Когда за окном зубодробительный холод, самое лучшее – это запастись рецептами шашлыков, чтобы согреваться на майских праздниках этим вкусным блюдом.

Расскажем сегодня о популярных вариантах маринада для шашлыка, которые придадут мясу более насыщенный вкус и сделают его вкуснее.
📌 Маринад из киви для шашлыка. Киви придает мясу свежий аромат и пикантный сладковатый привкус. Благодаря кислоте, которая содержится в киви, шашлык всегда получается мягким. Добавлять киви к мясу необходимо не более, чем за 30 минут до предполагаемой прожарки мяса. На 1 килограмм мяса достаточно 1 большого киви, при желании можно добавить еще и лук.
📌 Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком. Нарезаем мясо, добавляем лук, солим, перчим, заливаем гранатовым соком на 2-3 часа, чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее оно получится.
📌 Маринад для шашлыка на минеральной воде. Минеральная вода размягчит мясо и сделает его нежным и сочным. Нарезаем лук, добавляем соль и перец по вкусу, нарезаем мясо, все перемешиваем и заливаем 1 литром минеральной воды на 1-1,5 часа.
📌 Томатный маринад для шашлыка. Томат размягчит мясо и придаст красивый красноватый оттенок. Добавьте к мясу лук, нарезанный кольцами, специи по вкусу. Залейте 1,5 литрами томатного сока, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться не менее, чем на 6-8 часов.
А какие у Вас есть фирменные рецепты маринада и шашлыка? Поделитесь ими в комментариях, и мы опубликуем их с указанием Вашего авторства! 💛
___
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree #рецепты

Комментарии

Комментариев нет.