Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно.
Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке - совсем другое дело. Делюсь рецептом. Описание приготовления: По сути, рецепт запеченного карася в духовке - это классика приготовления этой речной рыбы. Более популярным способом приготовления является разве что жарка на сковороде, однако лично мне жареный карась крайне не нравится. То ли дело карась в духовке - запеченная в духовке эта рыбка получается, что называется, на славу. Не стыдно и дорогих гостей чествовать, и самому отведать. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи! :) Ингредиенты: Лук репчатый — 2 Штуки Карась Речной — 600 Грамм Соль — 1 Чайная ложка Яйцо куриное — 1 Штука Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки Растительное масло — 45 Миллилитров Мука пшеничная — 50 Грамм Сметана — 180 Грамм Укроп — 10 Грамм Количество порций: 2 Лук почистим, нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости. Карасей моем, очищаем от всех ненужных внутренностей, срезаем жабры. Еще раз промываем. Даем обсохнуть на бумажном полотенце. Натираем карасей солью и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле на сильном огне с обеих сторон. Сметану ложкой взбиваем с яйцом. Сюда же добавляем зелень укропа. Наконец, кладем в сметанную смесь обжаренный лук, добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем. Берем форму для выпекания, выкладываем в нее обжаренных карасей. Сверху выкладываем получившийся соус. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусах. Готово!
Я с тобой...
Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно.
Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке - совсем другое дело. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
По сути, рецепт запеченного карася в духовке - это классика приготовления этой речной рыбы. Более популярным способом приготовления является разве что жарка на сковороде, однако лично мне жареный карась крайне не нравится. То ли дело карась в духовке - запеченная в духовке эта рыбка получается, что называется, на славу. Не стыдно и дорогих гостей чествовать, и самому отведать.
Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи! :)
Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 Штуки
Карась Речной — 600 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Яйцо куриное — 1 Штука
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Растительное масло — 45 Миллилитров
Мука пшеничная — 50 Грамм
Сметана — 180 Грамм
Укроп — 10 Грамм
Количество порций: 2
Лук почистим, нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
Карасей моем, очищаем от всех ненужных внутренностей, срезаем жабры. Еще раз промываем. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.
Натираем карасей солью и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле на сильном огне с обеих сторон.
Сметану ложкой взбиваем с яйцом.
Сюда же добавляем зелень укропа.
Наконец, кладем в сметанную смесь обжаренный лук, добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.
Берем форму для выпекания, выкладываем в нее обжаренных карасей.
Сверху выкладываем получившийся соус. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусах. Готово!