Ингредиенты: 200 г сливочного масла 170-200 г сахара 2 яйца 1 ч. л. (с небольшой горкой) разрыхлителя 10 г ванильного сахара 0,5 ч. л. соли 400 г белой муки в/с (часть муки можно заменить цельнозерновой мукой) 250 г овсяных хлопьев 200 г грецких орехов 150 г сушёной клюквы Вместо грецких орехов и клюквы можно использовать другие орехи, семена чиа или льна, изюм, рубленые сухофрукты, семечки, кунжут, шоколадные капли) 🔹Смешать яйца, сахар, мягкое сливочное масло, добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, соль. В тесто всыпать овсянку, перемешать, затем ввести добавки на ваш вкус. 🔸Смоченными водой руками сделать 4 заготовки, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку минимум на 40 минут (это нужно для ровной и одинаковой нарезки) 🔹Заготовки нарезать толщиной около 6 мм, выложить на противень, печь при 180°С около 25 минут или до желаемой румяности. Приятного чаепития! oksana_levi_levi
Своими руками! (Рецепты/Дом/Сад)
НАШЕ ЛЮБИМОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
170-200 г сахара
2 яйца
1 ч. л. (с небольшой горкой) разрыхлителя
10 г ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
400 г белой муки в/с (часть муки можно заменить цельнозерновой мукой)
250 г овсяных хлопьев
200 г грецких орехов
150 г сушёной клюквы
Вместо грецких орехов и клюквы можно использовать другие орехи, семена чиа или льна, изюм, рубленые сухофрукты, семечки, кунжут, шоколадные капли)
🔹Смешать яйца, сахар, мягкое сливочное масло, добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, соль. В тесто всыпать овсянку, перемешать, затем ввести добавки на ваш вкус.
🔸Смоченными водой руками сделать 4 заготовки, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку минимум на 40 минут (это нужно для ровной и одинаковой нарезки)
🔹Заготовки нарезать толщиной около 6 мм, выложить на противень, печь при 180°С около 25 минут или до желаемой румяности.
Приятного чаепития!
oksana_levi_levi