Приправы к рыбе, сушеные и пакетированные лук зеленый и петрушка - по желаниюПриготовлениеОднажды на сплаве мы наловили много хариуса, и решили в этот раз его запечь в фольге. Вот правда фольга в рюкзаке очень сильно сдавилась и деформировалась, поэтому развернуть ее у меня получилось с трудом. Собственно этим и объясняется ее стремный вид на фото рецепта запеченного хариуса. А потом вообще стемнело и дождь пошел, короче, народ, прошу прощения за качество фотографий, но полученный в итоге результат, поверьте, стоит того чтоб ЭТО описать!Ловим много хариуса и выбираем по возможности экземпляры покрупнее. Нас было много, а хариус был не сильно крупный, поэтому как это видно на фото - мне особенно выбирать было не из чего… Итак, рыбу чистим от чешуи, потрошим ее, жабры вынимаем.Почищенного хариуса выкладываем в тазик или любой иной рыбацкий инвентарь, посыпаем солью и молотым черным перцем. По желанию, рыбу также можно посыпать любыми приправами к рыбе, сушеными или свежими луком зеленым и петрушкой, но и без этого будет вкусно, уж поверьте. У нас был день 7 сплава, поэтому все больше хотелось в еде разнообразия, поэтому велись и на специи и сушеные зелени…Далее, хариуса нужно каждого по отдельности хорошенько завернуть в 2, а лучше 3 слоя фольги, чтоб с одной стороны рыба не подгорела при ее запекании под костром, а с другой, чтоб зола не попала в готовое блюдо…Как только весь хариус будет завернут для запекания в фольгу,Аккуратно разбираем костер (нам нужно костровище костра, который горел часов 5, а лучше даже больше, чтоб было очень много золы!), и делаем в золе небольшое ямку-углубление, но при этом,в эту самую ямку хариус должен быть уложен почти в один слой, и золы должно быть достаточно чтоб полностью засыпать рыбу слоем не менее 5 см, иначе в процессе запекания, хариус может обгореть,после того как рыба будет очень тщательно и аккуратно засыпана золой, над хариусом обратно выкладывается костер, разжигается огонь, и хариус запекается в фольге под этим костром минут 30-40, после чего,костер обратно аккуратно разбирается, и запеченный в фольге хариус очень аккуратно выбирается из золы, чтоб не повредить фольгу. Далее, фольга с рыбой тщательно обдувается (ветром из под носа) и разворачивается, после чего, запеченного хариуса можно есть! Приятного аппетита, удачной рыбалки и успехов в запекании рыбы в фольге по описанному выше рецепту!
Полезные советы в рыбалке
РЕЦЕПТ: Хариус, желательно покрупнее - любое количество,Соль, черный перец - по вкусу.
Приправы к рыбе, сушеные и пакетированные лук зеленый и петрушка - по желаниюПриготовлениеОднажды на сплаве мы наловили много хариуса, и решили в этот раз его запечь в фольге. Вот правда фольга в рюкзаке очень сильно сдавилась и деформировалась, поэтому развернуть ее у меня получилось с трудом. Собственно этим и объясняется ее стремный вид на фото рецепта запеченного хариуса. А потом вообще стемнело и дождь пошел, короче, народ, прошу прощения за качество фотографий, но полученный в итоге результат, поверьте, стоит того чтоб ЭТО описать!Ловим много хариуса и выбираем по возможности экземпляры покрупнее. Нас было много, а хариус был не сильно крупный, поэтому как это видно на фото - мне особенно выбирать было не из чего… Итак, рыбу чистим от чешуи, потрошим ее, жабры вынимаем.Почищенного хариуса выкладываем в тазик или любой иной рыбацкий инвентарь, посыпаем солью и молотым черным перцем. По желанию, рыбу также можно посыпать любыми приправами к рыбе, сушеными или свежими луком зеленым и петрушкой, но и без этого будет вкусно, уж поверьте. У нас был день 7 сплава, поэтому все больше хотелось в еде разнообразия, поэтому велись и на специи и сушеные зелени…Далее, хариуса нужно каждого по отдельности хорошенько завернуть в 2, а лучше 3 слоя фольги, чтоб с одной стороны рыба не подгорела при ее запекании под костром, а с другой, чтоб зола не попала в готовое блюдо…Как только весь хариус будет завернут для запекания в фольгу,Аккуратно разбираем костер (нам нужно костровище костра, который горел часов 5, а лучше даже больше, чтоб было очень много золы!), и делаем в золе небольшое ямку-углубление, но при этом,в эту самую ямку хариус должен быть уложен почти в один слой, и золы должно быть достаточно чтоб полностью засыпать рыбу слоем не менее 5 см, иначе в процессе запекания, хариус может обгореть,после того как рыба будет очень тщательно и аккуратно засыпана золой, над хариусом обратно выкладывается костер, разжигается огонь, и хариус запекается в фольге под этим костром минут 30-40, после чего,костер обратно аккуратно разбирается, и запеченный в фольге хариус очень аккуратно выбирается из золы, чтоб не повредить фольгу. Далее, фольга с рыбой тщательно обдувается (ветром из под носа) и разворачивается, после чего, запеченного хариуса можно есть! Приятного аппетита, удачной рыбалки и успехов в запекании рыбы в фольге по описанному выше рецепту!