовых ложки; Паприка 1 чайная ложка; Перец красный или желтый помыть и удалить середину. В кипящую воду бросить перец, и сразу отключить плиту, через 5 минут перец вынуть из кастрюли , откинуть на дуршлаг, затем остудить. Рис промыть и сварить до полуготовности, обязательно посолить. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и мелко порезать, можно смолоть в мясорубке. Лук очистить и порезать мелко, морковь очистить и потереть. В жаровне с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь, накрыть крышкой и тушить 15 минут. В миске смешать рис, грибы, морковь, лук, добавить приправы. Нафаршировать перец этой массой и выложить в жаровню. Залить горячей, кипяченой водой и поставить вариться. Сделать соус, на сковороду налить 5 столовых ложек растительного масла. Пассировать с мукой, добавить томат, немного воды, паприку, перемешать. Залить соус к перцу и перемешать, варить в жаровне до готовности.
Рецепты приготовления блюд, соусов, напитков
Перец, фаршированный с грибами
Блюдо Успенского постного стола!
Желаем всем здоровья, физического и духовного!.🥘🍄🌶🍯🍜
*************************************************************************
Ингредиенты:
Мука 2 столовых ложки;
Перец (среднего размера) 1 килограмм;
Рис 1 стакан;
Лук репчатый 1 штука;
Морковь 1 штука;
Грибы 300 грамм;
Растительное масло;
Соль, перец;
Томат 2 столовых ложки;
Паприка 1 чайная ложка;
Перец красный или желтый помыть и удалить середину. В кипящую воду бросить перец, и сразу отключить плиту, через 5 минут перец вынуть из кастрюли , откинуть на дуршлаг, затем остудить.
Рис промыть и сварить до полуготовности, обязательно посолить.
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и мелко порезать, можно смолоть в мясорубке.
Лук очистить и порезать мелко, морковь очистить и потереть.
В жаровне с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
В миске смешать рис, грибы, морковь, лук, добавить приправы. Нафаршировать перец этой массой и выложить в жаровню. Залить горячей, кипяченой водой и поставить вариться.
Сделать соус, на сковороду налить 5 столовых ложек растительного масла. Пассировать с мукой, добавить томат, немного воды, паприку, перемешать. Залить соус к перцу и перемешать, варить в жаровне до готовности.