Часто мы даже не предполагаем, что в составе того или иного продукта вообще может быть использована мука или глютен. Пишите в комментариях, на каких десертах вы обожглись, а мы расскажем о нескольких сладостях, которых нельзя употреблять при целиакии. 🍇 Чурчхела В основе восточная сладости – орехи или цукаты, покрытые густым виноградным соком. Только вот виноградный сок становится густым благодаря кукурузной, а чаще — пшеничной муке. Выходит своеобразный кисель, который по консистенции напоминает тягучую карамель. Поэтому лучше готовьте чурчхелу самостоятельно с использованием безглютеновой муки. 🌻 Халва В Узбекистане, Дагестане, на Балканах (например, в Болгарии), в Армении, в Азербайджане и в Индии халву готовят с помощью муки. Используется пшеничная, кукурузная или рисовая мука, смешанная с сахаром и сливочным маслом. Поэтому избегайте продукты, на этикетке которых написано, к примеру, «Халва по-армянски». 🍏 Пастила Домашний рецепт лакомства включает фруктовое или ягодное пюре, сахар или мёд, белки и сока лимона. Но обычно состав покупной пастилы выглядит следующим образом: фруктовое пюре (в основном яблочное), продукты животного происхождения, в частности куриные яйца, а главное — пшеничную муку. Она выполняет функцию связующего компонента. 📌 К сожалению, производители порой «забывают» указать на упаковке наличие муки и крахмала. Поэтому будьте внимательны при выборе продукта: отдавайте предпочтение тем, на этикетке которых отмечено отсутствие глютена. 📌 Нужно помнить, что некоторые производители добавляют в продукцию ароматизаторы и красители, консерванты, усилители вкуса, наполнители и эмульгаторы, которые могут содержать глютен. 📌 Если вы решаетесь приобретать сладости на базарах без упаковки (на вес), покупайте только то, в чём вы на 100% уверены, а лучше – не рискуйте. #Диетика
ДИЕТИКА - жизнь в твоем вкусе без глютена
Какие сладости не стоит употреблять при целиакии?
Часто мы даже не предполагаем, что в составе того или иного продукта вообще может быть использована мука или глютен. Пишите в комментариях, на каких десертах вы обожглись, а мы расскажем о нескольких сладостях, которых нельзя употреблять при целиакии.
🍇 Чурчхела
В основе восточная сладости – орехи или цукаты, покрытые густым виноградным соком.
Только вот виноградный сок становится густым благодаря кукурузной, а чаще — пшеничной муке. Выходит своеобразный кисель, который по консистенции напоминает тягучую карамель.
Поэтому лучше готовьте чурчхелу самостоятельно с использованием безглютеновой муки.
🌻 Халва
В Узбекистане, Дагестане, на Балканах (например, в Болгарии), в Армении, в Азербайджане и в Индии халву готовят с помощью муки. Используется пшеничная, кукурузная или рисовая мука, смешанная с сахаром и сливочным маслом.
Поэтому избегайте продукты, на этикетке которых написано, к примеру, «Халва по-армянски».
🍏 Пастила
Домашний рецепт лакомства включает фруктовое или ягодное пюре, сахар или мёд, белки и сока лимона.
Но обычно состав покупной пастилы выглядит следующим образом: фруктовое пюре (в основном яблочное), продукты животного происхождения, в частности куриные яйца, а главное — пшеничную муку. Она выполняет функцию связующего компонента.
📌 К сожалению, производители порой «забывают» указать на упаковке наличие муки и крахмала. Поэтому будьте внимательны при выборе продукта: отдавайте предпочтение тем, на этикетке которых отмечено отсутствие глютена.
📌 Нужно помнить, что некоторые производители добавляют в продукцию ароматизаторы и красители, консерванты, усилители вкуса, наполнители и эмульгаторы, которые могут содержать глютен.
📌 Если вы решаетесь приобретать сладости на базарах без упаковки (на вес), покупайте только то, в чём вы на 100% уверены, а лучше – не рискуйте.
#Диетика