Соевое молоко самое распространенное молоко неживотного происхождения.

При необходимости полного исключения молока можно использовать безлактозное, в котором лактоза уже
расщеплена на глюкозу и галактозу, а также его растительные альтернативы — ореховое (миндальное, кешью и др.), льняное, из круп (овсяное, рисовое, гречневое и др.) , кокосовое или соевое молоко. Соевое молоко так же, как и кокосовое молоко можно использовать почти во всех рецептах, где указывается коровье молоко и его можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
✔️Соевые бобы 100 г., Вода 1 л., Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
▪️ Замочите сою в воде на ночь.
▪️ Утром слейте воду и промойте сою в проточной воде.
▪️ Положите промытую сою в блендер и налейте немного воды (чтобы только покрыть бобы).
▪️ Хорошенько взбейте до получения густой массы.
▪️ Добавьте оставшуюся воду и еще раз взбейте.
▪️ Получившуюся массу отожмите. В начале через сито, затем через несколько слоев марли.
▪️ Молоко лучше употреблять сразу. Если хотите заготовить молоко впрок, то полученное молоко лучше прокипятить, а затем поставить на хранение в холодильник.
▪️ Из оставшейся гущи можно сделать соевые котлеты.
Если пост полезен, ставьте любой смайлик в комментариях ❤️
___
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree

Соевое молоко самое распространенное молоко неживотного происхождения. - 938410116603

Комментарии

Комментариев нет.