ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ/MONKEY BREAD

▪️180мл молока
▪️45г сахара
Нагреть немного. И растворить сахар
Далее в теплое молоко добавляем
▪️сухие дрожжи 8г
Ждем реакции
Далее добавляем
▪️1яйцо
▪️70мл растительного масла
▪️1/3чл соли
Перемешиваем
▪️375г муки
Перемешиваем и вымешиваем тесто на столе. Поверхность можно слегка присыпать мукой.
Тесто должно стать приятной текстуры и не липнуть к рукам(муку больше не добавляем)
Убираем шарик теста в емкость и теплое место, примерно на 40-60 минут пока тесто не поднимется.
Так же нужно подготовить сливочное масло. И сахарную смесь.
▪️80г сливочного масла растопить (во время использования оно не должно быть горячим)
▪️170г сахара
▪️8г корицы
Сахар и корицу смешать.
Когда тесто готово, с ним можно работать.
Я сформировала его в пласт. Пласт поделила на 4 квадрата. Затем каждый квадрат еще на 4. И затем снова на 4😄 чтобы было проще сформировать одинаковые шарики. Каждый шарик нужно окунуть в растопленное сливочное масло, затем в смесь сахара и корицы. Укладываем шарики в смазанную маслом емкость. Когда все шарики уложены, разогреваем духовку до 180*С. А сама заготовка должна постоять на столе, для пышности. Минут 20-30.
Выпекаем обезьяний хлеб около 30минут

Ролик недоступен

Комментарии

Комментариев нет.