▪️180мл молока ▪️45г сахара Нагреть немного. И растворить сахар Далее в теплое молоко добавляем ▪️сухие дрожжи 8г Ждем реакции Далее добавляем ▪️1яйцо ▪️70мл растительного масла ▪️1/3чл соли Перемешиваем ▪️375г муки Перемешиваем и вымешиваем тесто на столе. Поверхность можно слегка присыпать мукой. Тесто должно стать приятной текстуры и не липнуть к рукам(муку больше не добавляем) Убираем шарик теста в емкость и теплое место, примерно на 40-60 минут пока тесто не поднимется. Так же нужно подготовить сливочное масло. И сахарную смесь. ▪️80г сливочного масла растопить (во время использования оно не должно быть горячим) ▪️170г сахара ▪️8г корицы Сахар и корицу смешать. Когда тесто готово, с ним можно работать. Я сформировала его в пласт. Пласт поделила на 4 квадрата. Затем каждый квадрат еще на 4. И затем снова на 4😄 чтобы было проще сформировать одинаковые шарики. Каждый шарик нужно окунуть в растопленное сливочное масло, затем в смесь сахара и корицы. Укладываем шарики в смазанную маслом емкость. Когда все шарики уложены, разогреваем духовку до 180*С. А сама заготовка должна постоять на столе, для пышности. Минут 20-30. Выпекаем обезьяний хлеб около 30минут
Своими руками! (Рецепты/Дом/Сад)
ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ/MONKEY BREAD
▪️180мл молока
▪️45г сахара
Нагреть немного. И растворить сахар
Далее в теплое молоко добавляем
▪️сухие дрожжи 8г
Ждем реакции
Далее добавляем
▪️1яйцо
▪️70мл растительного масла
▪️1/3чл соли
Перемешиваем
▪️375г муки
Перемешиваем и вымешиваем тесто на столе. Поверхность можно слегка присыпать мукой.
Тесто должно стать приятной текстуры и не липнуть к рукам(муку больше не добавляем)
Убираем шарик теста в емкость и теплое место, примерно на 40-60 минут пока тесто не поднимется.
Так же нужно подготовить сливочное масло. И сахарную смесь.
▪️80г сливочного масла растопить (во время использования оно не должно быть горячим)
▪️170г сахара
▪️8г корицы
Сахар и корицу смешать.
Когда тесто готово, с ним можно работать.
Я сформировала его в пласт. Пласт поделила на 4 квадрата. Затем каждый квадрат еще на 4. И затем снова на 4😄 чтобы было проще сформировать одинаковые шарики. Каждый шарик нужно окунуть в растопленное сливочное масло, затем в смесь сахара и корицы. Укладываем шарики в смазанную маслом емкость. Когда все шарики уложены, разогреваем духовку до 180*С. А сама заготовка должна постоять на столе, для пышности. Минут 20-30.
Выпекаем обезьяний хлеб около 30минут