Полента из кукурузной муки: простой и вкусный рецепт

Полента — это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из кукурузной муки. Это идеальный гарнир для мясных блюд, рыбы или овощей. Поленту можно подавать как в жидком виде, так и в виде запеканки. Приготовили для Вас простой рецепт приготовления поленты.
🍴Ингредиенты🍴
- 1 стакан кукурузной муки ТМ «Диетика» (~250 гр)
- 4 стакана воды
- Щепотка соли
- Оливковое масло (по желанию)
✨Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
2. Постепенно добавляйте кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.
3. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, помешивая, примерно 30 минут. Полента должна стать густой и гладкой.
4. По вкусу добавьте соль и оливковое масло.
5. Подавайте горячей, украсив зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
___
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree #рецепты

Полента из кукурузной муки: простой и вкусный рецепт - 971403952635

Комментарии

Комментариев нет.