Знаете ли вы? В разное время суток кофе влияет на организм по-разному. Утром кофе активизирует работу почек и помогает выводить шлаки, накопившиеся в организме за ночь. В обед напиток активизирует поджелудочную железу и стимулирует пищеварение. Обеденный кофе больше влияет на мышцы и снимает с них усталость. Вечерний кофе стимулирует умственную деятельность и повышает творческую активность. Вот , что о влиянии кофе на здоровье нам поведала Википедия.... Кофе и здоровье Кофе содержит около 1200 химических компонентов, из которых 800 — ароматические соединения, «отвечающие» за его вкус. В кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л. Пуриновые алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость. Кофе оказывает сильное диуретическое (мочегонное) действие. При употреблении кофе желательно компенсировать потерю жидкости. Кофе может вызвать повышение артериального давления приблизительно на 10 мм рт. ст., у людей, которые употребляют его нечасто Хроническое употребление кофе у большинства людей не повышает артериальное давление , но существуют сведения, что у некоторых людей кофе может вызывать небольшое, но стойкое повышение артериального давления[ Большинство исследований не показали связи коронарной болезни сердца с употреблением кофе. Нефильтрованный кофе может вызвать повышение общего холестерина в плазме крови Кофе влияет на функционирование ЦНС, причём можно чётко разделить острую и хроническую фазу действия. Кофе кратковременно улучшает внимание, улучшает способность концентрироваться, особенно когда человек утомлён Одна чашка кофе улучшает внимание, производительность труда, память и настроение Кофеин эффективен при головных болях мигренозного характера, усиливает влияние некоторых болеутоляющих средств (в частности, аспирина и парацетамола, способен снизить риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера Систематическое употребление кофе способно улучшить чувствительность к инсулину и снизить риск развития сахарного диабета 2 типа Употребление кофе немного снижает частоту запоров Кофе значительно снижает риск развития цирроза печени В зелёных зёрнах кофе содержатся полезные для здоровья незаменимые жирные кислоты: линолевая — 52,2-54,3 %;линоленовая — 2,2-2,6 %; пальмитиновая — 26,6-27,8 %; олеиновая — 6,7-8,2 %;стеариновая — 5,6-6,3 %; арахидоновая — 2,6-2,8 %; бегеновая — 0,5-0,6 % Существуют данные о том, что кофе может снизить риск развития рака груди у женщин Литература, касающаяся рака простаты и употребления кофе, не позволяет сделать выводы о риске или пользе, связанных с употреблением кофе Употребление кофе может уменьшить плотность костей у женщин зрелого возраста и увеличить риск развития переломов (поэтому следует пить его с молоком или со сливками-примечение мое Т.Силаева) Приводятся сведения, что умеренное употребление кофе снижает общую смертность Интересные факты Кофе является вторым из наиболее продаваемых товаров в мире (после нефти]. Вольтер выпивал по 50 чашек кофе в день и дожил до весьма почтенного возраста — 83 года. Он умер от рака предстательной железы, испытывая несколько последних лет сильные боли, для уменьшения которых принимал опий Горячим поклонником кофе был Людвиг ван Бетховен, который всегда варил его из 60 зёрен В некоторых странах существует праздник, посвящённый кофе. «День кофе» отмечается 12 сентября в Коста-Рике, 19 сентября в Ирландии и 1 октября в Японии. Ежедневно в мире выпивается около 2,25 миллиарда чашек кофе, что делает его самым популярным напитком на Земле
ОРГАНО ГОЛД ВОЛГОГРАД
ВСЕ О КОФЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Знаете ли вы?
В разное время суток кофе влияет на организм по-разному.
Утром кофе активизирует работу почек и помогает выводить шлаки, накопившиеся в организме за ночь.
В обед напиток активизирует поджелудочную железу и стимулирует пищеварение. Обеденный кофе больше влияет на мышцы и снимает с них усталость.
Вечерний кофе стимулирует умственную деятельность и повышает творческую активность.
Вот , что о влиянии кофе на здоровье нам поведала Википедия.... Кофе и здоровье Кофе содержит около 1200 химических компонентов, из которых 800 — ароматические соединения, «отвечающие» за его вкус. В кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л. Пуриновые алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость. Кофе оказывает сильное диуретическое (мочегонное) действие. При употреблении кофе желательно компенсировать потерю жидкости. Кофе может вызвать повышение артериального давления приблизительно на 10 мм рт. ст., у людей, которые употребляют его нечасто Хроническое употребление кофе у большинства людей не повышает артериальное давление , но существуют сведения, что у некоторых людей кофе может вызывать небольшое, но стойкое повышение артериального давления[ Большинство исследований не показали связи коронарной болезни сердца с употреблением кофе. Нефильтрованный кофе может вызвать повышение общего холестерина в плазме крови Кофе влияет на функционирование ЦНС, причём можно чётко разделить острую и хроническую фазу действия. Кофе кратковременно улучшает внимание, улучшает способность концентрироваться, особенно когда человек утомлён Одна чашка кофе улучшает внимание, производительность труда, память и настроение Кофеин эффективен при головных болях мигренозного характера, усиливает влияние некоторых болеутоляющих средств (в частности, аспирина и парацетамола, способен снизить риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера Систематическое употребление кофе способно улучшить чувствительность к инсулину и снизить риск развития сахарного диабета 2 типа Употребление кофе немного снижает частоту запоров Кофе значительно снижает риск развития цирроза печени В зелёных зёрнах кофе содержатся полезные для здоровья незаменимые жирные кислоты: линолевая — 52,2-54,3 %;линоленовая — 2,2-2,6 %; пальмитиновая — 26,6-27,8 %; олеиновая — 6,7-8,2 %;стеариновая — 5,6-6,3 %; арахидоновая — 2,6-2,8 %; бегеновая — 0,5-0,6 % Существуют данные о том, что кофе может снизить риск развития рака груди у женщин Литература, касающаяся рака простаты и употребления кофе, не позволяет сделать выводы о риске или пользе, связанных с употреблением кофе Употребление кофе может уменьшить плотность костей у женщин зрелого возраста и увеличить риск развития переломов (поэтому следует пить его с молоком или со сливками-примечение мое Т.Силаева) Приводятся сведения, что умеренное употребление кофе снижает общую смертность Интересные факты Кофе является вторым из наиболее продаваемых товаров в мире (после нефти]. Вольтер выпивал по 50 чашек кофе в день и дожил до весьма почтенного возраста — 83 года. Он умер от рака предстательной железы, испытывая несколько последних лет сильные боли, для уменьшения которых принимал опий Горячим поклонником кофе был Людвиг ван Бетховен, который всегда варил его из 60 зёрен В некоторых странах существует праздник, посвящённый кофе. «День кофе» отмечается 12 сентября в Коста-Рике, 19 сентября в Ирландии и 1 октября в Японии. Ежедневно в мире выпивается около 2,25 миллиарда чашек кофе, что делает его самым популярным напитком на Земле