Готовим хлеб в хлебопечке, главное правило: расположить все ингредиенты по разным углам, чтобы они не контактировали друг с другом до перемешивания.
Выпекать безглютеновый хлеб в хлебопечке нужно на режиме «Безглютеновый хлеб», «Хлеб с одним поднятием» или «Короткий режим». 🍴Ингредиенты🍴 ▪️ Безглютеновая мучная смесь для темного хлеба или для белого хлеба ТМ «Диетика» – 250 г.; ▪️ Вода – 230 мл.; ▪️ Дрожжи сухие – 5 г.; ▪️ Соль – 5 г.; ▪️ Растительное масло – 30 г. ✨Приготовление: 1. Готовим хлеб в хлебопечке. В форму хлебопечки заливаем воду, засыпаем смесь, дрожжи, масло, соль. 2. Приготовление осуществляем в режиме «Безглютеновый хлеб», «Хлеб с одним поднятием» или «Короткий режим» (если нет такого режима – используем основной режим), брожение 50 минут, выпечка в течение 50-55 минут. 3. Хлеб из безглютеновой муки нельзя замешивать после поднятия. При повторном замешивании разрушается структура и хлеб не поднимется, поэтому нужно производить только один замес. 4. Дополнительно можно добавить в тесто: яйцо, 2-3 столовых ложки йогурта, соду и 1 чайную ложку лимонного сока. Ставьте лайк, если рецепт был полезен 💛 ___ #целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree #рецепты
ДИЕТИКА - жизнь в твоем вкусе без глютена
Готовим хлеб в хлебопечке, главное правило: расположить все ингредиенты по разным углам, чтобы они не контактировали друг с другом до перемешивания.
Выпекать безглютеновый хлеб в хлебопечке нужно на режиме «Безглютеновый хлеб», «Хлеб с одним поднятием» или «Короткий режим».
🍴Ингредиенты🍴
▪️ Безглютеновая мучная смесь для темного хлеба или для белого хлеба ТМ «Диетика» – 250 г.;
▪️ Вода – 230 мл.;
▪️ Дрожжи сухие – 5 г.;
▪️ Соль – 5 г.;
▪️ Растительное масло – 30 г.
✨Приготовление:
1. Готовим хлеб в хлебопечке. В форму хлебопечки заливаем воду, засыпаем смесь, дрожжи, масло, соль.
2. Приготовление осуществляем в режиме «Безглютеновый хлеб», «Хлеб с одним поднятием» или «Короткий режим» (если нет такого режима – используем основной режим), брожение 50 минут, выпечка в течение 50-55 минут.
3. Хлеб из безглютеновой муки нельзя замешивать после поднятия. При повторном замешивании разрушается структура и хлеб не поднимется, поэтому нужно производить только один замес.
4. Дополнительно можно добавить в тесто: яйцо, 2-3 столовых ложки йогурта, соду и 1 чайную ложку лимонного сока.
Ставьте лайк, если рецепт был полезен 💛
___
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree #рецепты