7 мая 2018

Открываем сезон: как приготовить идеальный шашлык

Пришла теплая пора, а значит, самое время для семейных пикников на природе, главным блюдом которых является шашлык. Мясо на костре отличается особым ароматом и привкусом дымка. Дополнить шашлык можно разными видами гарнира: свежими, тушеными или печеными овощами, рисом, хлебной лепешкой и лавашом.
Представляем 5 рецептов шашлыка, который Вы приготовите как на мангале, так и в духовке. А также поделимся идеями, как замариновать мясо для приготовления самого сочного шашлыка.
Шашлык из свинины рулетиками
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Уксус 9% — 2 Ст. ложки (или бальзамический)
Перец душистый — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить "Шашлык из свинины рулетиками"
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления шашлыка идеальным будет использовать свиной ошеек, он наиболее нежный и сочный, но также подойдет лопатка или другие части.
2. Первым делом ополосните свининку и обсушите её бумажными полотенцами. Затем порежьте на ломти толщиной примерно 1 см и длиной около 15 см. Каждый ломоть выложите на рабочую поверхность, с помощью кулинарной кисти смажьте уксусом и присыпьте солью и перцем.
3.Заверните каждый ломоть мяса в плотный рулетик.
4.Сложите рулетики в небольшую посуду, в которой они будут плотно лежать, и отправьте в холодильник. А тем временем приготовьте угли на мангале, пока дрова будут прогорать, мясо успеет промариноваться. Но можно замариновать его и с вечера.
5.Дальше действуйте, как обычно. Наденьте мясные рулетики на шампура.
6.Жарьте шашлык на раскаленных углях до полной готовности мяса.
7.Готовый шашлык из свинины рулетиками подавайте со свежими овощами и соусом. Кушайте с удовольствием!
Свиной шашлык в лаваше
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Уксус 9% — 2-3 Ст. ложек
Вода — 150 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Лаваш — 2 Штуки
Зелень салата — 4-6 Штук
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Свиной шашлык в лаваше"
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину заранее замаринуйте тем способом, который вы больше всего любите. Я порезала мясо на небольшие куски, посолила по вкусу, добавила немного уксуса 9%, перемешала и отправила на 2 часа в холодильник.
2. Жарить шашлык можно как на мангале, так и в духовке. Сегодня я предлагаю зажарить шашлык в духовке. Просто наденьте куски мяса на бамбуковые шпажки или китайские палочки и отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
3. Пока шашлык в духовке, замаринуйте лук. Для этого каждую луковицу порежьте кольцами, сложите в небольшую пиалу. Смешайте воду с уксусом и залейте полученной жидкостью лук. Оставьте на 15-20 минут.
4. Тем временем шашлык готов.
5. Лист лаваша разложите на рабочей поверхности. По желанию его можно смазать кетчупом или майонезом. Затем выложите листья салата, маринованный лук.
6. Затем положите кусочки шашлыка.
7. Сначала подверните нижний край лаваша, затем бока. Свиной шашлык в лаваше готов. Кушайте с удовольствием!
Шашлычки из курицы в меду с овощами
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 Штуки
Сладкий перец — 1 Штука (желтый, оранжевый или красный)
Большая луковица — 1 Штука (белая или фиолетовая)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Мед жидкий — 60 Миллилитров
Соевый соус — 60 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 5
Как приготовить "Шашлычки из курицы в меду с овощами"
1.Подготовьте необходимые продукты. Очистите луковицу и чеснок, вымойте мясо и сладкий перец. Также для шашлычков понадобятся маленькие шампуры металлические или бамбуковые. Последние нужно замочить перед готовкой в холодной воде на один час минимум.
2.Куриное филе острым ножом порежьте на кусочки размером примерно 3 на 3 см.
3.К куриному филе добавьте мед, соевый соус, перец черный молотый и чеснок.
4.Перемешайте.
5.Влейте растительное масло, еще раз перемешайте хорошенько. Накройте посудину пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час мариноваться.
6.Сладкий перец освободите от семян, сполосните внутри холодной водой. Порежьте лук и перец кусочками, около 3 см (каждая сторона).
7.На бамбуковые палочки нанизывайте мясо и овощи, чередуя. Выложите на антипригарный противень, советую застелить его фольгой или пергаментом. Запекайте шашлычки 20 минут при 220 градусах. Духовка заранее должна быть очень хорошо прогрета.
8.Шашлычки в меду с овощами готовы! Посыпьте любой рубленой зеленью и подайте к столу горячими! Приятного!
Тайский шашлычок на шпажках
Ингредиенты:
Свинина — 600 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Соевый соус — 120 Миллилитров
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Кунжутное масло — 30 Миллилитров
Подсолнечное масло — 100 Миллилитров
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Имбирь — 10 Грамм
Кунжут — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Тайский шашлычок на шпажках"
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2.Свинину порежьте на небольшие куски (я режу мельче, чем для обычного шашлыка, который запекается на мангале). Можно выбирать свинину без жира, а можно и пожирнее, тогда шашлычок получится более сочным.
3.Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное и кунжутное масло (можно заменить льняным), сахар, измельченный имбирь и чеснок. Также всыпьте кунжутные семечки. Маринад я не солю, потому что в нем много соевого соуса, но вы можете добавить также немного соли по вкусу.
4.Лук порежьте небольшими кусочками и отправьте вместе с мясом в соус, хорошенько перемешайте, накройте грузом и отправьте в холодильник минимум на час, но лучше — на 2-3 часа.
5.Попеременно одевайте мясо и лук на деревянные шпажки. У меня получилось 3 шашлычка. Запекайте шашлычки в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут) или же готовьте на гриле. В процессе запекания в духовке я еще несколько раз поливаю шашлычок соусом, который остался, чтобы мясо максимально пропиталось всеми ароматами и обрело невероятный вкус!
6.Тайский шашлычок на шпажках готов. Подавайте, присыпав кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.
7.Приятного аппетита и веселого застолья!
Куриный шашлык в лаваше
Ингредиенты:
Куриная грудка — 250 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Лаваш — 2 Штуки
Листья салата — 3-5 Штук
Помидор — 1 Штука
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить "Куриный шашлык в лаваше"
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2.Первым делом займемся куриным шашлыком, поскольку это главный ингредиент нашего блюда. Порежьте куриную грудку на куски среднего размера.
3.Переложите кусочки курицы в небольшую миску, добавьте соевый соус, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
4.Затем кусочки курицы оденьте на деревянные шпажки (если будете запекать в духовке) или на металлические шампуры (если будете готовить на мангале) и жарьте до готовности. Я запекала куриный шашлык в духовке, у меня на это ушло 35 минут (температура — 190 градусов).
5.Приступим к презентации нашего шашлыка. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Примерно посередине смажьте его небольшим количеством майонеза.
6.Сверху выложите листья салата и ломтики помидора. Последними положите кусочки куриного шашлыка.
7.Заверните лаваш в виде конвертика или трубочки. Вот и все! Вкусный куриный шашлык в лаваше готов! Теперь его очень удобно подавать и кушать. Приятного аппетита!
Делимся тремя оригинальными рецептами маринада для приготовления вкусного шашлыка.
Маринад томатный
7-8 спелых помидоров
3-4 зубчика чеснока
Пучок базилика
5 столовых ложек соевого соуса
5 столовых ложек оливкового масла
Черный молотый перец
Помидоры порежьте кружочками, чеснок и базилик измельчите. Затем приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, и отправьте к нему мясо (1-2 килограмма). Маринуйте мясо 4-8 часов в холодильнике и жарьте на мангале.
Маринад горчичный
5 столовых ложек горчицы
1 лимон
2 столовых ложки оливкового масла
5 столовых ложек соевого соуса
Пучок кинзы или петрушки
3 зубчика чеснока
В большой миске смешайте горчицу, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, петрушку и измельченный чеснок. В миску с маринадом выложите мясо (1-2 килограмма) и маринуйте не менее 1 часа.
Маринад гранатовый
2 стакана гранатового сока
Специи
Поверьте, шашлык будет таять во рту! Порезанное на кусочки мясо приправьте специями, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, затем залейте гранатовым соком и оставьте еще на 3-4 часа. Все - мясо к жарке готово!

Открываем сезон: как приготовить идеальный шашлык - 869250116723
Открываем сезон: как приготовить идеальный шашлык - 869250105459
Открываем сезон: как приготовить идеальный шашлык - 869250102131
Открываем сезон: как приготовить идеальный шашлык - 869250099571
Открываем сезон: как приготовить идеальный шашлык - 869250094451

Комментарии

Комментариев нет.