1 л чистой воды и 1 кг сахара нагреваем до полного растворения сахара. Горячим сахарным сиропом заливаю цветки бузины ( беру примерно 30-35 соцветий) . Довожу до кипения и оставляю всё на ночь. Утром на медленном огне снова довожу сироп до кипения. Добавляю 1 ч л лимонной кислоты.Процеживаю. И разливаю по чистым баночкам. 👉Это не просто вкусное лакомство, которое можно добавлять в лимонады, пропитывать коржи и в выпечку. Но и витаминное средство, обладающее бактерицидным действием.Особенно актуально в сезон простуд и вирусных заболеваний.
✔✔✔Магия и жизнь.🪐
✅Сироп из цвета бузины
1 л чистой воды и
1 кг сахара нагреваем до полного растворения сахара.
Горячим сахарным сиропом заливаю цветки бузины ( беру примерно 30-35 соцветий) . Довожу до кипения и оставляю всё на ночь.
Утром на медленном огне снова довожу сироп до кипения.
Добавляю 1 ч л лимонной кислоты.Процеживаю.
И разливаю по чистым баночкам.
👉Это не просто вкусное лакомство, которое можно добавлять в лимонады, пропитывать коржи и в выпечку. Но и витаминное средство, обладающее бактерицидным действием.Особенно актуально в сезон простуд и вирусных заболеваний.