Что понадобится? • мучная смесь #Диетика "Универсальная" – 1 стакан (или больше) • вода или любое растительное молоко – 0,5 стакана • растительное масло – 0,5 стакана • соль – 0,5 ч.л. • сахар (на ваше усмотрение) – 0,5 ч.л. • лимонная кислота – щепотка • сода пищевая – щепотка • сахарная пудра или измельчённые орешки (для присыпки) – 50 г Как готовить? 1. Готовить лучше из продуктов одинаковой температуры. 2. Соду и лимонную кислоту можно заменить на безглютеновый разрыхлитель того же объёма. 3. Добавьте в мучную смесь соду и лимонную кислоту (или разрыхлитель) и тщательно перемещайте. 4. Влейте в мучную смесь воду или молоко комнатной температуры и замесите крутое тесто. 5. Накройте готовое тесто плёнкой и положите его на 10 минут в тёплое место. 6. Разделите тесто на несколько частей – на лепёшечки примерно с ладонь. На подпылённом рисовой мукой столе раскатайте каждую лепёшку в тонкий пласт, чем тоньше будет тесто, тем воздушнее будет хворост. 7. Нарежьте тесто на полоски шириной 2-3 см. Разрежьте каждую полоску на 3-4 частей и сделайте в середине прорезь. Выверните каждую полоску через разрез, чтобы получились фигурные бантики. Можно оставить полоски как есть или сделать хворост любой формы, как вам нравится. Сделайте его в виде восьмерок или бантиков. 8. Налейте растительное масло в миску или фритюрницу и хорошо разогрейте. Бросьте в раскаленное масло подготовленный хворост и обжарьте несколько минут, пока он не станет красивого золотистого оттенка. 9. Выложите обжаренный хворост на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. 10. Когда хворост слегка обсохнет, посыпьте его сахарной пудрой. Хворост также можно выпекать в духовке. Для этого разогрейте её до 180-200°С, застелите противень бумагой для выпекания, выложите хворост и выпекайте в течение 15-20 минут до готовности. Вкусное хрустящее печенье готово! Приятного аппетита! 🤗
ДИЕТИКА - жизнь в твоем вкусе без глютена
Хворост #безглютена #безяиц #безмолока
Что понадобится?
• мучная смесь #Диетика "Универсальная" – 1 стакан (или больше)
• вода или любое растительное молоко – 0,5 стакана
• растительное масло – 0,5 стакана
• соль – 0,5 ч.л.
• сахар (на ваше усмотрение) – 0,5 ч.л.
• лимонная кислота – щепотка
• сода пищевая – щепотка
• сахарная пудра или измельчённые орешки (для присыпки) – 50 г
Как готовить?
1. Готовить лучше из продуктов одинаковой температуры.
2. Соду и лимонную кислоту можно заменить на безглютеновый разрыхлитель того же объёма.
3. Добавьте в мучную смесь соду и лимонную кислоту (или разрыхлитель) и тщательно перемещайте.
4. Влейте в мучную смесь воду или молоко комнатной температуры и замесите крутое тесто.
5. Накройте готовое тесто плёнкой и положите его на 10 минут в тёплое место.
6. Разделите тесто на несколько частей – на лепёшечки примерно с ладонь. На подпылённом рисовой мукой столе раскатайте каждую лепёшку в тонкий пласт, чем тоньше будет тесто, тем воздушнее будет хворост.
7. Нарежьте тесто на полоски шириной 2-3 см. Разрежьте каждую полоску на 3-4 частей и сделайте в середине прорезь. Выверните каждую полоску через разрез, чтобы получились фигурные бантики.
Можно оставить полоски как есть или сделать хворост любой формы, как вам нравится. Сделайте его в виде восьмерок или бантиков.
8. Налейте растительное масло в миску или фритюрницу и хорошо разогрейте. Бросьте в раскаленное масло подготовленный хворост и обжарьте несколько минут, пока он не станет красивого золотистого оттенка.
9. Выложите обжаренный хворост на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
10. Когда хворост слегка обсохнет, посыпьте его сахарной пудрой.
Хворост также можно выпекать в духовке. Для этого разогрейте её до 180-200°С, застелите противень бумагой для выпекания, выложите хворост и выпекайте в течение 15-20 минут до готовности.
Вкусное хрустящее печенье готово!
Приятного аппетита! 🤗